Джелато это
Автор Александра Шиловская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое "джелато"? и чье оно? и получил лучший ответ
Ответ от Јестикова Юлия[новичек]
Джелато
[править править вики-текст] Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Джелато (от итал. gelātus — замороженный) — популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.
Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха (около 25 %, в то время как в традиционном мороженом содержится чуть больше 52 % воздуха).
Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера (джелатьере) трудятся над ним в специальных заведениях (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным, с собственным вкусом и запахом..
Источник: ВикипедиЯ
Мягкое мороженое
мягкое итальянское мороженое.
Итальянское мороженое
Джелато - мороженное по-итальянски, ну, и соответственно...