энергоёмкий это
Автор Заришка Биданова задал вопрос в разделе Школы
Что такое энергоёмкость пищи? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей К.[гуру]
Дело в том, что словари при поиске определения термина энергоемкости пищи отсылают нас к понятию энергетическая ценность пищии и ставят между ними равенство
Энергети́ческая це́нность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 г продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория» , поэтому, при указании калорийности в килокалориях приставку «кило» часто опускают.