что способствует лучшему усвоению пищи



Автор Настя Гурьева задал вопрос в разделе Домашние задания

что способствует лучшему усвоению пищи в организме человека? и получил лучший ответ

Ответ от Liudmila Sharukhia[гуру]
Тщательное пережевывание пищи:
— укрепляет десны;
— способствует лучшему очищению зубов от налета и остатков пищи;
— оказывает тонизирующее воздействие на внутренние органы, которые рефлекторно связаны с зубами;
— способствует лучшему перевариванию пищи;
— позволяет качественней усваивается пище и меньше задерживается в желудке, благодаря тому, что происходит увеличение количества слюны и пищеварительных соков в желудке;
— уменьшает желание съесть что-нибудь соленое или сладкое;
— уменьшает вероятность образования бродильных процессов от шлаков и не переваренной пищи;
— предохраняет зубы от разрушений, т. к. обильное слюноотделение нейтрализует действие кислот, да и кислотно-щелочной баланс организма человека восстанавливается, а лечение зубов становится весьма отдаленной перспективой;
— оказывает положительное воздействие на поджелудочную железу; — сокращает расход энергии на пищеварение, усвоение пищи, выделение продуктов обмен, что позволяет органам пищеварения работать без перенапряжения и больше отдыхать;
— снижает нагрузку на сердце. Помните, что проглоченная без тщательного пережевывания пища, оказывает негативное воздействие не только на желудок, но и дает большую нагрузку на сердце;
— позволяет насытиться меньшим количеством пищи (согласно статистике, человек может насытиться в 1,5 – 2 раза меньшим количеством пищи) , ведь тщательно измельченная пища лучше усваивается организмом;
— способствует лучшему перевариванию и усвоению многих питательных веществ, в частности жиров;
— позволяет повысить работоспособность и сосредоточенность, снять нервно-эмоциональное напряжение;
— позволяет не только предотвратить, но и излечить такие заболевания, как колит, гастрит, язву желудка и т. д. ;
А тщательное пережевывание фруктов и сырых овощей позволяет более качественно извлекать из клетчатки минеральные соли, ферменты, витамины и т. д..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что способствует лучшему усвоению пищи в организме человека?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*