что приготовить на ужин из риса



что приготовить из риса на ужин

Автор Любовь Владимировна задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно приготовить из риса на ужин...?Только не плов.... и получил лучший ответ

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
вот простецкое блюдо из риса -
рис (вареный) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- петрушка (зелень рубленая) - 2 ст. л.
Яйца взбейте, добавьте зелень петрушки, перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте рис, жарьте все вместе 5 минут.
Влейте взбитые яйца и жарьте, помешивая, до готовности.
При подаче полейте соевым соусом и оформите зеленью.

Ответ от Genie[гуру]
Рис вареный Рис пареный Рис молочный Рис с черносливом Рис с сахаром Молочный рис с сахаром ... продолжить?

Ответ от Иришка[гуру]
Кашку молочную рисовую) можно ризотто.. . запеканку рисовую. Вспомнила рецептик пирога рыбного с рисом, если интнресно напишу)

Ответ от Маина[гуру]
В пароварке его, с курицей или рыбой и с зеленью. Или салат с крабовыми палочками и рисом. А еще - ленивые голубцы. Сделать в котле зажарку из морковки и лука на растительном масле, добавить туда капусту свежую или квашенную (промытую) , протушить до полуготовности, всыпать промытый рис, посолить, поперчить, тушить до готовности. Удачи!

Ответ от Литман инна[гуру]
"Ежики"-прокрученное мясо с рисом.

Ответ от POISON GIRL[эксперт]
отварите рис -чтоб был клейкий, т. е. хорошо его разварите, обжарьте репчатый лук, если есть шампиньоны и перец красный сладкий, смешайте с рисом, слепите котлетки из этой смеси, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растит масле без крышки до золотистой корочки!

Ответ от Ёвета Берёзкина(Пахомова)[гуру]
Добавь в рис замороженные овощи и с котлетками можно есть

Ответ от Алексей Ивашина[активный]
С рисом очень хорошо сочетаются сосиски обжаренные с луком и чесноком и немного протушенные с томатиком, быстро и вкусно!

Ответ от ВЕРА[гуру]
копченые ребрышки с рисом Нам понадобится: Копченые свиные ребрышки - 400 гр. 2 больших зеленых перца 2 огромные помидорины Одна большая луковица и такая же большая морковка. Пропаренный рис и специи. Первым делом ставим варить рис, в большом количестве подсоленной воды. Мелко режем лук и обжариваем его прямо в большой кастрюле в масле. Трем морковь и добавляем к луку, когда тот пожелтеет. Чистим перцы, режем небольшими брусочками и обжариваем вместе с луком и морковкой. Пока поджаривается перчик, кубиками рубим помидоры и высыпаем к остальным овощам, накрываем крышкой и занимается ребрами. Ребрышки разделить, если надо сломать пополам и можно класть в кастрюлю, не забываем приправы. Я добавила лаврушку, черный перец, немного соевого соуса, хмели сунели и 4 мелко порубленых зубчика чеснока. Получилось примерно следующее: Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Если рис уже сварился, его просто выключаем и накрываем крышкой. Когда ребрышки отдадут весь аромат овощам, высыпаем в кастрюлю рис, все перемешиваем, при необходимости добавляем воду и еще минут 10-15 томим на медленном огне! Мы просто в восторге от этого блюда! Всем приятного аппетита!

Ответ от Катюшка[активный]
рис с обощами : морковка, лук, помидор, перец, кабачки-все потшить и рис добавить. или отдельно рис овощи. я это обажаю. очень вкусно и полезно думаю)

Ответ от Nemo[гуру]
Рисовую кашу с курагой.

Ответ от Ксюня[гуру]
Ризотто. отварить рис с любыми замороженными овощами. добавить сливочное или растительное масло. сверху посыпать тертым сыром.

Ответ от Аленка Аленкина[гуру]
все очень просто. отвариваете куриную грудку, в мясном бульоне варите затем рис, трете много сыра. берете форму, слой риса, слой курицы, все заливаете сливками (не жалейте, сливка "должны все срастить") , украваете все толстым слоем сыра и в духовочку. уверяю вас это празднично вкусно и быстро. еще люблю рисовою кащу на молоке, бабушка называла ее "кулеш"

Ответ от ДОНСКАЯ КАЗАЧКА[гуру]
"аджяп-сандал" баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, помидоры, чеснок, много зелени (киндза, базилик, петрушка) - всё вымыть, порезать кубиками, морковь натереть Обжаривать на растительном масле таким образом: баклажаны ,(обжарили и в кастрюлю переложили вместе с маслом) лук с морковью вместе. . так же обжарили и во время жарки посолили - и в кастрюлю.. . помидоры с чесноком и болг. перцем - жарим, солим и в кастрюлю Можно мясо небольшими кубиками обжарить и туда же... .Рис, который покипел у Вас всего 1 минуту туда же, в кастрюлю... .Всё перемешать, добавить зелень и потушить на медленном огне мин. 15!!! Едят его и холодным и горячим!! ! На гарнир, если хочется его, можно картошку пюре!!!

Ответ от Оксана Корепанова[гуру]
Например - Запеканку!

Ответ от Alice[активный]
суши!

Ответ от Ўлия Маслова[новичек]
Продукты (на 4 порции)Рис - 1 стакан (230 г)Фарш мясной (любой) - 400 гЛук репчатый - 1 шт. (100 г)Яйца - 2 шт.Соль - по вкусуЧерный перец молотый - по вкусуСпеции (по желанию) - по вкусуМасло растительное для жарки и смазывания формы - 30-40 г1. Варим хорошо промытый рис (на стакан риса - два стакана воды; варить около 15 минут до полного выпаривания воды).2. Мелко нарезаем лук.3. Обжариваем на растительном масле фарш с луком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).4. Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца.5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис - весь фарш и накрываем оставшимся рисом.6. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут.Для ужина после работы такая рисовая запеканка с фаршем может быть отличной заменой поднадоевшим макаронам по-флотски. :-)Приятного аппетита!

Ответ от Евгения Личенко[новичек]
Если хочется приготовить что-то быстрое и не сложное, то подойдет Рис с запеченным чесноком и розмарином (можно заменить петрушкой или корнем петрушки) блюдо получается восхитительное!
Рис с запеченным чесноком и розмарином
Ингредиенты:
Рис (лучше всего подойдет Басмати) — 300 г
Мед — 2 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль, розмарин (петрушка) — по вкусу
Как готовить:
Положите в небольшую кастрюлю или металлическую кружку розмарин, зубчики чеснока, оливковое масло и 5 столовых ложек воды. Накройте емкость плотной крышкой или фольгой, и поставьте на маленький огонь. Готовьте около 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Тем временем можно начать варить рис. Когда чеснок будет готов, с помощью шумовки достаньте из емкости зубчики чеснока. Охладите в течение нескольких минут, а затем выдавите чесночную мякоть в емкость. Добавьте мед. Приправьте по вкусу солью и другими специями по вкусу. Взбейте венчиком. У вас должен получится густой соус, чеснок должен превратится в пюре. Полейте рис чесночным соусом, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Взято с: ссылка
что приготовить на ужин из риса

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из риса на ужин...?Только не плов....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*