чем заменить клейковину
Автор Елена Серебрянская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем можно заменить клейковину при приготовлении теста? и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
при производстве пшеничной муки более 25 лет назад отказались от смешения зерна пшеницы с разным содержанием клейковины в целях получения муки «улучшенного» качества. Несмотря на то, что смешение зерна с различным содержанием клейковины позволяет усреднить количественный показатель клейковины в муке, но не обеспечивает получение необходимых хлебопекарных свойств муки. Мукомолы передовых европейских и американских стран, в процессе производства муки, в качестве корректирующей добавки используют СПК. При этом, для каждого типа исходного зерна подбирается соответствующая клейковина.
Введение клейковины в муку с пониженным содержанием клейковины, во-первых, обогащает ее белком, которого не хватает, во-вторых, клейковина существенно улучшает качество хлеба. СПК позволяет создавать стабильную структуру теста, контролировать его растяжимость, увеличивать газоудерживающую способность, улучшать структурно-механические характеристики теста и, следовательно, качество конечного продукта - хлебобулочных изделий.
Клейковина присутствует в муке..
Тесто простоявшее час само даёт клейкавину. (В тепле - если дрожжевое, в холоде_ если слоёное)
можно взять крахмал
Поясните свой вопрос. У Вас тесто без муки? В любой муке клейковина присутствует, хотите Вы этого или нет. Она бывает слабая, средняя и сильная. Для выпечки используют муку со средней клейковиной, и именно она и поступает в продажу.
ничем. клейковина - составное зерна, из которого делают муку. и без клейковины тесто не слепится.
Ну на сколько я знаю то ещо такой муки не придумали.