что сделать из кабачков быстро и вкусно



Автор Milena задал вопрос в разделе Консервирование

что сделать из кабачков простенькое и вкусное, если их много, но мы их не очень сильно любим? и получил лучший ответ

Ответ от татьяна ушакова[гуру]
Кабачковую икру: просто и вкусно!

Ответ от Анна Кошкарова[гуру]
Все просто и вкусно! Кабачки кружками, на них обжаренный кружок баклажана, сверху кружок помидора. Майонез смешайте с сыром и чесноком, положите ложку сверху. Все в духовку на 40-50 мин. Для желающих можно в середину еще кружок колбаски) .
Если кабачки большие, можно нафаршироваь мясом (фарш, рис, лук, ложка муки) . Обжарить и в духовку минут на 30.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
хе из кабачков
1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг моркови
6 штук болгарского перца
1-2 штук горького
5-6 долек чеснока
1 ст ложка 70% уксуса
1 ст ложка соли
0,5 стакана масла
кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин, закатать.
закуска
2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить
чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус ( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени)
из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки
кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9%
и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать, укутать.
пс семечки у кабачков лучше убрать.
лечо из кабачков
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин. , добавить чеснок, зелень ( по вкусу) , уксус и варить 5 мин, закатать

Ответ от Ольга Киселева[гуру]
Разрежьте кабачок пополам, вычистите. Затем еще разрежьте поперек на полукружки толщиной 3-5мм. Обжарьте с двух сторон в кипящем растит. масле до слегка коричневого цвета (не пережгите!), перекладывая в отдельную емкость. Добавьте по-вкусу соль, черный молотый перец, нарезанный чеснок и красный жгучий перец (по желанию можно добавить немного майонеза). Все аккуратно перемешайте. Можно есть сразу. Если будете заготавливать впрок - добавьте немного уксусной эсенции, еще раз хорошо перемешайте, разложите по банкам, закатайте жестяными крышками. Зимой это прекрасная закуска (если любите остренькое) как в горячем, так и в холодном виде-как самостоятельное блюдо, как дополнение к круглому отварному картофелю, мясу и т. д. Моей семье очень нравится. Попробуйте! Готовьте с душой!

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Например фаршированные кабачки:
Посмотреть можно тут:
Подробный рецепт с пошаговыми фото:

что сделать из кабачков быстро и вкусно

Ответ от Арья Сименон[гуру]
Проще всего кабачковую икру.
6 кг кабачков, 1 кг лука перемалываете в мясорубке, 2 ст ложки с горой соли, 100 г сахара, 200 г растительного масла. Варите на медленном огне 1.5 часа. Потом добавляете банку 0.5 томатной пасты и 0.5л пакет майонеза. варите еще полтора часа. Не очень трудоемко, нужно только помешивать каждые 10-15 минут. Вкусная икра получается.

Ответ от ICE[гуру]
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета .Добавить нарезанные соломкой кабачки к луку и обжарить на среднем огне, помешивая, минут 10-15.Добавить в обжаренные кабачки томатный сок и потушить еще 5 минут .Затем засыпать зелень и выдавить чеснок. Все перемешать и снять с огня.
В большой кастрюле вскипятить воду, положить целиком кабачок и отваривать в течении 5-7 минут. Вынуть и остудить. Разрезать вдоль на две части. Вынуть мякоть. Заполнить тертыми мягкими сырами (маасдам и гауда). Залить майонезом или сметаной. посыпать сверху натертым на тёрке пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Ответ от Nadeya[гуру]
Рецкпты несложные. И кабачок, как настоящий хамелеон, менякт в каждом из них свой вкус.
Кабачки «Грибной вкус»
3 кг кабачков
крупная головка чеснока
150 мл 9% уксуса
1 стакан растительного масла
3 ст. л. сахара
1,5 ст. ложки соли
зелень петрушки
Кабачки (без кожуры и семян) нарезать брусочками.
Добавить мелко порезанный чеснок, измельченную зелень.
Залить уксусом, маслом, посолить, всыпать сахар.
Перемешать, дать постоять 5 часов.
Разложить в банки, стерилизовать 10 – 15 минут (пол-литровые банки) /15 -20 минут (литровые банки) , закатать.
Салат "Корейский"
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0.5 кг
Репчатый лук — 0.5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 100 г
Уксус (9%) — 100 г
Приправа для корейской моркови — 1 пачка (15 г)
Чеснок - 2 головки
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. , закатать. У меня получилось 6 пол-литровых банок.
Кабачки в томатном соусе
1 ведро нарезанных кабачков (1 ведро это примерно 4-5 кг)
0,5 л подсолнечного масла (масла я лью примерно 1,5 стакана)
0,5 л томатного соуса
1,5 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 головку измельченного чеснока.
Залить нарезанные кабачки маринадом. Дать настояться 2 часа (периодически перемешивая) . Варить 45 минут на медленном огне. Закатать.
Выход примерно - 6-8 литров. Делала полнормы.

Ответ от я[гуру]
раз не любите и выбрасывайте, один ответ, не растите....

Ответ от Любаша[гуру]
я своим пеку оладьи натираешь на терке большой кабачек если есть семечки выкинуть одну луковицу большую соль помять сок слить добавить 3 яйца муки перемешть чтобы получилось густое тесто и выпекать на раст масле

Ответ от Исида[гуру]
Очень просто, буквально минутное дело-блинчики .если не побывали-советаю, если не знаете-пишите

Ответ от Ѐизванова Гульсияр[гуру]
Ингредиенты для "Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде"
Шампиньоны
Кабачок
Баклажан
Лук репчатый
Перец болгарский
Масло растительное (маринад) — 4 ст. л.
Чеснок (маринад) — 3 зуб.
Уксус (бальзамический, маринад) — 1 ст. л.
Соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
Рецепт "Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде"
Количество овощей я не указываю, могу сказать только, что маринада мне хватило бы на 1,5 порции, а у меня было: один кабачок, баклажан, лук и перец. И немного (грамм 300) шампиньонов.
Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус.
И соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками.
Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два) . Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потряхивая (чтобы маринад лучше распределялся) . Если это готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать. Только повторюсь, главное, чтобы пакет был без дырочек, лучше проверьте при помощи воды, например.
Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то в фольгу, а фольгу на решётку.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.
Ингредиенты для "Кабачковый розан"
Тесто слоеное бездрожжевое — 1/2 упак.
Кабачок (молодой небольшой) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый (пармезан или другой твердый сыр, кусочек)
Специи (соль, перец и травки, по вкусу)
Рецепт "Кабачковый розан"
1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.
Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу.. . по кругу.. .
и так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.
Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.
Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.
Ингредиенты для "Касэрол"
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт
Рецепт "Касэрол"
Нарезаем кружочками кабачки,
также нарезаем лук.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца
и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Вот и готова запеканка!!!

Ответ от Євгеній Долматов[гуру]
кабачковая икра!!!

Ответ от Saha Saha ya[гуру]
Простенькое не выйдет, их вымачивать надо часа 2 в воде или молоке под грузом, потом тушить с болгарским перцем, помидорами, чесноком, морковкой. Вот тогда выходит очень вкусно.

Ответ от Кися *******[гуру]
не заморачивайтесь а сделайте так:
нарежте кружочками тонкими относительно, обваляйте в муке и в яйце и жарьте то румяной корочки, а потом с сыром и чесноком и майонезом! вкусно пипец и быстро и легко

Ответ от Мария Солнцева[гуру]
мы очень любим рагу овощное (кабачки, сл. перец, помидоры, морковь, лук, можно рис, можно еще какие нибудь овощи) все тушить с раст. маслом. можно на зиму, можно холодное кушать или как гарнир.

Ответ от спасатель[гуру]
твои два кабачка на всех хватят.

Ответ от Александр Тихонов[гуру]
кабачки по-корейски

Ответ от Маша Феллини[новичек]
их нужно поджарить а потом смазать майонезом с чесноком) ) (я их сама ненавижу)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать из кабачков простенькое и вкусное, если их много, но мы их не очень сильно любим?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*