что такое фритюрница
Автор Бардовская Ульяна задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что такое фритюрница? и получил лучший ответ
Ответ от Ленок[гуру]
На Востоке, особенно в Китае традиционно готовят в воках - емкостях похожих на усеченный конус. Т. е. небольшое дно и высокие расширяющиеся бортики. Появились воки несколько тысячелетий назад. В Европе во фритюре готовили в сотейниках или кастрюлях. Сейчас большой выбор элекитрофритюрниц. После того как моя Тефаль сломалась, мы не стали покупать новую и готовим в воке. На счет самого вкусного: на вкус и цвет товарища нет. Мне нравится курица в пивном кляре, моской коктейль в кляре, японская темпура, самосы (вьетнамские пирожки со сложной начинкой) и самоас (индийские пирожки с пряной овощной начинкой. Классический картофель-фри и картошка по-деревенски тоже отлично получаются.