Ватрушки википедия
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое ватрушка? История начала выпечки ватрушки? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Национальное блюдо - "ватрушки". Пища марийского народа, как и любого другого народа, является одной из существенных составных частей его материальной культуры, опирается на вековые традиции народа, отчётливо сохраняет его национальные черты, его особенности, вкусы и привычки.На любом праздничном столе марийского народа к чаю всегда подаются аппетитные ватрушки. Ватрушки из ягод (емыж перемеч) готовят чаще из дрожжевого теста. Для ягодной начинки берут малину, землянику, клубнику и др. ягоды. Ватрушки с картофелем (паренге перемеч) . Готовят с картофельной начинкой из дрожжевого теста. Ватрушки с коноплёй (н? шм? перемеч) готовят так же, как и перенге перемеч, разница лишь в начинке. Для приготовления начинки очищенный картофель отваривают в подсоленной воде, протирают, добавляя конопляную муку и молоко. Ватрушки с творогом готовят с творожной начинкой.
Мало кто знает, что ватрушка имеет историю сравнимую с историей самой России и восходит своими корнями к тем временам, когда славяне еще поклонялись богу солнца Яриле. Во время праздника летнего солнцестояния, самого долгого дня в году, наши предки пекли «маленькие солнышки» - ватрушки, которые своим видом напоминали светило: «золотая» начинка из творога, покрытого яйцом, обрамленная кругом румяного теста. Уже давно минули те древние языческие времена, а ватрушка так и осталась одним из любимых лакомств в России, хотя она сейчас в начинку используют и варенье, и мясо и овощные пюре.