гарь



Гарь это

Автор Круз Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое гари? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Кварацхелия[гуру]
Гари (яп. ガリ?) разновидность цукэмоно (маринованные овощи) . Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус, который многие характеризуют как запах мыла.
Гари обычно подают к суши вместе с васаби и соевым соусом, и иногда называют имбирь для суши. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка. Также кусочек имбиря можно использовать в качестве кисточки для смазывания суши соевым соусом.
При производстве гари из свежего имбиря под действием уксуса он приобретает розовый цвет даже без добавления красителей. В случае с прошлогодним имбирем цвет почти не меняется. Многие производители гари добавляют искусственный краситель (в некторорых случаях E124 и/или свекольный сок) в целях повышения продаж.
Не стоит путать гари с бени-сёга (красный маринованный имбирь) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое гари?
Гари на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гари
Гарри Поттер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гарри Поттер
Гарь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гарь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*