что вкусненького приготовить



ужин в духовке

Автор Алина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вкусненького приготовить на ужин в духовке? За лучший ответ с рецептом - 10 баллов! и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Гавайская котлетка
Продукты в примерных пропорциях.
Фарш свино-говяжий с размоченным в молоке хлебом, солью и специями (можно куриный или диетическую индейку) , ананасы консервированные колечками, помидор, луковица, сыр.
Ананасы разложить на противне.
На них уложить сформованные котлетки из фарша.
Потом колечки лука.
Затем кольца помидора.
Всё это отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынуть по истечении времени и посыпать тёртым сыром.
И для зарумянивания поставить в духовку ещё на 10 минут при 220С.

Ответ от Александр Непомнящих[гуру]
Печеную картошку в мундире!

Ответ от Irinka[гуру]
ЛОСОСЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ.
Рецепт на четыре маленьких горшочка или один большой.
300-400 граммов лосося ( я брала нерку)
1/2 головки брокколи
1/2 головки цветной капусты
6-7 шампиньонов, резаных на 4 части
1/2 ст. перетертых томатов
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. молока
1-2 зуб. чеснока
60-80 гр. сыра
соль, белый перец
кусочек имбиря тертого на терке
1/2 лимона
Керамические горшочки для запекания.
Лосося помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать крупными кусочками-ломтиками или кубиками. Кусочки рыбы посолить и посыпать перцем, полить соком лимона и потереть на них цедру, уложить на дно горшочка.
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, стебель почистить и порезать колечками. Порезать мелко чеснок, и потереть часть сыра и имбирь, грибы измельчить, все перемешать. Высыпать сверху рыбы.
В отдельной посуде смешать венчиком тертые томаты, молоко, сметану, посолить по вкусу, добавить перец, и залить все овощи, поливая по всей поверхности капусты.
Сверху посыпать оставшемся сыром и запечь при температуре 180 градусов, 20-25 минут до румяной корочки.
Если хотите овощи более мягкие, разваристые -закройте горшок или форму при запекании керамической крышкой.
Подавать блюдо на стол в горшочках горячим.
Кто не любит имбирь и лимон, можно готовить без них, получится тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Фото здесь:

Ответ от Гера[гуру]
Лазанья.

Ответ от Оля неважно[гуру]
мне 10 баллов не к чему.
Я иду всего по пути наименьшего сопротивления, что просто и вкусно. Сейчас лето и на кухне торчать совсем не хочеться. Курицу целую или окорочка, режу, аджику, майонез, спецции - обмазываю, режу крупными кусочками картошку, рассыпаю замороженные овощи (любой набор на ваш вкус) , тертый сыр, кетчуп, майонез. На 40-60 минут в духовку и забываю про кухню) .
Потратил какие то 10 минут на кухне и все.
Приятного аппетита.

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Молодая капуста измельчается, ошпаривается кипятком, перемешивается с тертым сыром и запекается до образования сырной корочки 15-20 минут в духовке, соль и перец по вкусу.

Ответ от Ўлиана Гурина[гуру]
Этот рецепт придумал мой хороший знакомый - шеф-повар одного ресторана (АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ)
1 куриное филе
100 г сыра фета
2 шт помидор (он брал черри)
Шпинат (можно обойтись без него, заменив любой зеленью) ,
тертый сыр (немного)
базилик - маленький пучок
белое вино (стакан)
сливки 30% 150 г
маслины - 3 шт (можно без них)
Куриное филе разрезать пополам (не дорезая до конца) . Размазать по нему с одной стороны сыр фета. Режем помидор на дольки, укладываем на филе полоской. На помидоры - шпинат, режем базилик - кладем на шпинат, посыпает полоску эту сыром. Заворачиваем получившуюся начинку в куриное филе. Обжариваем на сковороде 5 минут. Ставим в духовку на 12 минут. Делаем соус: вино - в сотейник. Выпариваем спирт. Вливаем сливки. Режем маслины (мелко) , базилик. Отправляем в сотейник. Добавляем сок лимона, сахар (щепотку) , соль (щепотку) , помешиваем. Когда хорошо загустеет (почти как заварной крем) - снимаем. Достаем филе, Режем на части по 5 см каждый (как рулет) . Подаем с соусом, украсив базиликом.
Поверьте! Невероятно вкусно!

Ответ от Kommunist[гуру]
поставить в духовку старую 05 бутылку из под кефира налить воды с лимоном натереть Куру чесноком посолить перчиком смазать сметанкой поверху и по мере готовности (румяная) вынуть и на стол-приятного аппетита!

Ответ от Алия Каримова[гуру]
пиццу

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Если есть целый кусок мяса натрите его спецмями (по вкусу) и оставте до вечера. Выложить на противень, обложите овощами -картошка, перец, морковь.... запечь. Мясо 1-1.5кг.

Ответ от Ejevika[гуру]
фаршированные кабачки (очень оригинальное и вкусное блюдо)
3 кабачка, молоденьких, упругеньких! 1 морковка; 1 луковица; 2 ст. л. риса; 300 г говядины (или около того); пару ложек сметаны; подсолнечное масло; соль, перец по вкусу
Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить. 2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш. В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука
РИС! Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -) Помним про безотходное производство; ) следующий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачок режем на равные три части и вынимаем из них сердцевину. То что выковыряли из кабачка мелем в блендере и добавляем к фаршу. Солим, перчим . Фарш тщательно перемешать (уже ложкой/вилкой) .
Дно сковородки смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом, чтобы получился такой себе ГРИБ -))у меня (ведь я помогала готовить 😉 ) весь фарш в кабачки не влез. Поэтому мы на дно сковородки нарубили лук-порей. Между кабачками выложили такие себе тефтели-лепешки! Последний штрих и будем ставить в духовку! Итак заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки потушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой морковки. Вот теперь отправляем блюдо в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут. Как обычно, за 5 мин до готовности посыпаем кабачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол!!!!

Ответ от Виктория Цигун[гуру]
самое легкое, по моему мнению, блюдо - курица, запеченная с овощами. Надо взять рукав для запекания (после него не нужно отмывать духовку и посуду) , вложить в него очищенную и разрезанную картоху, морковку, чесночок, еще какие овощи (не кабачки-не вкусно, проверено) , посолить это все дело, поперчить и посыпать травками любимыми. Сверху разложить подсоленные куски курицы, завязать рукав и - в духовку, минут на 45-60. И не надо заморачиваться. Вытащил, выложил на блюдо, рукав выбросил. Вкусно, здоровая пища и мыть ничего не нужно!!! !
Еще люблю картофель, запеченный в фольге с сальцом. Вымыть ровные картофелины, не чистить. Посолить, смазать растит. маслом, каждую разрезать пополам, но не до конца. Вложить ломтик или 2 ломтика сала, завернуть в фольгу, положить на противень или сковороду и через полчаса готово!

Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
Филе курицы (300г) нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с луком (2шт) , добавить немного воды, соль и перец по вкусу и тушить до готовности. Переложить филе в форму д/запекания, сверху выложить красную консервир. фасоль (1б) , разровнять. Нарезать помидор кружочками и выложить сверху на фасоль. Запекать в разогрет. дух-ке 15-20мин при 200гр. Перед подачей посыпать зеленью. Солить и перчить блюдо по вкусу.

Ответ от Lexie[гуру]
мясо по-французски
мясо или фарш на дно, сверху картошечка, лук, слои можно повторить, сверху майонез, сыр, соль перец разумеется
очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького приготовить на ужин в духовке? За лучший ответ с рецептом - 10 баллов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*