Автор ОЛЕСЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что делать с сельдереем (зелень)? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина[эксперт]
Овсянка с сельдереемИнгредиенты:овсяные хлопья,корни и стебли сельдерея,лук,яйца,1 лимон,панировочные сухари.Приготовление:Овсяные хлопья залейте небольшим количеством молока и оставьте на 30-40 минут для загустения. Мелко нарежьте корни и стебли сельдерея, лук, яйца, добавьте цедру лимона или лимонный сок и смешайте с овсяными хлопьями. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.Тушеный сельдерейИнгредиенты:корни и стебли сельдерея,морковь,помидоры,репчатый лук,растительное масло,мясной бульон,соль, перец.Приготовление:Нарежьте кусочками корни и стебли сельдерея, натрите морковь, помидоры очистите от кожуры и крупно нарежьте, репчатый лук нарежьте кольцами и немного обжарьте. Все ингредиенты смешайте в глубокой кастрюле, посолите, поперчите, добавьте мясной бульон и тушите на медленном огне 40-50 минут.
Если у вас много зелени сельдерея, которую невозможно использовать всю сразу - мелко порежьте, в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Прекрасно сохраняется в течение зимы
кушать, он оч полезен
заморозить, и добавлять по мере надобности в блюда
Из толстых черешков давлю сок, делаю салат (апельсины, курица, сельдерей, огурцы свежие, майонез) . Зелень сушу и ни один суп у меня без сельдерея не быват. Я его очень люблю..
Можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда. А листья я просто так люблю есть, и корень у него съедобный. Вообще кладезь витаминов.
Заморозить, посушить, резать в салат, добавлять в суп, в банки при консервировании огурцов и помидор. А вообще, это мужская травка, ею мужика подкармливать надо для его же пользы
Кушать))) Говорят полезно)
Можно потушить с овоцами, добалять в овоцной салат, просто запечь в соусе и тд, но если его много - заморозьте.
Здесь статья "Сельдерей, лечение сельдереем" -
А здесь "Рецепты с сельдереем, 1155 рецептов" - ссылка
если зелень то кушать и кушать если стебель то салат так же и корень!
сделай свежий салат: помидор, солен. огурец, зелень сельдерея, тертый сыр, майонез. или кровавую мери (на вечер) перемолоть в блендере помидор, зуб. чеснока, кусочек хрена, соль, чуть сахара, зелень кинзы и сельдерея эту смесь (кстать можно использовать как соус) -процедить и добавить водки. а вы уверены что это листья сельдерея, а не любистока?
Salat:4erewki porezat´ lomtikami, 4em ton´we tem ly4we, porezat´ spelij avokado i dobavit´ krevetki. Sbriznyt´ lemonnim sokom.))) Gotovo!!! Mozhno ewo dobavit´ svezhij wpinat, o4en svezhij i legkij salat poly4aeca. :o))
zelen i stebli selderea, chesnok (pobolshe) mojna dobavit i petrushku. propustit cherez mysorubku, dobavit gorki perec po vkusu, pobolshe soli. vso peremeshat, razlajit v steklanie banki, i na xolod! dobovlat v salati i obedi. xorosho, i na dolgo soxronaiuca vitamini, vkus, i aromat svejei zeleni. eshte na zdorovie!