что приготовить на обед с курицей



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе На скорую руку

Что приготовить на обед из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Дарт Вейдер[гуру]
курица в духовке, курица в духовке со сметаной, тушеная на огне с картошкой (грудка) , тушеная в лечо (грудка) , отбивные куриные накрайняк

Ответ от Realist[гуру]
Сациви-пальчики оближешь!

Ответ от Пользователь удален[мастер]
чихах билли!! ! ну это если есть рис, перец !! и конечно же ананасы!!

Ответ от Олег Бывалый[гуру]
Ложите смело курицу в духовку, сворите кортошку ломтиками, и положите её тоже туда, затем у вас выдет отличная жариная в духовке курица с зажарисатай с корочкай картошка =)

Ответ от Fad[новичек]
ты не знаешь....

Ответ от Ирина Царегородцева[эксперт]
В духовке на протвине. Картошка кружочками .курица кусочками (предварительно перемешать в специях на вкус с чесноком. Печь. Сверху можно лук колечками (на любителя). Лук в конце минут за 15.

Ответ от LADA[гуру]
экономвариант: из одной половины курицы варите бульон, засыпаете туда немного вермишельки, картошки, пассированные лук и морковку. из второй половины: рубите мелкими кусочками (прям с костями) обжариваете в казанке с луком, морковкой, томат пастой, добавляете рис, заливааете водой (не перемешивать) . в конце чеснок. на выходе - плов с курицей

Ответ от юлечка[активный]
Цыпленок с медом и грибами
Состав:
- цыпленок - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- грибы - 1/2 стакана
- мука, соль и черный перец - по вкусу
- мед - 100г
- масло топленое - 80г.
Разрезаем тушку на куски, посыпаем солью, черным перцем, добавляем немного муки. Раскладываем мясо на противне, заливаем топленым маслом и жарим в духовке 30 минут, чтобы оно подрумянилось. Смешиваем мед с молоком, заливаем мясо и вновь ставим в духовку на час. За 15 минут до подачи добавляем уже отваренные грибы.

Ответ от Жанна[гуру]
фаршированная курица
Порезать хлеб на кубики. Отдельно обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить специи по вкусу. Смешать лук, хлеб - вбить туда 1 сырое яйцо, добавить немного зелени, нафаршировать курицу и зашить или закрепить зубочисткой.. Обмазать тушку сметаной или майонезом. выпекать при т. 230 гр, до готовности, поливать курицу соком из поддона почаще

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
и первое (суп-лапша, щи свежие, суп со щпинатом и цветной капустой и т. д.) ,
и второе (чахох-били, можно просто запечь в духовке, предварительно замариновав в специях и майонезе, котлеты, можно и по-киевски, или грудка тушеная, или куриные рулетики из грудки, плов и т. д.) ,
на закуску или на третье (курник, пирожки или пай с начинкой и куриного мяса, и т. д. )
Удачи!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ. Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену) . Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки) . Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть) , перец, соль.

Ответ от Королева обезьян[гуру]
Курица под луковым соусом. Крупные куски курицы положить в кастрюлю с толстым дном на большой кусок сливочного масла, сверху засыпать кольцами репчатого лука (4 средние луковицы, можно больше) , соль, специи по вкусу, затем накрыть крышкой и поставить на самый слабенький огонь минут на 40, (не перемешивать) , и спокойно идите заниматься своими делами)) ) Минут за 5-10 до готовности можно добавить, не перемешивая, ложку сметаны, грибов, укропа, в общем, импровизируйте, получится, все равно вкусно))))

Ответ от Елена Зуева[гуру]
А мы любим курицу на бутылке. В стеклянную бутылку налить воды, положить в неё чесночку, перец горошком, лавровый лист и посадить на бутылку уже обработанную курочку, тоесть помытую, натёртую чесноком, перцем, укропом, солью и в духовку на противень. Получается пальчики оближешь! Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
салат "Колёса любви"
1 куриная грудка, 3 редиски, 1/2 красной луковицы, 1/2 зелёного яблока, зелень петрушки и укропа, несколько маслин без косточек, ананас, консервированный шайбами, салат, майонез, соль, перец по вкусу.
Отварную и остуженную куриную грудку порезать как можно мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, тщательно перемешать. В подходящую формочку положить дольку консервированного ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник. При подаче выложить на лист салата.
----------------
Курица с ореховой начинкой
Курица —1,5 кг, морковь —1 шт. , картофель – 1 шт. , репчатый лук – 2 шт. , вода – 2 л.
Для начинки:
молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт. , красный перец – 2 ч. л. , чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.
Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой) . Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить кости и кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса. Переложить курицу на блюдо, обратной стороной ложки выровнять края и поверхность. Нагреть оливковое масло, всыпать в него молотый красный перец, подержать минутку на огне. Залить приготовленное блюдо и подавать к столу.

Ответ от For_liliy[гуру]
Курица с рисом "Двойное удовольствие"
Это блюдо хорошо тем, что одновременно у вас готовится и мясо и гарнир. Вкусно, ароматно, сытно.
* Курица или 3 -4 больших окорочка
* 3 стакана риса
* 1 л. молока
* 200 г майонеза
* Соль, перец, приправы для курицы
* сушeный чеснок (можно взять гранулированный)
Курицу порезать на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.
Сверху равномерно полить майонезом.
Рис помыть, дать стечь воде и высыпать на курицу, разровнять (не перемешивать) .
В молоко добавить соль по вкусу, залить им курицу с рисом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Крышкой не накрывать, а то молоко "убежит".
При этой температуре готовить 20 минут, потом перемешать хорошенько и готовить ещe около 50 минут при 200 градусах (несколько раз перемешать) .
Если рис у вас получится немного твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в кастрюлю ещe немного молока или воды и поставить в духовку ещe на 10 -15 минут.
Получилось очень вкусно!
Правда скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса.
-------------------
Курица с лимоном
курица, 1 лимон, майонез, соль, перец, приправы, картофель.
Курицу помыть. Лимон нарезать кружочками и засунуть под кожу курице. Майонез смешать с солью, перцем и приправами. Этой смесью намазать курицу. Выложить ее на деко. Картофель очистить и порезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправы и разложить вокруг курицы. Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
------------------

Ответ от Пиранья[новичек]
Сначала аккуратно снять кожицу со всей курицы. Она тоже пригодится. Разделать на куски (крылья, голени, бедра, грудка, спинка) . Из спинки сварить бульон, из бульона суп или борщ. Голени, бедра, крылья можно обжарить, приготовить плов, жаркое, потушить в горшочках - у кого как хватит фантазии. А грудку оставить на салат или отбивные или котлеты по-киевски. В шкурку можно завернуть любую начинку (грибы с луком и яйцом, гречку с мясом и грибами, остатки вчерашнего ужина... ) сколоть зубочистками обжарить, залить соусом и немного потушить. Вот так, из одной курицы можно приготовить блюда на 3 дня.

Ответ от Дикая_Орхидея[гуру]
Курица по-египетски
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
150 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь нашинковать соломкой.
Филе порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 20 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.
Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см) .
Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.
Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на обед из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*