что такое корица



Корица что это

Автор _ задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое корица? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Корица (лат. Cinnamomum verum) — небольшое вечнозелёное дерево 10-15 м высотой, принадлежащее к семейству Лавровых, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии.
Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи) . В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Листья корицы — овально-продолговатые по форме, 7-18 см в длину. Цветы, соединённые в метелки, зеленоватого цвета и с достаточно неприятным запахом. Плоды представляют собой фиолетовые ягоды диаметром 1 см с единственным семенем.
Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной.
Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке, но растения также выращивают в коммерческих целях на острове Ява, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте. Шри-ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.
В пище как пряность
Кора корицы широко используется в качестве специи. Главным образом, она используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки. Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров. На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно, к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.
Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы, характерное и для других пряностей, помогающее дольше сохранять продукты в домашних условиях, натолкнуло Б. Токина на создание концепции фитонцидов.
В медицине
В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ (ЛАВ) , часть из которых можно выделить в виде товарного продукта — эфирного масла. Экстракты и эфирное масло корицы заслужили репутацию ценного компонента лекарств от простуды.
Некоторые виды корицы до сих пор используют для лечения диареи, запоров и других заболеваний пищеварительной системы (см. сенна, александрийский лист) . Однако антрагликозиды, действующие вещества, содержащиеся в этих препаратах, в настоящее время не рекомендуются для длительного применения.
В средствах массовой информации сообщалось о заметном фармацевтическом эффекте корицы при лечении сахарного диабета 2-го типа. При исследованиях использовалась не «истинная» корица, а кассия.
Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена.
В парфюмерии и косметике
Эфирное масло корицы используют в духах, в композициях «восточного» направления.
Опасность для здоровья
Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.
Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений.
Источник: Википедия

Ответ от Dyhe ery[новичек]
Корица - приправа

Ответ от Єарида[гуру]
Корица — популярнейшая классическая пряность, известная с древнейших времен, получаемая из внутренней коры коричного дерева. Существует несколько видов корицы, в зависимости от того, из какого дерева ее изготавливают. Различают цейлонскую, китайскую, малабарскую, циннамон, или пряную, корицу.
О древнем происхождении этой пряности свидетельствуют устные и письменные источники. Арабские купцы, привозя ее в торговые центры Средиземноморья, слагали легенды, тщательно скрывая ее происхождение.
То они утверждали, что обманным путем достают пряность у невиданных птиц в гнездах; то отбирают у страшных животных, похожих на крыс, живущих в озерных местах Аравии.
Великий Аристотель подвергал сомнению эти рассказы, а его ученик Теофраст, считающийся отцом ботаники, впервые сделал предположение, что корицу получают из деревьев, произрастающих в Аравии. Но и его версия стала не более чем одной из легенд, так как далее он утверждал, что целые полчища ядовитых змей охраняют эти места и сборщикам корицы приходится надевать воловьи шкуры, оставляя лишь одни глаза, чтобы заготовить эту пряность. Причем собранную пряность приходилось делить на 3 части, чтобы одну из них оставить богам. Неверным было само предположение, что корица происходит из Аравии.
Этими легендами подогревался интерес к пряности, они же способствовали поднятию цен на товар.
Корица как пряность всегда пользовалась огромным спросом. Уже в I веке н. э. Плиний писал о вкусовых ее достоинствах и различал несколько видов корицы.
А в китайских письменных источниках, относящихся еще к 2800 году до н. э. , содержится упоминание о том, что император Шень-Нунг-Кван употреблял пряность «KWAI», что и сейчас обозначает кассию (корицу) .
В 1500 году до н. э. в египетском манускрипте содержится запись кулинарного рецепта, в состав которого вместе с кардамоном включена «kainamaa», как называли в этой стране корицу.
К этому же времени относятся письменные упоминания о египетской царице Хат шепсут, посылавшей в страну Пунт экспедицию из пяти кораблей, которые успешно вернулись, нагруженные золотом, слоновой костью и грузом корицы.
В русском языке cinnamomum называли «koritsa», связывая название с коричневым цветом пряности.
Корица была очень дорогой пряностью в Греции, за 35 кг ее давали 5 кг серебра. В других странах она ценилась в 15 раз дороже. Во многих странах имела вес наличных денег. Ее использовали для выпекания изделий из муки, для улучшения вкуса вина, для освежения воздуха.
Корица и другие пряности заставляли отважных мореплавателей искать места их произрастания.
Португальский мореплаватель Лоренцо до Альмада в 1505 году побывал на Цейлоне и открыл корицу.
В 1632 году голландцы вытеснили португальцев с этого острова.
С этих пор торговля корицей находилась в руках то португальцев, то голландцев, то англичан — в зависимости от того, чье колониальное господство распространялось на этот остров.
На мировом рынке цена на корицу подскакивала до баснословных сумм. Часто для поднятия цен склады накопившихся пряностей сжигались владельцами.
С 1795 года монополию на цейлонскую корицу захватила Англия.
В настоящее время корицу употребляют многие народы. Несмотря на все, начиная с XVI столетия она стала доступной не только очень богатым людям. Ее употребляют итальянцы, англичане (Англичане — лидеры по употреблению корицы) , испанцы, китайцы, американцы и многие другие.
что такое корица

Ответ от Tursunov7 tursunov7[гуру]
Красненьки порошок, его на еду сыплют для вкуса.. . В магазине продают...

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Пряность Порошок из коры дерева с аналогичным назвнанием.

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Приправа с сладковатым вкусом.

Ответ от Kania[гуру]
Приправа такая.

Ответ от Ната Тата[мастер]
Приправа. Растение.

Ответ от Геннадий[гуру]
Корица это пряность - кора коричного дерева.

Ответ от Елена[гуру]
Корица - вечнозеленое кустарниковое растение семейства лавровых.

Ответ от Виктория[гуру]
Пряность

Ответ от Игорь Долгих[гуру]
Корица (лат. Cinnamomum verum) — небольшое вечнозелёное дерево 10-15 м высотой, принадлежащее к семейству Лавровых, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии.Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи) . В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Ответ от Псевдоним[активный]
Одна из самых распространённых страшилок, связанных с кумарином, это то, что кумарин якобы является крысиным ядом. Довольно легко понять откуда взялось это заблуждение, но давайте по порядку. Началось всё с того, что в начале прошлого века в Америке у крупного рогатого скота была зарегистрирована вспышка заболеваний, связанных с ухудшением свертываемости крови. Было установлено, что это связано с употреблением силоса, содержащего сладкий клевер (донник, растение рода Melilotus). Только в 40-х годах из донника было выделено соединение, являющееся причиной этих неприятных событий - дикумарол (дикумарин), обладающий мощными антикоагуляционными свойствами. У многих аналогичный соединений (производных 4-гидроксикумарина) были обнаружены аналогичный свойства, а в 1948 году был синтезирован варфарин, известный также как зоокумарин. Это вещество было запатентовано в качестве средства от грызунов и приобрело в этом качестве большую популярность (в наше время используются ротентицитды второго поколения, например, бромадиолон, тоже, кстати, дальний родственник кумарина). С середины прошлого века варфарин применяется в медицине как препарат, уменьшающий свертываемость крови, в первую очередь для профилактики тромбообразования. Для многих людей (например, перенесших инсульт) ежедневное употребление варфарина - без преувеличения вопрос жизни и смерти.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
корица-высушенная кора красного дерева. пряность.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое корица?
Корица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корица
Корица пряность на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корица пряность
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*