что в сале полезного



Автор Лали задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

что полезного в сале? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Макарова[гуру]
ничего

Ответ от Don't touch My box..!![гуру]
ничего полезного.... это наркотик... а наркотики скорее вредны....

Ответ от Максим Белоусов[гуру]
В сале полезно сало))
Например, его можно немного съесть перед употреблением крепких спиртных напитков, дабы залудить желудок))) Таким образом, и алкоголь будет ложиться на желудок "мягче", и, в то же время, сало лучше усвоится под спиртом.
Ну и вообще, представь, кому-то нехватает в организме САЛА))) Но это долгая биологическая история...

Ответ от Larysa lymar[гуру]
аминокислоты помогают клеткам растворить принесенные кровью другие жировые крупинки как то так ...

Ответ от Наталья[гуру]
Витамины в сале:
* витамин А 0,005 мг
* витамин В1 0,084 мг
* витамин В2 0,051 мг
* витамин В3 0,115 мг
* витамин В6 0,04 мг
* витамин В12 0,18 мкг
* холин 15,4 мг
* линоленовая кислота
Микроэлементы:
* фосфор 38 мг
* железо 0,18 мг
* цинк 0,37 мг
* медь 18 мкг
* марганец 0,002 мг
* селен 0,3 мг

Ответ от Анастасия Заиченко[новичек]
Полезное

Ответ от Garry[гуру]
Быстрые, легкоплавкие жиры. Полезно для кожи. Быстро насыщает.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
спасибо, напомнили.. побежала на кухню.
.

Ответ от Genaddi.FA[гуру]
Резьба на смалице самая лучшая. Наши токаря раньше ею пользовались...

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Самое полезное это энергия. Для этого мы и едим. Разговоры о пользе еды пустозвонство

Ответ от Nat[гуру]
В супермаркете. В вакуумной упаковке, лежит кусок сала. Но называется-то как красиво: "Бекон"

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
арахидоновая кислота омега-6

Ответ от Надежда Депутатова (Савкина)[гуру]
витамины и кислоты и калорийность

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Свиное сало содержит очень полезную арахидоновую кислоту, относящуюся к ненасыщенным жирам, она является одной из незаменимых жирных кислот, необходимых организму и входит в состав клеток. Арахидоновая кислота необходима, чтобы печень, сердце и головной мозг оставались здоровыми и нормально работали. Есть в составе сала и другие полезные природные кислоты.
Кроме того сало содержит витамины А и Е. Все женщины прекрасно знают, что косметологи называют их витаминами красоты. Поэтому небольшое количество сала, включаемое в рацион, способствует разглаживанию морщинок, омоложению кожи лица, тела.

Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Поначиталась о пользе, пошла ка я за кусочком сала 😉

Ответ от Ёергей Субботний[гуру]
Сало калорийно – оно содержит 770 ккал в 100 граммах продукта. Калории сала называют «длинными», то есть они работают долго. К тому же очень небольшим количеством сала можно отлично перекусить, не набрав при этом так уж много калорий.
В подкожном жире свиней имеются биологически активные вещества и клетки, это и определяет его полезность. В сале содержится очень много витаминов A, D, E, каротина и так далее. В составе свиного сала есть важнейшее вещество — это арахидоновая кислота, она относится к поли-ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота содержится и в сердечной ткани, и в почках и мозге она очень необходима для их работы. Эта кислота влияет на холестериновый обмен в организме, воздействует на клеточные мембраны и гормональную активность организма. Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты, уже знакомы многим по другим полезным продуктам. Это пальмитиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты. Они содержатся в сале почти в таком же количестве, как и в растительных маслах.
Сало свиньи обладает антираковыми свойствами, оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина а особенно в сочетании с чесноком. Есть еще много полезных свойств у сала: оно помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень, очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов.
Если судить по составу о веществах которые полезны для человека, свиное сало является незаменимым продуктом для улучшения иммунитета и поддержания общего жизненного тонуса, особенно в холодные времена года. С салом может сравниться лишь тюлений жир, кстати, довольно близкий по составу.
Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела.
Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.
Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.
Из советов диетологов можно также сделать вывод, что некоторый вред сала можно нейтрализовать, если есть его с овощами, острыми специями, аджикой и уксусом. Все эти приправы обладают антиоксидантными свойствами и не дают образовываться плохому холестерину в организме.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что полезного в сале?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*