Автор Lady задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое абсент? И как его пить? и получил лучший ответ
Ответ от Настюша[гуру]
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента. Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Способы употребления абсента:
Французский. Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа). - На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент). - Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь. Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента. Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
вредная вещь! лучше не пей!
Залпом.
Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.
Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.
Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся "le cafard". Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1880 году абсент был широко распостранён во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина.
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа).
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Оо
Его лучше не пить ^.^ Но если уж решила, то залпом и не раздумывая... И в ОЧЕНЬ маленьких количествах ~.^
Абсент - это водка из полыни, очень крепкая, градусов 70. Много её пить нельзя. Сейчас нашла хороший сайт об этом напитке.
ссылка
НЕ ПЕЙ, сладко, но может вырубить девушку часиков на 12.
обычно обсент добавляется в коктелли по несколько капель, употребление же в чистом виде может привести к нежелательным последствиям, башню ваще срывает, галюцинации начинаются, т. к. он настоян на полыни, не зря Ван Гог себе ухо отрезал, в его времена абсент пили с газировкой разбовляя 1 к 1.
Это злая зелёная фея запертая в бутылке! как только её выпустиш все кругом изменится, Вангог под абсентом себе ухо отрезал
пить! только небольшими порциями. от больших - бледный вид и возможны галлюцинации (серьезно - сама видела) , а вообще это вкусно, правда похоже на детскую микстуру от кашля - из-за аниса :)). п. с. можно и в составе коктейлей - с апельсиновым или вишневым соком.
Горькая настойка на полыни. 70 градусов. Раньше содержала в себе вещества, содержащие галюцинации. Эти ядовитые вещества нередко вызывали удушение с последющим летальным исходом.
Любимый напиток богемы. Другое название "Зеленая фея".
Сейчас можно купить только очищенный от этих веществ абсент.
Первый раз лучше пить в баре, где бармен покажет все способы его употребления.
В древности использовали как лекарство, потом начали употреблять.
По - моему Ван-Гог увлекался абсентом, потом чудил на бумаге.
Считается что самый крутой (галюциногенный) Чершский Абсент, с полынью.
А воще их несколько видов Perno, Oxygen зеленые + еще есть красный, синий.
Но воще пьют, разбовляя холодной водой.
Или тросниковый сахар плавят в ложке, зажигалкой, и в стакан, мешают и пить.
Так же есть падача с вдыханием паров, по аналогии коктейля "МуХа в Самбуке".
Как компонент для приготовления коктейлей тоже подходит.
А на счет вредно, знаю разрешен он всего в 5-ти или в 7-ми странах мира, в том числе и в России.
(Абсент - крепкий горький алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты и анис. Главное его отличие от других напитков, приготовленных с добавлением аниса в качестве ароматизатора, - непременное присутствие полыни. )
Можно пить разбавленным немного водой и с сахаром, можно чистым, но поджигать. Примерно так: в коньячный стакан наливаешь немного, поджигаешь (секунды 2-3), потом переливаешь, например, в рюмку, коньячный бокал переворачиваешь на салфетку. Выпиваешь залпом абсент, и через трубочку вдыхаешь пары абсента из коньячного бокала. Очень прикольно, но на любителя. И осторожно.
Настойка на полыни. Поджигается, пьешь, дышишь парами. Безумная вещь, моя любимая кстати.
Штука прикольная)) ) Вообщем наливаешь в стопку апсентика, затем берешь сахар кубиком, кладешь на вилку мокаешь в стопку и поджигаешь сахар и держишь над стопкой, затем как в стопку накапает карамелька моно пить))
пить не надо 🙂 Используется только в случаях когда жизь достала, все сволочи, денег нет и тд.
Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа).
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
пьёшь и всё))
пить вредно, курить противно, а умирать здоровым жалко))
напиток настоенный на полыни и еще каких-то травах. придумал какой-то француз его во время войны. поджигать ниче не надо, это не коктейль с самбукой