что такое солянка



солянка что это

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое солянка? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Филина[активный]
И суп и гарнир! Кому что нравиться.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Суп-ассорти. Готовят как и пиццу-я ее слепила из того что было :-))

Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
супчик

Ответ от Маката[гуру]
Солянка (в старину назывался Селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких приправ, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) . В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые) . Во всех солянках много пряностей — перца, петрушки и укропа

Ответ от Ольга Вокуева[гуру]
Суп очень-очень вкусный. Берете говядину отваривайте, добавляете копчености, можно сосиски, почку свиную. Почку помыть довести до кипения и слить (3-4 раза) затем варить минут 10-15.Добавить огурцы лучше соленые, картофель, морковь, лук, маслины без косточек. Подавать с зеленью, лимоном, майонезом.

Ответ от Наталия никандрова[активный]
супчик. мясо, копчености, сосиски-все порезаное и пережареное, лучок с томат пастой и соленые огурцы

Ответ от Пользователь удален[новичек]
супчик
тут рецептик

Ответ от Ђакая[гуру]
чаще всего, в общепите - это суп, а вот у меня на кухне тушеная капуста с мясом.

Ответ от ЕленКа[активный]
рагу из овощей (капуста, картофель, морковь, лук) , грибов и мяса

Ответ от Лавр J.C. ЧерепаноФФ[гуру]
Для приготовления потребуется:
500 г. костей
200 г. мяса
100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой)
70 г. сосисок
120 г. вареных почек
70 г. куриного мяса
200 г. репчатого лука
100 г. соленых огурцов
180 г. каперсов
80 г. маслин
80 г. томат - пюре
50 г. сливочного масла
100 г. сметаны
зелень петрушки и укропа
черный перец горошком
лавровый лист
Способ приготовления:
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.

Ответ от Stella Stellovna[гуру]
второе.. но бывает и суп.... тушёная капуста. я люблю с сосисками.

Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
Это первое блюдо. готовят на мясном бульоне. Отварную говядину. курятину режут ломтиками, соиски или сардельки полукружочками, слегка обжарить на растительном масле или снятом с бульона жире, добавить огуречного рассола, немного припустить. В бульон положить нарезаннцй брусочками картоыель, морковь тонкой соломкой-варить до полуготовности. Затем добавить мясо, нарезанную брусочками копченую колбасу (или любое копченое мясо), маринованные огурчики порезанные кубиками. Отдельно спассеровать репчатый лук и добавить в самом конце. Солить, перчить, добавить имбирь, душистый перец, лавровый лист. при подаче в каждую тарелку положить кружочек лимона, маслину и сметанку. да, забыл-при пассеровке лука-добавить томат -пасту. Вкусно-офигительно! !
Вот еще рецепт:
Необходимые продукты:
мякоть телятины - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык - 100 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 80 г
бульон мясной - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
1. Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском.
2. Язык отварите, опустите на 3–4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы.
3. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой.
4. На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности.
5. В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.
6. При подаче положите в солянку сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.

Ответ от Elena[гуру]
суп из разных сортов мяса+копчёности

Ответ от Алиса красивая[гуру]
суп. из всего что есть в холодильнике

Ответ от Игорь[гуру]
Второе блюдо, готовится из капусты и мяса.

Ответ от Natalya Krivolutskaya[гуру]
Солянка (в старину назывался Селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких приправ, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) . В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые) . Во всех солянках много пряностей — перца, петрушки и укропа.
Из-за солености и остроты солянку часто рекомендуют при алкогольной интоксикации.

Ответ от КИРИЛЛ ЛИМОНОВ[активный]
тушеная капуста

Ответ от Lana lana[гуру]
солянка.
Итак, сначала варю бульон из говядины, используя одно мясо, без костей. Затем мясо вынимаю, т. к. если большая часть жидкости при варке выкипела, в бульон вливаю кипяток
Репчатый лук мелко режу и слегка обжариваю на растительном масле. Добавляю томатную пасту - кладу много, люблю, чтобы соляночка была насыщенного красного цвета. Слегка обжариваю с луком, вливаю немного кипятка и довожу до кипения. Кладу нарезанные соломкой солёные огурцы и тушу под крышкой минут 7, часто помешивая. Готовый лук с огурцами выкладываю в кастрюлю с бульоном. Теперь займёмся нарезкой.
Нарезаю соломкой мясные продукты. Вообще чем больше продуктов, тем лучше. Очень недурственно идут в соляночку почки и язык. Но поскольку они требуют длительной предварительной подготовки, я делаю так в праздники. Для будничной соляночки я использовала отварную говядину, карбонад, ветчину Коломинскую, колбасу копчёную Московскую. Нарезанные продукты опускаю в бульон. Теперь очередь маслин. Маслины целиком нам не нравятся, поэтому я режу их кольцами, каждую маслину разрезая на 3 части. Маслин кладу тоже много. Нарезанные маслины придают солянке совершенно иное звучание.
Маслины тоже отправляем в кастрюлю. Пробуем на соль - если не солёно, заправляем прокипячённым огуречным рассолом. В некоторых книгах рекомендуют положить также нарезанные кружочками помидоры - тоже вкусно.
Всё готово. Теперь раскладываем соляночку по тарелкам, кладём ломтик лимона, майонез по вкусу, можно свежей зелени добавить. Берём ломтик чёрного хлеба и наслаждаемся!
Солянка сборная мясная
говядина с косточкой 400 г, ветчина варёная 250 г, сосиски 6 шт. куриный окорочок 1 шт. , лук репчатый 2 шт. , огурцы солёные 3-4 шт. , маслины или оливки, томат-пюре 100 г, сливочное масло, лимон 1/6 шт. , сметана 40 г, зелень. Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с
Рыбная солянка
500 г рыбной мелочи (у меня были части от лосося и форели)
1-2 головки репчатого лука
2-3 соленых огурца
2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пасты
2 ст. ложки слив. масла
2 лавровых листа
5-6 горошин перца
1 ст. ложка оливок
лимон
картофель по желанию.
Из рыбной мелочи сварить бульон и процедить. Лук тонко нашинковать и слегка поджарить в слив. масле, добавить томат-пасту и тушить 5-6 минут. В процеженный бульон сложить картофель (если хотите) , как закипит положить обжаренный лук, огурцы (я их тру на крупную терку) , разобранную рыбу, лавровый лист, перец, оливки (у меня их не оказалось) , посолить и варить 10-15 минут. При подаче положить ломтики лимона.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое солянка?
Солянка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Солянка
Сочи 2014 монеты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сочи 2014 монеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*