что у вас на ужин



Автор Аня Кургаева задал вопрос в разделе Вторые блюда

А что у вас сегодня на ужин? 🙂 Можете рецепт дать? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
ВКУСНЯШКА

Ответ от Oleh Huz'[гуру]
Грибы "зонтики" в кляре и другие грибы.

Ответ от Линок[активный]
рыба сом с картошечкой в фольге в духовке (рыба филе посолить поперчить сбрызнуть соком лимона и картошечку нарежьте по своему вкусу посолите и добавьте немного сметаны или ст. ложку майонеза все это сразу делайте на фольге, все это лучше погрузить на противень и на 30-40мин в духовку) нам очень нравится

Ответ от Svetlanka[гуру]
Жареная картошка с белыми грибочками, зразы мясные с сыром и чесноком, на сладенькое шарлотка со сливами, муж еще карасиков в сметанке запек....))

Ответ от Anna[гуру]
У меня сегодня филе курицы, запеченное с картофелем и сыром. Очень вкусно.
Готовила по вот этому рецепту:
Ингредиенты:
500-600 г куриного филе (грудка)
100 г сыра
3-4 луковицы
6-7 картофелин
200 г майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм.
Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
Сыр натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом.
Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.

Ответ от Ѕристина[гуру]
Мой ужин творог с фруктами.
Ужин мужа готовила вчера.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150г твердого сыра
- Майонез и сметана
- свежий огурец
Приготовление:
Крабовые палочки и огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.
Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться.
Куриные отбивные с сыром
Для приготовления понадобится:
500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст. л майонеза;
3ст. л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Картофельное пюре
Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Блинчики с мясом
Сделать тесто на блинчики: в просеянную муку вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить масло и молочную сыворотку, взбить венчиком до однородности, накрыть плёнкой, дасть постоять 30 минут. Тем временем мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить мясо, пропущенное через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Испечь блинчики: смазать сковороду кусочком сала, вылить и распределить половник теста по всей поверхности сковороды, покачивая её. Как только поверхность блинчика станет матовой, перевернуть его на другую сторону и печь ещё минуту. Завернуть начинку в блинчики, выкладывая по 1 ст. л. , выложить в сковороду или форму для запекания, готовить в духовке 15 минут при температуре 190°C (или обжарить с двух сторон на сковороде) . Сразу подавать.
150 г. отварной говядины; 1 луковица; 2-3 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец. Для блинчиков: кусочек сала; 1 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ст. муки; 1 яйцо; 1 ⅓ ст. сыворотки; 1 ч. л. сахара; ⅓ ст. л. соли

Ответ от Swetlana berdnikova[гуру]
а у нас по-простому - гречневая каша с тушёнкой.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
У нас сегодня все просто: гречка, котлетки с грибным соусом. Салатик из огурцов, помидоров, сладкого перца, салатного лука, зелени - с оливковым маслом. Думаю, рецепты не нужно указывать? все и так понятно... =)

Ответ от Неизвестно[гуру]
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром.
Берём любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и всё перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в
духовку на 30-40 минут.
Темп. : 180-190 градусов.
Приятного

Ответ от I am what i am[гуру]
Предлагаю вам куриное филе в очень вкусном соусе

Ответ от Ђолочко Татьяна[гуру]
Овощное рагу со свининой

Ответ от Галина анатольевна[гуру]
борщ красный, голубцы в сметане, пюрешка, отбивные из куриных бедрышек, помидорчики с сыром фета и персиковый компот...

Ответ от Екатерина[новичек]
вареная картошка и овощной салат

Ответ от Виктория Магнит[активный]
Рыба в хрустящей сырной панировке

Ответ от Виктор[гуру]
Казан – кабоб по-самаркандски.
Ингредиенты для Казан – кабоб по-самаркандски.
Мясо (лучше баранина) - 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Лук репчатый - 4 шт;
Казан – кабоб по-самаркандски. рецепт
Мясо порезать крупными кусками, обжарить.
Картофель почистить и обжарить целиком.
Лук порезать полукольцами. Половину обжарить на отдельной сковороде. Вторую половину замариновать – 0,5 литра воды + 4 ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 4 ч. Л. уксуса. К мясу добавить обжаренный лук
картофель, стакан воды и протушить около часа на медленном огне.
Подаем с маринованным луком и зеленью кинзы.
Приятнейшего аппетита!

Ответ от Валентина хибакова[новичек]
Мясо по-флотски в мультиварке.
Ингредиенты:
1.Один стакан мясного бульона
2.1 ст. л. горчицы
3.Соль, черный молотый перец по вкусу
4.400 г говяжьего филе
5.1 ст. л. топленого свиного жира
6.50 г шпика
7.Три средних клубня картофеля
8.Одна большая луковица лука
Приготовление:
1.Мясо смазать горчицей и порезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретом жире в чаше мультиварки до появления румя¬ной корочки на программе «ЖАРКА» .
2.Очистить лук и картофель и нарезать крупными ломтиками.
3.Шпик нарезать мелко.
4.Овощи и шпик поместить в чашу мультиварки к обжаренному мясу. Добавить бульон, посолить и поперчить.
5.Готовить в течение 1 часа на программе «ТУШЕНИЕ» , периодически помешивая.
Рецепт брала из книги рецептов, которая шла в комплекте с мультиваркой Скарлетт ис-мк41201.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что у вас сегодня на ужин? 🙂 Можете рецепт дать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*