Автор BruteLogic задал вопрос в разделе Лингвистика
что такое "идентичный натуральному".. ну например, ароматизатор, который добавляют в продукты? и получил лучший ответ
Ответ от White Rabbit[гуру]
Ну как.. . Если добывать поваренную соль выпариванием воды озера Баскунчак - это будет природная - НАТУРАЛЬНАЯ - соль. А если сжечь натрий в хлоре - получится ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ соль, идентичная натуральной 🙂
При этом насколько синтетический реактив, "идентичный натуральному", свободен от, скажем, нитрата натрия - на совести производителей 🙂
А уж что касается ароматизаторов.... Никто не знает, ЧТО ТАКОЕ натуральный ароматизатор. Идентичный натуральному - значит какое-то содинение, или смесь соединений, такая же, как в натуральном эфирном масле, но.... намного беднее - в натуральном масле полно и всяхих других компонент, котрые дают малозаметные ньюансы запаха - но нос-то их чувствут, хотя это и не всегда осознаётся! (типа 25 кадра) . И когда носу подсовывают ароматизатор "идентичный натуральному" - то тонких ньюансов наверняка нет. И хорошо лиэто для вашего восприятия вкуса и аромата - решать только вам 🙁
Источник:
Химия, мать её за ногу.
это значит сплошная химия сто %
не факт, что натуральный. максимально похожий на какойто продукт но хрен знает из чего он сделан. вот так я бы сказала чтто такое идентичный натуральному)
Вы ещё сомневаетесь, говорят где-то уже даже яйца искусственные придумали, идентичные натуральным, так сказать
насколько я понимаю, если соединить натрий и хлор, получается соль идентичная натуральной =)
есть такое выражение "идентичный натуральному", используйте смело 🙂
вот статейка
что интересно
"Идентичные натуральным ароматизаторы
В России В соответствии с ГОСТ Р 52464-2005 Идентичный натуральному ароматизатор — это пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества
В США, а теперь и в Евросоюзе термин «идентичный натуральному ароматизатор» не используется. "
химия просто шманит так же как и натуральные продукты. нам даже в школе химичка че то такое показывала.
Идентичный (якобы) натуральному, н о полученный в резальтате смешивания синтетических веществ.