что приготовить на новоселье в квартиру



Автор Аню задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

что можно приготовить на новоселье ??? и получил лучший ответ

Ответ от Белочка[гуру]
ссылка Здесь мой кулинарный фотоальбом и рецепты там же. Найдете что-то интересное для себя! что приготовить на новоселье в квартиру

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бефстроганов
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20' на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, положив его в миски поверх бефстроганова.
600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
Фильм как делать ...
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими пластами, поливая бульоном.
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять полчаса, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1.5 мм и нарезают лапшу ромбами по 6 см. Лапшу подсушивают на доске, отваривают в бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду укладывают нарезанный полукольцами лук и зелень, солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном. Из бульона готовят соус (чык) , посолив, поперчив и проварив минут 10, процеживают и разливают по чашкам.
1.5 кг баранины или 2 кг говядины, 4 луковицы, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца, 4 луковицы, зелень
Лапша: 2 стакана муки, 1 яйцо, ½ ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями)

Ответ от For_liliy[гуру]
Пироги с капустой и что-нить в казане: плов, просто мясо с картошкой. . Если нет казана, то можно в большой кастрюле с толстым дном приготовить.
Курицу или другое мясо (с жирком) выложить жиром вниз на дно (куски средне-крупные) , дальше слоями любые овощи, верхний слой помидоры. . Овощи которые готовятся быстрее кладутся выше. . Все закрывается крышкой плотно и на огонь, сначала на большой, пока жир не начнет топиться и не пойдут испарения, потом на очень маленький и на часа два - два с половиной. . Если первый раз готовите - можно чуток водички добавить, но совсем чуть. . И огонь чисто символический.. . Подавать со сметаной+майонез+чеснок
------
Салат из свежих овощей, помидорки с сыром, чесноком, еще салатик и на второе голубцы, перец фаршированный или курицу с картошкой запечь.
---
Пирог с капустой и домашним творогом
Основа :
500г слоеного дрожжевого теста (можно взять несладкий вариант песочного теста)
Начинка:
500г свежей капусты
1ч. л. соли
1ч. л. сахара
укроп ( я брала зеленый лук)
2 вареных яйца
100г домашнего крупнозернистого творога
100г натертого сыра
2яйца
100 г сметаны
- Нашинковать капусту, обжарить и потушить до мягкости.
- Посолить, чуть поперчить, добавить в капусту сахар, мелко нарезанные вареные яйца, укроп ( у меня лук) .
- Тесто разморозить, раскатать и выложить дно и стенки формы (форма 26см) . Поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 225 градусов.
- Вытащить тесто из духовки и залить начинкой. Выложить сверху натертый сыр. Залить взбитыми со сметаной яйцами.
- Поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Пирог ну очень вкусный.. очень мягкая по вкусу начинка. Только я сделала немного не по рецепту. Яйца я взбила без сметаны и добавила сразу в начинку. Сыр положила поверх начинки и сразу засунула в духовку.
---
Куриные ножки с яблочным соком
Количество порций: 6
Kалорийность на 1 порцию: 200 Ккал.
Куриные голени - 500 г,
1 ст. яблочного сока ,
1 ст. воды,
1 ст. л. раст. масла,
1 ст. л. муки ,
2-3 дольки чеснока,
соль,
перец,
зелень
Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятницу добавить масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки. Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить. Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.

Ответ от яСчастье)[гуру]
шашлыки.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Мясо по-французски, запечь курицу с картофелем, запечь рыбу или мясо запечь порционными кусками под сыром (+ лук + майонез, можно с грибами) . Несколько салатов сделать. Мясную и сырную нарезки, тарталетки... Всё зависит от количества гостей и бюджета.

Ответ от Легионер[гуру]
Хороший праздничный стол на Ваш вкус, соблюдая обычаи и традиции своей семьи и своего народа.... С новосельем!!!

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
на новоселье можно готовить все что угодно! все пойдет на ура особенно как по три рюмки тяпнут твои гости. пока еще не жарко вари холодец-выигрышный вариант. едят все и вкусно. салат из свежей капусты тоже едят все и сам по себе салат легкий . бутерброды красивые сделай тоже по одному каждый сьел и почти сыт. мы всегда делаем на жареном хлебе так интересней. только не готовь салаты тазиками. наоборот я делаю по 1-2 салатницы чтобы сьели и не думала потом выбросить или еще пусть постоит.

Ответ от Екатерина[гуру]
много чего, зайдите на сайт готовим дома, и вы найдете в различных разделах много вкусностей, она хозяйка сайта выкладывает каждый день сама рецепты и фотограффи из личного опыта, она сама повар, если сомневаетесь можете спросить у нее самой совета там же, она отвечает на все

Ответ от ЂЭРС[гуру]
...
ссылка
ссылка
...
...
ссылка
...
...
...
ссылка
ссылка

Ответ от Константин Чекмарёв[гуру]
Когда мы наконец получили квартиру
и собрались уезжать из надоевшей за год гостиницы,
знакомая пожилая горничная принесла
спичечный коробок и торжественно вручила маме.
На её удивление она пояснила,
что в коробочке хорошие рыжие ТАРАКАНЫ!
Их надо выпустить впереди себя в квартиру
и тогда в ней навсегда поселится достаток! (и тараканы естественно) .
Мама чуть не брякнулась в обморок.
Гостиничные тараканы нам осточертели за это время до тошноты.
Она выбросила коробочку, как только ушла дарительница.
Тараканов и прочей живности в нашей квартире не поселилось.
Но и достатка особого до сих пор не ощущаю.
Может действительно права народная примета?

Ответ от Ёаша Травакуров[новичек]
Еду, выпивку, сауну, стриптизёров

Ответ от ЕЛЕНА[мастер]
Можно курицу в банке (куски курицы уложить в банку, посолить, поперчить, несколько долек чеснока, лавровый лист. Закрыть фольгой, ставить В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, тушить 30 мин. при температуре 150, потом еще 1,5 часа при температуре 200). Получается очень вкусно!!!

Ответ от NIMFA[гуру]
Все что хотите, смотря на сколько человек и на какую сумму вы расчитываете, здесь миллионы рецептов и такие вкусные. ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОСЕЛЬЕМ!
Каждому свой домик!

Ответ от Peccatum[активный]
удивите всех. Приготовьте БЛИНОВ!

Ответ от Огневушка[гуру]
Два горячих и побольше закусок!

Ответ от Николай Калючий[гуру]
пильмени

Ответ от Ёветлана[гуру]
Побольше закусок, горячее одного вида хватит. А вот спиртного сколько не бери, всё равно будет мало.
С новосельем!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Все что пожелается.... Это надо что бы кто-то это всё приготовил и подал.
Иначе придётся это всё делать самой, а потом в постель снова ложиться....

Ответ от 4улове4ек![гуру]
Зайдите на любой сайт рецептов и выберите блюда по своему вкусу!

Ответ от Анастасия[гуру]
Клубнику и шампанское

Ответ от ICE[гуру]
Нежные котлеты из яиц
Яйцo (вареные) — 6 шт
Соль
Крупа манная (2 щепотки)
Мука
Масло растительное
Перец черный
Отварите вкрутую яйца, натрите их на крупной терке. Добавьте соль, перец, чуть-чуть манки для связки (я добавляю 2 щепотки) , сформируйте из полученной массы небольшие котлетки. Запанируйте их в муке и обжарьте как обычные котлеты. Обжарить
Вешенки в сырном кляре
Грибы вешенки - 250 грамм
мука 1-2 ст. л.
сыр пармезан - 50 грамм
яйцо - 2 шт.
специи
С грибов срезать ножки. Затем грибы отварить 5 минут в воде с бульонным кубиком и слегка остудить. В это
время готовим кляр. Для этого яйцо хорошо размешиваем с мукой и тёртым сыром до
густой консистенции.
Когда всё готово - раскаляем сковороду с подсолнечным маслом. Каждый
гриб хорошо макаем в кляр и обжариваем
на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить на новоселье ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*