что вкусного приготовить на ужин



что вкусное приготовить на ужин

Автор КрАсИвАя и_МиЛая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вкусного приготовить на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Fifka[гуру]
Классическая картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 сырых яйца,
50 г горячего молока,
2 столовые ложки муки,
соль по вкусу.
Для фарша:
500 г говядины,
2 репчатые луковицы,
30 г сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.
Отварите картофель в «мундире» . Разомните его с молоком, яйцами, солью и мукой до состояния обычного картофельного пюре.
Пропустите говядину через мясорубку. Обжарьте лук, затем отдельно фарш на сливочном масле. Смешайте их, добавьте соль и приправьте молотым перцем.
2/3 картофельного пюре распределите ровным слоем на противне, предварительно смазанный маслом. На слой пюре уложите фарш. Аккуратно закройте запеканку сверху оставшимся пюре, можно использовать кондитерский шприц для создания рисунка. Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку до 170°С и поставьте в нее противень с запеканкой. Запекайте в течение получаса до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Кроме говядины можно использовать в качестве фарша и свинину. Некоторые используют рыбу. Предлагаем вам рыбную картофельную запеканку по-фински. В этом рецепте картофель готовится кусочками, а не в виде пюре.
Я сегодня вот эту сделала ВКУСНОТИЩААА
Грибная картофельная запеканка в горшочке
Ингредиенты:
250 г свежих или замороженных шампиньонов,
1,25 кг картофеля,
50 г сыра,
4 кусочка шпика,
1 колбаска (по вкусу) ,
1 стакан молока,
2 головки репчатого лука,
свежемолотый черный перец,
1 столовая ложка растительного масла,
соль.
Очистите и порежьте картофель тонкими кружочками. Горшочек для выпечки смажьте растительным маслом. Далее укладываете ингредиенты в таком порядке: картофель, лук, колбаса. Выкладывать надо частями, повторяя продукты в той же последовательности. В конце кладете смесь из грибов, лука и картофеля. Посолите, приправьте перцем. Горшочек накройте крышкой и запекайте в духовке в течение получаса. Затем выньте блюдо, залейте его молоком со шпиком и тертым сыром, накройте и поставьте блюдо снова в духовку до готовности.

Ответ от Ўлия Шумова[новичек]
Мясо с картошкой и грибами в горшочках - все порезал и само готовится 1 час в духовке)

Ответ от ***[гуру]
что вкусного приготовить на ужин

Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Настоящий венгерский гуляш с помидорами, паприкой и фасолью. И решила побаловать своих, испекла деревенский хлеб в печи из обдирной муки.

Ответ от Ўрий[эксперт]
Картофель, жаренный с грибами
Ингредиенты:
8—10 картофелин
50 г сушеных грибов
2—3 луковицы
3 ст. ложки растительного масла
соль
Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки. Сушеные грибы замочить в воде и хорошо промыть. Подготовленные грибы и лук нашинковать, обжарить по отдельности и соединить с картофелем.
Все посолить, поставить в разогретый духовой шкаф и довести до готовности. К картофелю подать салат из свежих, соленых или консервированных овощей.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Запеканка мясная с баклажанами
фарш (с луком) - 500г. ,
баклажаны - 3 шт. ,
картошка - 6 шт. ,
помидоры - 3 шт. ,
сыр - 250г.
соус "Бешамель"(можно любой другой)
1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок) , посолить, поперчить.
4. Помидоры промыть и порезать кольцами.
Выкладывать слоями в утятницу:
картофель
фарш
помидоры
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ
1,5 кг. красного (рассыпчатого) картофеля,
300 мл г. молока или воды из под вареноей картошки (если нет молока) ,
4 столовые ложки сливочного масла,
250 г. свежих грибов,
100 г. сыра,
соль,
перец.
Почистить и отварить картофель, посолив по вкусу. Воду слить, сделать однородное картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло. Накрыть и поставить его охлаждаться.
Тем временем, расплавьте сливочное масло в сковороде при высокой температуре и пожарьте мелко порезанные грибы. Готовьте грибы, пока жидкость из них не выкипит. Затем смажьте форму или сковороду сливочным маслом, выложите туда пюре, поверх него грибы и сверху посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ФРАНЦУ3СКИ
2-3 куриные грудки, 100 г сыра, 50 г майонеза, 50 г сметаны,
соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки, положить на сковородку,
посолить. Смешать сметану с майонезом и смазать
куриные грудки. Сверху посыпать натертым на мелкой
терке сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200
суфле "птичий дворик"
1 кг фарша (я брала куриный)
1 стакан молока
2 луковицы
9 яиц
2 столовые ложки муки
зелень, специи
Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
На противень выливаете половину фарша, потом выкладываете вареные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ
картофель 700 гр.
яйца 3 шт.
масло сливочное 25 гр.
лук репчатый 1 шт.
мускатный орех
мука 75 гр.
соль
сухари
растительное масло.
Картофель очистим, отварим, остудим и приготовим пюре. Добавим обжаренный в сливочном масле мелко порубленный лук, мускатный орех, растопленное сливочное масло, желтки, муку, соль. Перемешаем. Сформируем маленькие шарики, обваляем в сухарях, затем во взбитых белках и снова в сухарях. Жарить в большом количестве жира.

Ответ от Галя Плетнева[гуру]
У меня сегодня пюрешка, котлетки, маринованные грибочки, вяленый толстолобик и кекс....

Ответ от Ирина Ряполова[активный]
Картошечку и окрошечку!! ! Вкусно!! ! Ням-ням!!!

Ответ от Dium[гуру]
Мясо по-французски с помидорами
что вкусного приготовить на ужин
СОСТАВ:
мясо: свинина – 500 г
помидор – 2-3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
сыр – 200-300 г
майонез
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мяса по-французски с помидорами мясо порезать на тоненькие кусочки и отбить с солью и перцем.
Лук и помидоры порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса. В принципе первым слоем мяса по-французски может быть и лук, а сверху положить кусочки мяса.
На мясо положить кольца лука, а третьим слоем будут кружочки помидоров.
Сверху помидоры смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Мясо по-французски с помидорами – сытное и очень вкусное блюдо для праздничного стола летом (и не только праздничного). Приятного!

Ответ от Uyfhkt vtgyuf[новичек]
Если хочешь удивить мужа чем нибуть вкусниеньким то подай ему себя с клубникой и сливками)) )

Ответ от Добрый человек[гуру]
Я рулетики из куриной грудки с курагой буду сейчас готовить :))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного приготовить на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*