Автор Екн нек задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое ПАНГАСИУС? и получил лучший ответ
Ответ от A-stra[гуру]
Пангасиус (морской язык)Существует два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме - Pangasius hypoph-thalmus (вьетнамское название Tra) и Pangasius bocourti (вьетнамское название - Basa). Тра обитает в низовьях дельты реки Меконг, помимо Вьетнама, в таких странах как Камбоджа, Лаос, Тайланд. Период полового созревания - три года, самка откладывает до 100 тыс. яиц, размножение происходит до 4 раз в год.Имеет длинное тело темно-серого цвета и серебристого цвета брюшко. .Разведение пангасиуса "тра" дешевле и проще, чем басы. "Тра" растет в 2 раза быстрее, чем баса, это менее жирная рыба. Требуется 6-8 месяцев для выращивания "тра" до коммерческих размеров. Он может обитать в воде, менее насыщенной кислородом, чем необходимая для "басы".Баса обитает по все длине реки Меконг, так же в реке Чао Фрайя в Тайланде."Баса" - жирная рыба, с большим животом, широким ртом и двумя усиками. "Баса" растет гораздо медленнее, чем тра, более дорогая в выращивании. Требуется 12-14 месяцев, чтобы вырастить басу до коммерческих размеров в 1-1,5 кг. Как Тра, так и Баса на фермах производятся круглый год. Кормят их как и специальным рыбным кормом, так и овощами, морской рыбой, соей, рисом и т. д. Когда рыба достигает коммерческих размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать, то есть на фабрику рыба поступает живая.После поступления на фабрику рыба взвешивается, затем ее моют, после этого - разделывают. Филетируется рыба вручную. После филетирования филе промывается водой, температура которой не превышает 8 градусов Цельсия. Затем с филе снимают кожу, кости, живот тоже удаляются. Филе должно быть белым, чистым, бескостным.Затем происходит проверка на наличие паразитов, затем опять промывка. Следующий этап - градуировка по размерам согласно нормам и стандартам. Потом готовое филе замораживают. Можно морозить либо блоком, либо делать индивидуальную заморозку. Обычный уровень глазировки - 10%. Далее филе упаковывают. Блочное филе обычно пакуют по 5кг, IQF - по 10 кг. Хранится упакованное филе на складах при температуре от -20 до -25 С. В последние годы производство пангасиуса во Вьетнаме активно развивается. Объем площадей по выращиванию пангасиуса возрос 1300 га в 1997 году до 4 200 га в 2005 году. В провинциях Ан Гианг, Кан Тхо и Донг Тхап сосредоточено 80% рыбоферм. Общий объем производства пангасиуса в 2005 году составил 380 тыс. тонн, что на 50% больше, чем в 2004 году, и в 8 раз больше, чем в1997 году.
рыба такая
рыба такая, белая, довольно вкусная...
рыба
Морская рыба,с минимальным количеством костей!
эт, ек макек , птиц...в море живет, нырят хорошо, рыбом зовут
рыба... морской язык
Рыба из семейства сомовых, речная, в Европе правда продают нежирный вариант, у него белое мясо почти без косточек, напоминает морской язык по вкусу. Можно и жарить, и запекать. Я запекала 15 минут в духовке с овощами.
морской язык
вкусная рыбка