что такое храм определение



Автор Saprykin vladimir задал вопрос в разделе Религия, Вера

чем храм отличается от церкви? и получил лучший ответ

Ответ от Viktor Grigoryan[гуру]
Если речь идет о здании, то употребление этих слов почти одинаково правомерно и правильно. Просто следует знать, что храм - это место отправления культа, выполнения религиозных обрядов независимо от самого культа, а церковь - это храм в христианстве (так же как и мечеть в мусульманстве, синагога в иудаизме и т. д.) , т. е. храм - это более общее понятие, а церковь - применимое к христианств

Ответ от Єедор Киореску[активный]
Церковь может быть маленькой. .Вообще храм это типа главной церкви в городе

Ответ от Buhenvald[гуру]
ничем-всё равно религия.

Ответ от DreamBreeze[гуру]
НазваниемРазмерамиПосещаемостьюЕсли можно сказать, престижностью

Ответ от LisiH[гуру]
Храм - конкретное здание. Церковь - институт..

Ответ от Yustas[гуру]
ХРАМ - помещениеЦЕРКОВЬ - организация

Ответ от Ђамерлан[гуру]
Изначально храм это здание церкви, а церковь - это организация обьединяющая верующих по крайней мере одной конфессии. Сегодня границы между этими словами практически стёрлись.

Ответ от Владимир С[гуру]
храм-зданиецерковь-здание а может и религия

Ответ от Allorien[активный]
Церковь - это люди, т. е. некая религиозная община, а храм это такое строение, здание...

Ответ от Марфа[гуру]
церковь -это Христос его учение и люди, следующие за Ним.. .Храм-место встречи христиан, где обитает Святой Дух!

Ответ от IRBIS[гуру]
Храм — культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.Це́рковь — храм в христианстве.Православная или католическая церковь (храм) состоят как минимум из алтарной части (в православии, как правило, ориентированной на восток) и примыкающего к нему помещения для молящихся. В большинстве протестантских церквей алтарей нет (за исключением лютеранства, англиканства и некоторых других направлений) .Обычно православная или католическая церковь состоят из нескольких взаимосвязанных частей: см. Капелла, Крипта, Придел, Трапезная.Главная церковь города или монастыря обычно называется собором [1].В православной архитектуре количество куполов (глав) на церкви имеет свое значение. Один купол ставится в честь единого Бога, три — в честь Святой Троицы, пять — в честь Спасителя и четырех Евангелистов, семь — в честь семи таинств, тринадцать — Спаситель и двенадцать апостолов.В России насчитывается около 15 тыс. православных церквей.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Храм имеет более высокий статус по сравнению с церковью (соответственно большее к-во прихожан, размеры, убранство).

Ответ от Ѐоман Бортников[гуру]
Храм дожен быть из ребер. (с) не помню кто

Ответ от Должны знать[гуру]
Храм - место Божьего присутствия, (к зданиям НИКОКОГО отношения уже 2000 лет не имеет!!!! )Церковь - это ЭТИ люди, в которых живет Дух Святой (рожденных свыше) 1Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?282. 1Кор. 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.283. 1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?КАК СТРАШНО, что ЭТОГО не знают служители и потому не учат о БОЖЬЕМ пути спасения!!! !потому ВЫДУМЫВАЮТ что попало!!!!

Ответ от Марк Геллерштейн[гуру]
Размером и статусом

Ответ от Волна[гуру]
Слово церковь в переводе с латыни (от слова circus) обозначает круг, как мы часто говорим: у меня есть свой круг друзей. В религиозном смысле - это собрание людей.Слово храм в переводе с латыни (от слова templum) обозначает помещение, посвященное божеству - это святилище Господа. В христианском понимании на место ветхозаветного храма приходит Церковь (в смысле освученном мной выше) ."Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:... " (Деян. 7:48)"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. "(1Кор. 3:17)

Ответ от Lar_ka[гуру]
Церковь - это общество верующих людей.А храм - это здание, где ощущается особым образом Божие присутствие, где удобно молиться и принимать участие в церковных Таинствах.

Ответ от ЁерЁжик[мастер]
Храм - это культовое христианское здание. Церковь имеет 3 определения:1. В самом широком смысле - совокупность под единой Главой - Господом Иисусом Христов - Небесной, торжествующей Церкви (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые) и Земной, воинствующей (потому что ведет земную брань с диаволом и его слугами) Церкви, куда входят живые верующие и попавшие в рай усопшие праведники - миряне, монашествующие, священнослужители. Обе Церкви есть единое и неделимое тело Христово;2. Сообщество верующих, имеющих свою иерархия и организационную структуру, например, Русская, Сербская или Элладская Православные Церкви;3. в узком смысле - это храм (слово "церковь" пишется с маленькой буквы).

Ответ от Ленуся[гуру]
Церковь - это собрание, а храм - это помещение.

Ответ от DeLuz[гуру]
Кардинально. Церковь - это люди, это не здание. Храм - это место для совершения священных обрядов. Для Богослужений и др. мероприятий в нашей Церкви используются Молитвенные дома, часто называем их Приходами 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем храм отличается от церкви?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*