пуэр чай что это такое



чай пуэр что это

Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Напитки

Что такое чай пуэр? и получил лучший ответ

Ответ от Никита Иванов[гуру]
ссылка
ссылка
МОИ ЛЮБИМЫЕ ПУЭРЫ:
пуэр чай что это такое
чай пуэр что это
пуэр чай что это
puer
что такое чай пуэр
чай пуэр это

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Изначально родиной Пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. (В этой местности растет несколько чайных деревьев, которым около тысячи лет) . Само слово «пу-эр» состоит из двух иероглифов. Эти иероглифы во времена династии Хань обозначали населенный пункт, находящийся в 373 км к югу от Куньмина. Это поселение было крупной точкой, распространяющей чай, который в конце концов и стали называть «пуэр-ча» , то есть — «чай из Пуэр» .
Впрочем, «пуэр» трактуют и иначе. «Пу» — сокращение имени бодхисатвы Пусянь, «эр» — ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы Пусянь» , что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей пуэра.
Лучшие сорта Пуэра получаются из листьев, собранных с деревьев, но не с чайных кустов. Чем старше дерево, тем изысканней Пуэр, приготовленный из его листьев и тем лучше его свойства.
Листья диких деревьев более нежные, с освежающим «ментоловым» послевкусием. Они не терпят грубой обработки. Из листьев диких деревьев делается только листовой (не прессованный) Пуэр.
Другими словами Пуэр является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки Пуэр приобретает новый вкус и цвет. Как известно, «на вкус и цвет товарищей нет» , поэтому кому-то нравится молодой Пуэр, а кто-то предпочитает более выдержанный.

Ответ от Маргарита карих[гуру]
Чай Пуэр-это особый способ ферментации чайного листа, собранного с чайного дерева. Ферментация происходит в буртах, в земле при воздействии воды. Лист как бы преет. По этой причине он имеет землистый привкус. Со временем он приобретает все более целебные свойства. И чем старше сам чайный брикет, тем выше его качество.

Ответ от Настёна[активный]
Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действительно черный чай – это пуэр. Чтобы обрести глубокий цвет настоя, крепкий, мягкий вкус и стойкий аромат, это чай выдерживается несколько лет в специальных условиях. Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальное время хранения для разных сортов пуэра – от 10 до 30 лет. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин.
Прелесть пуэра не только в его необычном вкусе и аромате. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Это лучший напиток для утра, но не рекомендуется пить пуэр на ночь. Качественный и правильно приготовленный пуэр очень полезен для здоровья. Он способствует пищеварению, нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний, выводит токсины и облегчает похмельный синдром. Пуэр – единственный чай, который можно пить язвенникам. Считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм. Правильнее было бы сказать, что пуэр помогает телу быть таким, каким ему следует быть. пуэр чай этоВарка – старинный способ приготовления прессованных чаев. Наиболее эффектна варка пуэра в стеклянном чайнике, когда можно наблюдать за стадиями нагревания воды и за поведением чайных листьев. При варке чая очень важно не упустить стадию «крабьих глаз» - маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна чайника. На этой стадии следует вычерпнуть из чайника 1-2 чашки воды и залить ее обратно на стадии «шума в соснах» - глухих ударов, предшествующих кипению. Таким образом, вода омолаживается и подготавливается к принятию чая. Предварительно замоченный в холодной воде пуэр вносится в воду до кипения. На первой стадии кипения («жемчужные нити» ) чайник снимается с огня и настаивается 30-60 секунд. Варка пуера требует опыта, так как при избыточном времени настоя пуэр становится мутным, горьким и невкусным, а при недостаточно долгом настаивании – слабым и водянистым. Другой недостаток этого способа – неэкономичность. Сваренный чай нельзя заварить повторно.
шу пуэр что это

Ответ от MegaМозг[гуру]
пуэр - чай-грибы

Ответ от сергей[новичек]
Лучше всего ПУЭР купить здесь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое чай пуэр?
Пуэр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пуэр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*