что такое жаркое



что такое жаркое

Автор Nefertity задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое жаркое и как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Калиничева[новичек]
Миленькая Нефертити! А я делаю так: Картошечку сырую режу брусочком, на раскалённую сковородочку бросаю, обжариваю до золотистой корочки (что бы сильно не "плевался"жир, можно крышечкой накрыть ненадолго, иначе не зарумянится), свининку режу, как и картошечку, добавляю к жареной картошке + репчатый лучок, (режу "чесночком" и шампиньоны. Добавить соль и перец. Готовится 5-6 минут! Посыпать зеленью и угощать своих дорогих!

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
это просто небольшие кусочки говядины или свинины обжаренные и тушеные.

Ответ от Люда адлер[гуру]
жаркое это тушенное мясо с картошкой. жаришь много лука дозолотистого цвета затем мясо добавляешь нарезанное на небольшие кубики всё тушишь на медленном огде добавляя переодически по чуть воды когда мясо готово добавь картошку нарезанную на кубики покрупнее соль перец повкусу. приятного апетита.

Ответ от Иоланта[гуру]
ЖАРКОЕ. Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином «жарение» , а с существительным «жар» , «жара» , поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Жаркое с фасолью
Мякоть свинины (окорок или филей) - 750 г, белая фасоль - 500 г, корейка - 200 г, копченая колбаса - 200 г, репчатый лук - 200 г, растительное масло - 100 мл, томатная паста - 100 г, помидоры - 5 штук, чеснок - 5 зубков, чабер - 2 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Мясо зачистить, вымыть, нашпиговать чесноком, посолить и зажарить целым куском в духовке. Фасоль перебрать, многократно промыть и поставить варить в холодную воду без соли. Прокипятить 10-15 минут, поменять воду и продолжать варить. Когда фасоль почти готова, слить излишек воды, положить копченую корейку и варить до готовности. Мелко нарезанный лук спассеровать в нагретом масле, добавить томатную пасту, перемешать, положить в готовую фасоль и варить 20 минут на слабом огне. Колбасу нарезать небольшими кусочками и поджарить. Помидоры испечь на противне в духовке. При подаче на стол фасоль разложить на тарелки, сверху положить ломтик жареного мяса, ломтик копченой отварной корейки, кусочки колбасы и спеченный помидор, полить соком от жареного мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Рекомендуется подавать с салатом из квашеной капусты, заправленным растительным маслом и красным молотым перцем.
РЕЦЕПТ "ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА"
1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика; 4 ст. ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 ст. ложки томата-пасты; 200 г грибов.
Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
Жаркое для гурманов
Необходимые продукты:
баранина (шейная часть) - 500 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лисички - 100 г
сердце баранье - 100 г.
кубик бульонный - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 30 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на части растительного масла.
Картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле.
2. Грибы крупно нарежьте. Сердце нарежьте кусочками.
Бульонный кубик растворите в 1 л горячей воды.
3. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в горшочки, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, влейте бульон и тушите 3 часа.
Подавайте жаркое, посыпав рубленой зеленью.
Жаркое по-купечески
говяжья вырезка, 750 г.
горчица, 3 ст. л.
имбирь
лавровый лист
лук репчатый, 2 гол.
мука
перец
сметана, 2 стак.
соль
чеснок
Взять говяжью вырезку. Очень мелко порезать две большие луковицы, высыпать на дно глиняного горшка. Положить наверх мясо одним куском, добавить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Не наливать воду и не солить мясо.
Тушить в духовке 2.5-3 часа. За это время приготовить соус: поджарить на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами, положить в муку два стакана сметаны; когда она распустится, добавить в соус горчицу. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо.
Тогда же слегка посолить блюдо.
Подержать еще полчаса в слабо нагретой духовке и жаркое готово.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое жаркое и как его готовить?
Жарка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жарка
Жаркое на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жаркое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*