что приготовить вкусного из курицы



Автор расшевелиться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусного приготовить из курицы? новенького? и получил лучший ответ

Ответ от Повар[эксперт]
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
куриное филе, сладкий перец, растительное масло, сметана, приправы (карри, паприка), зелень.
Баклажаны помыть, срезав места крепления плодоножек, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть. Куриное филе помыть и нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в растительном масле, добавив приправы. Перец, очищенный от сердцевины, тонко нарезать соломкой и слегка запечь. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с растительным маслом, тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов. На этот слой положить обжаренное куриное филе, запеченный сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.

Ответ от торопить[мастер]
Мешочки" из курицы с рисом
Что нужно:
(4 порции)
4 куриных бедрышка
3 тонких ломтика бекона
1 луковица
1 стебель черенкового сельдерея
1 зубчик чеснока
0,5 стакана белого риса
0,5 стакана дикого риса
по 0,5 ч. л. соли и черного перца
1 ст. л. растительного масла
Что делать:
1. Дикий рис замочить в холодной воде на 40 мин. , затем откинуть на сито. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость. Положить бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, натереть мясо солью и перцем, вновь накрыть пленкой и отложить.
2. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить щепотку соли. Всыпать в кипящую воду белый и дикий рис, варить 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и готовить рис еще 10 мин. Снять с огня, дать постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода.
3. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.
4. Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить белый и черный рис, перемешать.
Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.
5. В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см) .
6. Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри.
Духовку разогреть до 175°С. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу же подать к столу
Гратен из курицы с макаронами
Что нужно:
(4 порции)
300 г вареной курицы
300 г макарон
50 г сливочного масла
150 г тертого пармезана
100 мл сливок
соль, перец, тертый мускатный орех
Что делать:
Курицу нарезать кусочками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с 40 г сливочного масла. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для гратена, добавить слой куриного мяса, затем оставшиеся макароны.
Половину сыра смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом и этой смесью полить гратен. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке при 200ºС примерно 15 мин.
Грудка цыпленка с горчичным соусом
Что нужно:
2 филе грудки цыпленка
150 г шампиньонов
30 г репчатого лука
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. готовой зерновой горчицы
300 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. куриного бульона
200 г вешенок
2 ст. л. сливочного масла
петрушка и базилик
несколько листьев салата
тертый мускатный орех
Что делать:
Шампиньоны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать репчатый лук. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и лук, перемешать. Готовить, пока уровень жидкости в сковороде на понизится примерно на треть, около 7 минут. Снять с огня. Дать остыть. Добавить рубленую зелень и мускатный орех по вкусу.
Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.
Для гарнира у вешенок отрезать ножки и использовать только шляпки. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить вешенки, обжарить, посолить, поперчить, добавить зелень. Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить.
Выложить на курятину подготовленные шампиньоны. Свернуть филе в виде рулета. Отваривать 7–8 минут на пару. Готовые рулеты нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить по краю тарелки, в центр выложить вешенки. Поверх вешенок – листья салата. Вокруг полить соусом, украсить зеленью

Ответ от юля савельева[эксперт]
курицу,можно фаршерованную,беконим и фруктами прикольно получиться

Ответ от Приклеиться[гуру]
Запеченная
Берешь соевый соус и со всех сторон с помощью обычного шприца закалываешь бедную птичку насмерть. Можно смазать тело дичи майонезом и кинуть в духовку. Пусть запекается. А в это время обжарить овощи, отварить картошечки... ММММММММММ..
Курица с секретом.
1 курица (весом 1,5 кг), 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец.
Начинка-заправка: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить.
Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу.Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.

Ответ от Высунуться[гуру]
Хачобили.

Ответ от трехсторонний[гуру]
a krome :)) chaxobili,,mojno sacivi,,,,;)) a prosto mojno s chesnochkom zajarit s kartoshechkoi,,,;))

Ответ от Второразрядный[гуру]
Курица в сыре
1 курица,
2 яйца. ,
1 стакан тертого сыра,
1/2 стакана молока,
1 ч ложка крахмала,
сливочное масло,
соль по вкусу.
Курицу разрезать на куски, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натереть на терке, добавить яйца, молоко и крахмал, посолить, поперчить и хорошо взбить. Куски курицы обмакивать в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.
Курица «под снегом»
Запечь курицу в духовке, разделить на куски, уложить на противень и залить соусом.
Для соуса: растереть 3 сырых желтка, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, немного растительного масла, уксуса и соли, добавить мелко нарезанный чеснок. Полить курицу соусом.
Сверху покрыть «снегом» : 3 белка взбить с 1 ст. л. лимонного сока, уложить аккуратно поверх соуса. Поставить на 10 минут в горячую духовку.
Курица с шампиньонами в соусе с мадерой
Подготовленную курицу обжарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10 — 15 минут до окончания ужарки добавить припущенные мелкие головки шампиньонов и довести до готовности.
Из сотейника слитъ жир, оставив сок, добавить соус с мадерой и проварить этот соус в течение 1 — 2 минут, затем процедить его и заправить маслом. При подаче мясо положить на блюдо, загарнировать целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов и полить соусом.
Курица "ля пуль"
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!
1,5 кг курицы (или окрочков) , 2 стакана грецких орехов, 2/3 ч ложки красного перца, 1/2 ст чернослива, соль, пряности (например, хмели-сунели) , майонез
С курицы (или окрочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
Из мяса выбрать кости и провернутьть через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.
Сверху слегка посолить.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного приготовить из курицы? новенького?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*