что такое капрезе



Автор Riki задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто нибудь знает оригинальный рецепт Капрезе? и получил лучший ответ

Ответ от Marusia koshkina[активный]
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Капрезе легко в приготовлении — по кругу укладываются нарезанные ломтиками моцарелла, помидоры и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце» , а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб.
Источник — «»
Салат Капрезе (Итальянская кухня)
Помидорки черри вымыть и каждую разрезать пополам. Шарики сыра моццарелла разрезать на 2-3 части. (Шарики моццареллы бывают разной величины - в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, то его нужно нарезать пластинами по 0,7 см. Маленькие шарики можно вообще не резать. ) Базилик вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Смешать в миске базилик, сыр и помидоры. Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить, заправить салат

Ответ от Наташа[гуру]
Салат "Капрезе"- 2-3 спелых помидора, упаковка сыра моцарелла, нарезка пармской ветчины, оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец, зелень для украшения (базилик, руккола, мята) . Помидоры вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1см. Сыр разрезать такими же кружочками. Кстати, моцарелла бывает разной величины, большие шарики называютс "боккончини",шарики поменьше, размером с крупную черешню, - "чильеджини",совсем маленькие- "перлини". Если вы купили большой шарик моцареллы, то его надо нарезать пластинами толщиной около 0.7см. Уложить в большой тарелке поочередно кружочки сыра и помидоров. В середину красиво положить кусочки ветчины. Посыпать сыр и помидоры перцем, полить уксусом и маслом. Если у вас есть зелень-украсить ею блюдо. Салат готов, приятного аппетита!! !

Ответ от Sveta Kubakh[активный]
вам рецептик, мне нравится, попробуйте и вы!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь знает оригинальный рецепт Капрезе?
Капрезе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Капрезе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*