что приготовить со свининой



Автор Елена Балюк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить на ужин со свининой? плов и картошка уже надоели... и получил лучший ответ

Ответ от Kalina[гуру]
Взяла рецепт с кукина, но готовила уже не раз.
10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45 мин
Ингредиенты: свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Инструкции: Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст. маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин) .
что приготовить со свининой

Ответ от райля[гуру]
нарежьте свинину кусочками тольщиной в 1 см, слегка отбейте. в одной миске яйца, в другую положите муку. мясо посолите поперчите, на сковородку разогрейте подсолнечное масло, окуните в яйца, мясо, а затем обмакните в муку и выложите на сковородку. обжарьте с двух сторон. очень вкусно. приятного аппетита.

Ответ от Eli@n@[гуру]
Овощное рагу
500 г свинины
300 г баклажанов
300 г кабачков
300 г помидоров
300 г шампиньонов
200 г моркови
200 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
зелень
соль
перец
Свинину порезать брусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке или порезать соломкой. Кабачки почистить, порезать кубиками. Баклажаны порезать кубиками (если шкурка толстая, почистить) , посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Помидоры порезать кубиками. Грибы порезать ломтиками. На растительном масле обжарить свинину и лук. Добавить морковь, тушить 5 минут. Добавить кабачки и баклажаны, тушить 15 минут. Затем добавить грибы и помидоры, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. Добавить мелко порезанные чеснок и зелень и тушить еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!

Ответ от Анечка и Костик[гуру]
Свиное филе от шеф-повара Д.
Свиное филе 150 г, горчица, сало шпиг с мясными прожилками, лук репчатый, масло раст. , перец красн. , мука, специи.
Филе натереть солью и горчицей, отдельно в миске перемешать красный перец с мукой (50/50). Запанировать в этой смеси филе и обжарить в раскаленном масле (около трех минут) . Отдельно обжарить сало до золотистого цвета с репчатым луком (колечками) . Посолить, поперчить, добавить кориандр и уложить сверху на филе. Приятного аппетита!
Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г соли, 1 г перца, пряности по вкусу.
Кусок свинины нашпиговать чесноком, обсыпать солью, перцем и пряностями. На дно противня или сковороды уложить лук, нарезанный кольцами, налить немного воды, положить свинину. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, периодически поливая стекающим жиром.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 40 мин

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Мяско обжарить, Чернослив замочить на пол часа в коньяке, лук полукольцами слегка поджариь. Все это дело смешать поперчить, посолить, добавить зубчик чесночка. Сложить в утятницу или любую кастрюлю с толстым дном и в духовочку минут на 45.Вкуснятина.

Ответ от Людмила Шикина[гуру]
сделай овощное рагу, но с мясом!!! можно запечь с сыром, сметаной и чесночком!! !
Можно сделать очень питательный салат:
1-мясо кусочками маленькими порезать и пожарить, в тарелку выложить,
2-картофель тоже самое, пожарить,
3-свеклу тоже
4-морковь тоже
5-лук
все по отдельности жаришь кубиками, потом смешиваешь, добовляешь чеснок и перец! заправляешь маслом!! !
Приятного аппетита! это мой любимый салат!!!

Ответ от Ўся[гуру]
Я сегодня буду её запекать в духовке с картошечкой.
Картофель нарезато полукружочками, грибы порезать соломкой, лук полукольцами. Сыр потереть на терке. из свинины зделать фарш и смешать с грибами.
В форму выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Сверху лук, предварительно обжаринный. На лук фарш. Сверху посыпать сыром. Сверху уложить оставшийся картофель, посолить, поперчить и всё это залить заливкой.
Заливка : сметана+майонез+чесночок+1 яйцо соль перец, всё перемешать.
Выпекать в духовке, за 5 минут до готовности посыпать сыром, смешанным с зеленью.
У меня в семье все очень любят
Приятного аппетита.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
А я на ужин из свинины приготовила "Ёжики"!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Сделайте "Рулетики".Мясо отбить, намазать горчицей и сверху положить пару кусочков соленого огурца. Мясо солить не надо. Свернуть в рулетики и обернуть в сырокопченый бекон-скрепить зубочистками. Жарить на сковороде до румяной корочки, а затем на этой же сковороде в духовку минут на 30.ВКУСНОТИЩА и пикантно!!!)) )
Еще можно сделать "Лягушки"
Мясо (1кг) порезать мелко соломкой. Кстати мясо можно брать любое-курицу, рыбу, говядину, свинину. В нарезанное мясо добавить мелко порезанный лук (1шт.), 1яйцо, 2ст. л. майонеза, 2ст. л. крахмала, соль и перец по вкусу. Все перемешать и в холодильник на 30-40минут. Жарить как блинчики-наливать ложкой на сковороду и до румяной корочки. Тоже ВКУСНОТИЩА-за уши не оттащишь!!!))

Ответ от Джек Воробей[гуру]
Э-эх, мать, не знаешь ты восточной кухни! Пожарь сальца, лучку с морковкой, потом мясца любого, залей водичкой на часок! Потом картошечки, добавь водички кипяченоЙ, приправки всякоЙ, и вот оно - возникло чудо!

Ответ от Lovee[гуру]
сделай отбивных из свинины, а к ним гречку, с подливкой. Очень вкусно, я аж сама захотела сейчас сделать!

Ответ от Ludmila[гуру]
Свинина с ананасами! Вкусно! Обжариваем, мясо, добавляем лук, пережариваем, потом открываем консервированные ананасы, можно кусочками, сливаем сок, выпиваем, :-)) режем ананасы, добавляем к мясу, продолжаем жарить до готовности на маленьком огне под крышкой. В конце соль, черный перец по вкусу

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Овощи разные, можешь покупные взять замороженные их много! И запечь в духовке с мясом вместе, очень вкусно!

Ответ от --MAGDA--[гуру]
АНТРЕКОТ *
Ингредиенты:
500 г свинины без кости (окорок) , 1 яйцо, 200 г консервированного зеленого горошка, 3-4 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Свинину нарезать порционными кусками, немного отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке.
Обжарить в большом количестве масла до полуготовности, затем довести до готовности в духовке.
Подать с зеленым горошком.
СВИНИНА жаренная с грибами *
Ингредиенты:
500 г свинины (грудинка) , 300 г шампиньонов или вешенок, 2-3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, порезать поперек волокон тонкими кусками, отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла, затем выложить на тарелку.
На этой же сковороде обжарить нарезанные грибы (15-20 минут) , а затем и репчатый лук до готовности, положить мясо, сметану и потушить 5 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
СВИНИНА ТУШЁННАЯ С ТОМАТАМИ
0,5кг свинины,
растительное масло- 4ст. л,
100мл. сухого красного вина,
0,5кг томатов,
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец.
Свинину промыть, посолить и поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Достать свинину, а в оставшемся масле поджарить измельченный лук и толченый чеснок, добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину. Затем добавить мелконарезанные помидоры без кожицы дать закипеть. Положить в соус свинину и протушить 30мин.

Ответ от Ѝльф[гуру]
Фасоль зелёная, тоже класно и легко..

Ответ от Ўлия[гуру]
Овощной гарнир. Сварите спаржу или всякие капусточки. А лучше сделайте салат и не мучайтесь 🙂

Ответ от Yanna_ne4to@mail.ru[гуру]
Сделайте фврш и нажарьте котлет, а на гарнир -рис или тушенные овощи, можно еще замутить отбивные!!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Запеките под сыром с луком. Исключительно вкусно!

Ответ от Name Surname[мастер]
гречку

Ответ от Ёергей Жуков[активный]
Спагетти.. . Очень обожаю))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ужин со свининой? плов и картошка уже надоели...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*