что приготовить с говядины



что приготовить с говядиной

Автор Люша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью, я не хуже вас умею готовить. Для начала 250 грамм говяжьего гуляша солю и поливаю соком половины лимона. Пусть постоит пол часика, а я пока займусь овощами. С цветной капусты срезаю верхние кочешки, хватит одной жменьки (это столько, сколько помещается в ладони). Чищу одну картофелину и нарезаю кубиком, а морковку соломкой. Говядину посыпаю смесью душистых перцев и обжариваю на раскаленной сковородке. Складываю ее в кастрюлю и, добавив немного кипятка, ставлю тушиться на маленьком огне. Что бы она стала мягкой ей надо потушиться около часика, главное следить, что бы вся вода ни выкипела и доливать понемногу. Через сорок минут кладу к мясу картошку и цветную капусту, пускай тушатся вместе. Я пока займусь соусом. Пол головки рубленого лука пассирую с морковкой, посыпаю чайной ложкой муки и поджариваю. Развожу белым, сухим вином до консистенции кефира и добавляю пару столовых ложек томатной пасты и ложку горчицы. Горчица отечественная, если бы была Дижонская, можно было положить в четыре раза больше. Хорошенько перемешиваю, выливаю соус в кастрюлю и еще раз перемешиваю. За десять минут, мясо и овощи пропитаются соусом, а соус букетом перцев из мяса.
Да, такое блюдо просто в миску не плеснешь. Фигурную тарелку из темного стекла, украшаю листиком салата, выкладываю несколько ложек говядины по-французски и посыпаю листиками петрушки. Рядом ставлю маленькую тарелку со свежими булочками и бокал красного полусладкого вина. Я вообще- то не поклонник вин, но по-французски так по-французски. Может помолиться еще? Нет, прости Господи, такой аромат, что терпеть не могу!

Ответ от Ирина петрова[новичек]
приготовьте Бефстроганов, очень вкусно))

Ответ от Анна коробкова[гуру]
А еще вкуснее, обжарить с луком и т. п. и залить сливками! УУУУУУ вкуснота!

Ответ от Антон Аверьянов[мастер]
свиные отбивные

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
Отбивные из говядины в майонезе. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 1-1,2 кг
майонез - 200-300 мл
соль, перец
Пошаговое приготовление: Говядину промыть холодной водой.
Порезать говяжью вырезку на куски толщиной 1,5-2 см.
Сложить порционные куски в глубокую миску.
Куски говядины поочередно тщательно отбить с двух сторон.
Каждый кусок отбивной из говядины посолить и поперчить с двух сторон.
Добавить майонез и перемешать. Оставить отбивные из говядины мариноваться при комнатной температуре в течении часа.
Выложить отбивные из говядины на разогретую сковороду без масла (достаточно майонеза) .
Обжарить отбивные на большом огне с двух сторон.
Далее жарить отбивные на большом огне до готовности, переворачивая со стороны на сторону. Готовность проверятся ножом - мясной сок должен быть прозрачным.

Ответ от Анастасия Захваталова[активный]
Я делаю так: беру мяско заливаю его соевым соусом, засыпаю крупно порезанным луком, перцем, чуть-чуть соли и коньяка, часа 2 дать постоять а потом это все (вместе с жидкостью и луком) в рукав для запекания и в духовку минут на 40.Вкуснятина получается, мясо мягенькое.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Азу из говядины с овощами
Ингредиенты для рецепта:
говядина – 800г
жир – 75г
томат-паста – 100г
репчатый лук – 175г
пшеничная мука – 30г
помидоры – 200г
огурцы – 175г
картофель – 500г
чеснок – 1/2 головки
перец, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления: Азу из говядины с овощами
Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10-15 мин.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир – картофель.
Азу по-татарски из говядины
Ингредиенты для рецепта:
говядина – 800г
жир – 80г
помидор – 3-4 шт.
бульон – 250г
мука – 1 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт
черный перец – 9 горошин
чеснок – 3-4 дольки
картофель – 10-12 шт.
петрушки – 30г зелень
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Азу по-татарски из говядины
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем – прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,
Азу с шампиньонами
Ингредиенты для рецепта:
шампиньоны – 300г
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
мука – 1 cт. л.
растительное масло – 4 ст. л.
азу из телятины – 600г
сухое белое вино – 1/2 стакана
сливки – 200г
соль – 1 ч. л.
белый перец – 2 щепотки
зелень – 1 ст. л.
Рецепт приготовления: Азу с шампиньонами
Нашинковать лук. Тонко нарезать шампиньоны. Разогреть масло и обжаривать в нем азу небольшими порциями. Обжарить лук и шампиньоны. Добавить белое вино и сливки. Затем смешать муку со сливочным маслом и добавить в шампиньоны (при непрерывном помешивании) . Через несколько минут добавить соль и перец. Смешать с мясным соком и заправить таким соусом мясо. Еще раз разогреть и подавать к столу, посыпав зеленью.
К мясу можно подать жареный картофель и свежий зеленый салат.

Ответ от Людмила[гуру]
Вкуснейший бефстроганов в томатном + сметанно-сливочном соусе ссылка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Говядина, жаренная с картофелем и грибами
500 г филе говядины
700 г картофеля
300 г грибов
300 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить грибы.
Если грибы крупные, их необходимо нарезать.
На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 50 минут

Ответ от Ксения Хрипкова[гуру]
Жаркое из говядины

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Ромштекс:
Мясо нарезать на куски, отбить, посыпать соль, поперчить, смочить яично-молочной смесью, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с предварителньо нагретым жиром. Подавать с жареным картофелем, сверхзу полить сливочным маслом и посыпать зеленью.
Говядина 500 гр, сухари 1/2 стакана, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, молоко- 1-2 ст ложки, жир для обжарки (можно подсолнечное масло) 3-4 ст ложки, зелень

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*