что такое мед



Мед википедия

Автор Margo 🙂 задал вопрос в разделе Животные, Растения

Что такое мед по сути? и получил лучший ответ

Ответ от ЛИЛУ[гуру]
то чем ходят в туалет называется прополис. а то что они перерабатывают пыльцу со своей слюной это мед. но если хочешь подробностей поищи нете сайты но помни мёд -это природный антибиотик. всё что сделано пчелкой очень полезно и безвредно для человека.

Ответ от Ann[мастер]
Не пугайся - это не испражнения пчел, а... наоборот, изо рта

Ответ от Любаня[гуру]
нектар цветов))

Ответ от Гришка[эксперт]
мед или есть или его нет

Ответ от Василий Лазеев[эксперт]
Мед - это какашки Стада пчел... А соты - это их блевота...

Ответ от Faire&Ice[гуру]
густоватое, липкое и сладкое вещество, выделываемое пчелой медуницей, в виде сотов, в восковых ячейках.

Ответ от Ўлия Яковлева[гуру]
Он правда изо рта. У пчел есть расширение пищевода- медовый зобик и там делается мед.

Ответ от Наташа[гуру]


Ответ от ЕЛЕНА_и_Ко[гуру]
Мед представляет собой ценнейший продукт питания. Регулярное употребление меда повышает сопротивляемость детского организма различным инфекционным и простудным заболеваниям. Детский организм развивается нормально, если в пищевой рацион ребенка ежедневно входит мед.
Постоянное употребление меда делает человека более выносливым. Регулярное употребление меда рекомендуется спортсменам, готовящимся к состязаниям, во время которых они в короткий промежуток времени должны затрачивать большое количество мускульной энергии.
Благотворно мед действует на больных и выздоравливающих, быстро восстанавливая их силы.
По калорийности мед выше пшеничного хлеба, риса, рыбы, сливок и других высокопитательных пищевых продуктов.
Основную массу меда составляют плодовый и виноградный сахара, которые легко усваиваются организмом человека. Кроме сахара, в меде содержатся в небольшом количестве белковые и минеральные вещества. Минеральные вещества находятся в меде в виде органических соединений, что повышает их усвояемость организмом человека.
Ароматических и минеральных веществ, а также различных кислот в меде содержится очень немного, но от их присутствия зависят и вкус, и аромат меда. Ароматические вещества сообщают меду аромат тех цветов, с которых пчелы собирали нектар, поэтому различают мед липовый, клеверный, донниковый, гречишный и др.
В большинстве случаев пчелы собирают на лугах нектар не с одного, а с различных видов растений, а потому и мед с лугового разнотравья называют просто смешанным или цветочным. Но чаще всего в торговой практике для определения сортов меда употребляют только три названия — липовый, гречишный и цветочный.
Совершенно особую группу составляют падевые меды — еловый, лиственничный, пихтовый, хвойный, собираемые пчелами, соответственно, с ели, пихты, лиственницы, и листовой, собираемый пчелами с листьев дуба, липы, клена и других лиственных растений. Эти меды самого низкого качества: они темно-коричневого цвета и без аромата; трудно растворяясь в слюне, они кажутся мало сладкими; употребляются преимущественно в кондитерском производстве. По способу получения различают центробежный и сотовый меды.
Центробежный мед получается из сотов при выкачивании его на медогонке.
Сотовый мед — потребляемый в его естественном виде, в сотах. По внешнему виду центробежный мед бывает закристаллизовавшийся и несевший, т. е. такой, каким его получают при выкачивании на медогонке.
В свою очередь, севший мед бывает: крупнозернистой садки, когда сростки кристаллов сахара больше 0,5 мм; мелкозернистой садки, когда сростки кристаллов по размерам очень малы, но всё же различаются глазом; салообразной садки, когда сростки кристаллов настолько малы, что глазом различить их нельзя, и мед представляет ровную маслообразную массу.
Севший мед расценивается выше несевшего. Чтобы ускорить кристаллизацию меда, к свежеоткачанному меду прибавляют 3,3% от его количества севшего мелкозернистого меда и тщательно его перемешивают, чтобы кристаллики равномерно распределились по всей массе меда; кристаллизация такого меда, если он зрелый, закончится в несколько дней и при низкой температуре быстрее, чем при более высокой.
Цветочный мед — это продукт переработки медоносными пчелами нектара, образуемого растениями.
С помощью хоботка пчелы собирают этот нектар и наполняют им медовый желудочек-зобик. Прилетая в улей, пчела-сборщица передает его другим пчелам. Пчелы-приемщицы некоторое время хранят нектар в медовом желудочке. Они периодически раздвигают верхние челюсти и высовывают вперед хоботок, на поверхности которого удерживается капля нектара. Вскоре она проглатывается, а хоботок складывается в первоначальное положение. Эта процедура повторяется много раз, затем пчела откладывает каплю нектара в восковую ячейку. Другие пчелы продолжают работу по превращению нектара в мед. Они переносят нектар из одной восковой ячейки в другую до тех пор, пока мед не станет густым, созревшим для хранения в запечатанных со

Ответ от Какой уж есть.[гуру]
По сути это отрыжка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое мед по сути?
Мёд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мёд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*