Что сделать из брусники на зиму — вкусные рецепты!

chto sdelat iz brusniki na zimu vkusnye recepty Свежие статьи

Если вам повезло, и у вас есть черника, но вы не знаете, чем заняться на зиму — не беда! Есть много вкусных рецептов, которыми мы хотели бы поделиться с вами сегодня. Вы можете выбрать рецепт на свой вкус.

Что сделать из брусники на зиму

Прежде всего, мы хотели бы предложить вам рецепт черничного сиропа.

Брусничный сироп на зиму

Черничный сироп — вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете использовать его для выпечки, мороженого, десертов, смузи и даже мяса. Производится без добавок и консервантов. Вот простой рецепт этого сиропа.

Ингредиенты:

Из приведенных ингредиентов вам понадобятся только сахар и клюква в соотношении один к одному.

Подготовка:

— Чернику нужно хорошо вымыть и просушить. Лучше всего использовать фильтр для слива лишней жидкости. При необходимости смочите их сухим бумажным полотенцем.

— Затем переложить клюкву в кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы не прилипало) и засыпать сахаром. В некоторых вариантах приготовления сиропа нужно добавлять воду, чтобы вкус не был таким концентрированным.

— Затем поставить сковороду на слабый огонь и довести до кипения. Во время готовки, не снимая кастрюлю с огня, раздавите клюкву любым подручным инструментом (желательно картофельным пюре), чтобы сок как можно быстрее высыпал. Сироп следует варить на медленном огне 20-30 минут, в зависимости от нужной вам консистенции.

— По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и натрите клюкву блендером, затем снова поставьте на слабый огонь на 10-15 минут.

— Баночки стерилизуем, смешиваем с сиропом и закрываем.

Бруснично – яблочное варенье

Это варенье украсит ваш стол, и, поверьте, ваши гости запомнят этот приятный вкус и обязательно придут в гости снова.

Тебе понадобится:

Черника — банка 3 л;

Очищенные яблоки — банки объемом 3 литра;

Корица — 1 чайная ложка;

Гвоздика — 1 ч.

Подготовка

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Яблоки нарезать кубиками и переложить в глубокую кастрюлю, затем добавить промытую клюкву и сахар и дать настояться 5-6 часов. По прошествии времени кастрюлю ставим на огонь и помешиваем, чтобы наше варенье не прилипло. Довести до кипения и дать остыть. Повторите эту процедуру еще два раза. Когда все будет готово, добавьте гвоздику и корицу, доведите варенье до кипения и переложите горячим в стерилизованные банки. Урожайность — 5 литров варенья.

Моченая брусника на зиму

Блюдо из черничного варенья очень вкусное и очень полезное. В чернике много витаминов, поэтому ее не зря называют черникой здоровья.

Ингредиенты:

— 3-4 стакана черники;

— душистый перец (горошек);

Вначале банку нужно очистить и простерилизовать или залить кипятком. Помытую чернику выложить в банку, чтобы они равномерно распределились. Затем налейте воду в кастрюлю или кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. По истечении этого времени процедите начинку через сито или марлю и дайте остыть. Затем в клюкву высыпаем подготовленную начинку и закрываем пластиковой крышкой. Теперь ее нужно поставить в прохладное место, и вкусная черника готова к зиме.

Варенье из брусники с грушей

Для приготовления такого варенья следует заранее запастись черникой, так как груши созревают немного позже. Черника и груша сочетают в себе прекрасный аромат и отличный вкус.

Для приготовления этого вида варенья вам понадобятся:

Готовка

Чернику тщательно вымыть. Очистите груши от гнезд и нарежьте их небольшими кусочками. Сахар нужно приготовить отдельно, переложить в кастрюлю и залить водой, чтобы он быстрее растворился. Кастрюлю поставить на огонь и перемешать. Когда сироп закипит, добавьте клюкву и груши и тушите 20 минут. Затем добавьте корицу, потому что она придает черничному варенью такой чудесный аромат. Варить варенье в кастрюле около полутора часов, постоянно помешивая. Пену обязательно нужно будет обезжирить, чтобы конечный результат был безупречным. Варенье также можно варить дольше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить. После приготовления варенье нужно разогреть и разложить по стерилизованным банкам, а затем закрыть крышкой для консервации.

Как видите, на зиму у нас получилось большое количество варенья из черники, очень вкусных и полезных ягод.Теперь вы знаете, что делать из брусники на зиму!Желаем вкусной и вкусной консервации!

Оцените статью
Добавить комментарий