что приготовить на ужин быстро и легко



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить на ужин, чтоб быстро и легко?) и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ЗАМОРОЖЕННЫЕЗамороженные куриные голени, бедра или крылышки натереть солью, выложить на сковороду, сверху положить нарезанный кружками лук, на него нарезанные кружками помидоры. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Крышка должна быть прозрачной, чтобы видеть, как образовывается сок, как он постепенно выкипает. Когда сок выкипит на три четверти, снять крышку, увеличить огонь и обжаривать курицу, переворачивая ее. Подавать с картофельным пюре на молоке или вермишелью.Свинина "Гости на пороге"500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г соли, 1 г перца, пряности по вкусу.Кусок свинины нашпиговать чесноком, обсыпать солью, перцем и пряностями. На дно противня или сковороды уложить лук, нарезанный кольцами, налить немного воды, положить свинину. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, периодически поливая стекающим жиром. Время приготовления 40 мин.Свинина с огурцами.Мясо и соленые огурцы нарезать кубиками. (на 1 кг мяса 2 небольших огурчика) . Лук репчатый по вкусу. Посолите, поперчите и выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить под крышкой до готовности (минут 30) периодически помешивая ОЧЕНЬ вкусно особенно с пюрешкой!

Ответ от Nelli rotfuss[гуру]
а может просто сходить в гости к друзьям ?))

Ответ от Золотая Лиса[гуру]
чтобы быстро - сначал готовлю много полуфабрикатов (котлет, пельменей, фаршированного перца и пр.) , замораживаю, а потом когда надо быстро - их разогреваю))))))

Ответ от Angel of your mind[гуру]
лапшу биг бон)))))

Ответ от Tatyana Zuenkova[эксперт]
Макароны с сыром или с фаршем. Можно картшку но ее готовить по дольше

Ответ от Оксана Чернышева[гуру]
Омлет с сыром.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ С ГРИБАМИ500 г картофеля, 300–500 г свежих грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 долька чеснока, зелень петрушки.Огнеупорную посуду натереть разрезанной долькой чеснока и налить в нее ложку растительного масла. Положить слой тонких ломтиков картофеля, на него – слой нарезанных грибов, посолить, поперчить, добавить масла. Сверху положить еще один слой картофеля и грибов, последним должен быть слой картофеля. Сверху полить маслом. Запекать в духовке при средней температуре (175 градусов) в течение 30–40 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.МАКАРОННИК С СЫРОМ200 г макарон, 1 стакан сливок или сметаны, 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 100 г сыра, ржаные толченые сухари (можно взять и панировочные) .Макароны облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, а затем, плотно её накрыв, поставить в горячую духовку и держать в ней до тех пор, пока макароны не разбухнут. Обсушить. Положить в сковороду сливочное или топленое масло и выложить макароны, залить сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и ржаными толчеными сухарями. Запечь в духовке до образования румяной корочки. РИС С ОВОЩАМИ2 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3 и ½ стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Обжарить в масле лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидоры и соединить все это с рисом. Перемешать и дать потушиться под крышкой 5 минут. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ200-300 г филе лосося (сёмги, форели)50-100 г сметаны или майонезасвежая зелень (можно и приправы)сок половины лимонасоль, перецфольга Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.ЦЫПЛЯТА КОРДОН БЛЮ2 куриные грудки 2 ломтика варёной постной ветчины 2 ст. л. тёртого сыра 1 ст. л. оливкового масла 100 г нарезанных ломтиками шампиньонов 2 ст. л. белого вина соль, чёрный перец Положить грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбить скалкой до толщины 5 мм. Выложить их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложить ломтики ветчины и тёртый сыр. Немного посолить и поперчить. Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколоть их, чтобы не распадались. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон. Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми. Положить в сковороду шампиньоны и жарить несколько минут, пока они слегка не подрумянятся. Опять положить цыплят в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде. Свинина любительская500 г свинины, 30 г сливочного масла, 60-100 г сыра, 80-100 г ветчины, 30 г топленого масла, 80-100 г грибов, петрушка, соус "Кетчуп", соус красный - 200 г На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделие в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. Фарш: сыр, натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленая зелень петрушки. Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полуготовности, и добавьте соус типа "Кетчуп".

Ответ от -=Айнурка=-[гуру]
яичницу

Ответ от For_liliy[гуру]
САЛАТ из копченогй курицы! копченая грудка курицы, 250 гр консервированного ананаса, 1 банка кукурузы, 100-150 гр грецких орехов. Майонез, зелень, оливки черные - для украшения. ---------------------------------------------МАКАРОНЫ С ПЕСТО ИЗ БРОККОЛИ400 г макарон (трубки, бантики, ракушки) ,250 г капусты брокколи, разрезанной на соцветия,1 зубчика чеснока, очищенных,1 большой лимон,1/2 ч л сушеного чили (хлопьями) ,3 ст л кедровых орешков,5 ст л оливкового масла,3 ст л пармезана, тертого. Отварить макароны в большой кастрюле подсоленной воды и отварить по инструкциям на упаковке. Тем временем довести до кипения маленькую кастрюлю с водой и отварить капусту в течение 4х минут. Сделать песто. Слить брокколи и вернуть в кастрюлю. Размять капусту вилкой или картофелемялкой. Натереть чеснок и цедру лимона, перемешать с брокколи, чили и орешками. Порезать лимон пополам и отложить на потом. 3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Добавить песто с брокколи и выдавить сок 1/2 лимона. Добавить оливковое масло и приправить солью и перцем. -------------------------------------------фрукты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить на ужин, чтоб быстро и легко?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*