Автор Андрей Баянов задал вопрос в разделе Консервирование
что сделать из горького перца и получил лучший ответ
Ответ от Марина[новичек]
Делюсь просто сногсшибательным, в прямом и переносном смысле, рецептом закуски из острого перца. Я и не представляла, как можно будет есть такую гремучю смесь и сделала на пробу совсем немного, но она оказалась очень-очень вкусной и теперь муж назвал баночку, в которой хранится острая закуска, своей "любимой" и не садится без неё обедать. Рецепт закуски из горького перца Берете 500 гр. горького перца, моете его, обсушиваете, срезаете хвостики. Перекручиваете на мясорубке, не вычищая. Также пропускаете через мясорубку головку чеснока (очищенную) и 3-4 небольших помидора. В неглубокую посуду наливаете 100 мл. растительного масла, накаливаете его и закладываете все перекрученные овощи. Солите. Точной дозировки соли не знаю, я делала на глазок, недосол в этом случае не страшен, можно и потом посолить. И жарите всю эту массу полчаса. Я обжаривала до испарения жидкости из помидоров, чтобы масса была густая. Готовите чистую банку, наполняете её смесью, накрываете полиэтиленовой крышкой и в холодильник. Если Вы, как говорите, очень любите горькое, надолго она у вас не задержится. Приятного аппетита с этой вкуснятиной! Есть еще несложные рецепты приготовления горького перца на зиму:
горький соус
Маринованный острый перец -------------------------------------------В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец. 2 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара растворить в 1 стакане теплого 9% уксуса. Залить этим в
а чё заморачиваться, высушить перец и смолоть. и будет свой перчик.
а чё заморачиваться, высушить перец и смолоть. и будет свой перчик.
горький соус
Маринованный острый перец
-------------------
В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара растворить в 1 стакане теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
А хранить в прохладном месте.