что приготовить на ужин из мяса



Автор A A задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить на ужин из мяса и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]

Свинина нарезается тонкими пластами (1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы если есть время, если нет можно и сразу.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется) .
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Запеченое мясо
Взять кусок мяса, сделать на нем глубокие надрезы с двух сторон "елочкой". Приготовить обмазку. Для свинины: майонез + сметана + хрен + перец + соль + майоран. Для говядины: томат-паста + давленый чеснок + натертый на терке лук + натертое яблоко + перец + орегано. Этой обмазкой погуще намазать мясо, хорошенько промазать надрезы, заворачивает все в фольгу - плотно-плотно и запечь при 200° на каждый кг мяса 1 час

Ответ от Иоланта[гуру]
замариновать на пару часов в майонезе - и быстро пожарить - пото обавить овощи потушить минут 20 - или отбить - завернуть в него чт-нить - тип грибы или кабчки или (что есть съедобное) заколоть пожарить и запечь
ой стка всего ожно сдлать!

Ответ от Алечка[гуру]
если есть время. разрежте мясо книжкой. 2 разреза не до конца куска с разных сторон. разверните его. отбейте слегка. чтобы вышел более менее ровный пласт. смажте майонезом с чесночком или соевым соусом. накройте клееночкой. приготовте начинку. можно твердый сыр, орехи, 3-4 черносливины (больше не нужно) мелко порезаных, зелень. выложите все на мясо. сверните рулетом и запекайте в духовке. фарш можно сделать из грибов или курятины. очень вкусный рулет.

Ответ от Alex[гуру]
Баклажаны крупные 3 шт,
Яйца 6 шт,
Говядина 400г. ,
Помидоры 4 шт,
Лук 2 крупные головки,
мука, соль, перец, зелень
Баклажаны моем, нарезаем вдоль полосками толщиной около 5-6 мм, солим и оставляем минут на 10-15. Помидоры и лук режем и обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Говядину пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Все ненадолго оставляем и займемся баклажанами. Каждый ломтик баклажана обмакнуть во взбитое яйцо (1 шт) , затем в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле. Теперь, когда все подготовили, берем форму, смазываем ее маслом и укладываем слоями: слой баклажан, на него слой мясного фарша, сверху помидоры с луком и т. д. Верхним должен быть слой баклажан. Взбиваем 5 оставшихся яиц с солью и 1 ст. л. майонеза и заливаем все этой смесью. Ставим в духовку минут на 35, до образования румяной корочки.
Говядина (свинина) ,
6 средних картофелин,
3 луковицы,
100 гр сыра (твёрдых сортов) ,
майонез, растительное масло
Мясо отбить, поперчить, посолить и выложить на противень, смазанный маслом.
Сверху положить картофель, порезанный на 3-4 части, лук - кольцами.
Всё посыпать тёртым сыром и полить майонезом.
Выпекать при 170 градусах.
свиной карбонад - 1.5 кг
раст. масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 0.5 стакана
соус "ткемали" (бордовый, из красных слив) - 50 г
перец черный, красный, базилик сушеный, укроп, тмин.
бульонные кубики Галина Бланка - 1.5-2 шт.
Приготовить смесь для обмазывания : для этого смешать соус ткемали, приправы, томатную пасту и покрошенный куриный бульон. На противень постелить фольгу, смазать её растительным маслом, обмазать мясо смесью и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать при 200-250 градусах 1 час. Во время запекания нужно 2-3 раза поливать мясо выделяющимся соком. Подавать, нарезав на порционные куски с зеленью или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёиволобов Сергей[гуру]
взять кусок мяса, и отбить.... об мужа :)) Очень Оригинально!

Ответ от Dr.Jekyll...[гуру]
Его и приготовь.... Вот китайцы, например, могут из г... а такую конфету приготовить.. . сам пробовал.... Гадость страшная!
Тебе так советую. Засунь этот несчастный кусок мяса, что ты нашла в холодильнике, в пакет для запекания.. . если его нет, то в фольгу заверни.... насыпь туда всякой хрени, что у тебя дома есть.... и в духовку.. .
Подожди часика два и.... и... .
С водочкой.... да с пивом холодным... .
Давай. Жми....

Ответ от @Лёля@[гуру]
Сейчас буду делать свои фирменные рулетики, а позже фотку выставлю в мой мир-гляньте!! !
Короче отбивные отбить... намазать горчицей... сверху пару полосочек соленого огурца... свернуть рулетики и скрепить зубочистками. Залить соусом: майонез или сметана+кетчуп+чуток воды и соли.. Тушить до готовности под крышкой. За 10мин до готовности открыть крышку и выпарить жидкость... подрумянит рулетики.
!!!Сами рулетики не солить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Буженина
Чеснок очищаем, большие дольки разрезаем вдоль на 2 части. В куске свинины (лучше взять корейку) делаем ножом небольшие надрезы на расстоянии 2-3 см и вставляем в каждый надрез кусочек чеснока. Свинину солим, обмазываем аджикой, плотно заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем мариноваться в прохладном месте на ночь.
Запекать в духовке в фольге при температуре 180 градусов около часа.
На 1кг свинины (корейки) 2 головки чеснока, 150г аджики, соль по вкусу (1-2 ст. ложки) .
------
«Свинина-книжка»
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.

Ответ от Ксения Т[гуру]
Сейчас уже пошли малоденькие овощи и отличный вариант домлама. На дно казана мясо, сверху лук, кабачки, помидоры, капусту всё крупно! Затем слои повторить. Без воды! Тушить долго часа 2.из специй чёрный перец и зира.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ужин из мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*