что такое дижестив



Дижестив это

Автор Ѐиш задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое дижестив?? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Дижестив (от лат. digestivus — средство, способствующее пищеварению) — напиток, обычно алкогольный, подаваемый к концу приёма пищи. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи. В Средние Века, когда спирт использовался только в медицинских целях, во Франции в конце приёма пищи пили напиток на основе вина, сахара и пряностей.
Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой: обычно дижестив более крепкий. Существует негласное правило — подавать светлые напитки в качестве аперитива и тёмные — как дижестив.
В качестве дижестива обычно выбирают коньяк, также используют бренди и виски. Подавать можно и некоторые вина (обычно креплёные) — например, портвейн, херес или мадеру. Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно выпиваются после еды, не считаются дижестивами.

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Действительно, слово "дижестивы" встречается не часто, но объясняется оно очень просто. Если аперитивы = это напитки, предлагаемые гостям до начала еды, то дижестивы = это напитки, завершающие застолье

Ответ от Максим Кораблёв[гуру]
Если аперитивы = это напитки, предлагаемые гостям до начала еды, то дижестивы = это напитки, завершающие застолье.
К числу дижестивов относятся все виды бренди, портвейны, ликеры, горькие настойки, бальзамы и мадера, также это могут быть коктейли с крепкими ликерами. Кроме завершающей трапезу функции напитки этой группы призваны облегчить процесс пищеварения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое дижестив??
Дижестив на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дижестив
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*