что приготовить на ланч



Автор Лана с1 задал вопрос в разделе Первые блюда

Что приготовить на ланч и получил лучший ответ

Ответ от Василь Аваков[гуру]
Лучше всего фиш.

Ответ от Дмитрий[новичек]
начиос

Ответ от Анастасия Шевченко[гуру]
Баклажаны по итальянски
3 баклажана
0,5 стакана оливкового масла
3 зубка чеснока
2 ст. ложки нарезанного базилика
1 ст. ложка лимонной цедры
1,5 ч. ложки соли
перец по вкусу
Чеснок тонко нарезать и обжарить в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Вынуть чеснок шумовкой, добавить нарезанную зелень базилика, соль и перец. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С обеих сторон сделать несколько крестообразных надрезов, обмакнуть каждый ломтик одной стороной в чесночный соус и выложить баклажаны на смазанный оливковым маслом противень. Запекать в течение примерно 10 минут, затем перевернуть баклажаны, смазать оставшимся соусом и готовить до мягкости. Готовые баклажаны выложить на блюдо и посыпать лимонной цедрой.
Глазунья на картофеле
600г картофеля
1 ст ложка порошка карри
3 стюложки растительного масла
8 яиц
соль по вкусу
Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть в 2-3 водах Откинуть на друшлак, и обсушить. Добавить в картофель порошок карри Посолить по вкусу, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая обжарить на сродном огне. 7 мин Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня. Разогреть духовку до 200 градусов. Толкушкой сделать в картофельной лепешке 8 небольших симметрично расположенных углублений. Поставить сковороду в духовку на 6 минут .Влить в углубления яйца, накрыть сковороду крышкой и вернуть в духовку на 5 мин.
Омлет с начинкой
200 г муки
1 щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана минеральной воды
1/2 стакана молока
3 ст. ложки растительного масла
50 г грудинки
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 г сервелата
2 ст. ложки масла
1 ч. ложка красного сладкого перца
2 ст. ложки томатной пасты
по 1 щепотке сахара, черного перца, кайенского перца
4 ст. ложки тертого эмментальского сыра
2 ст. ложки сливочного масла
масло для смазывания формы
Смешать муку с водой, добавить молоко, соль, яйца, и оставить на 30 мин. Испечь омлет. Разогреть духовку до 220°С. Обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла лук, добавить чеснок, нарезанный кубиками сервелат, грудинку, томатную пасту, перец, влить горячую воду. Небольшую порцию получившейся смеси обернуть омлетом, выложить на противень, посыпать сыром, добавить 1 ст. ложку масла и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Ответ от ***[гуру]
Борщ ))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Волованы (Vol au Vents)
Отделяют белки от желтков и по отдельности легко взбивают. Из пластов слоёного дрожжевого теста (500~1000 г) выемкой или стаканом вырезается 60 кружков. Половину кружков откладывают на донца волованов. У другой половины меньшей выемкой или рюмкой вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружкам с помощью взбитого белка. Смазывают желтком и выпекают полчаса при 180°. В печи слойка поднимается, приобретая форму цилиндрического стаканчика. Остужают.
Делают начинки в виде суфле:
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 250 г филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 250 г сайры, 200 г сыра, гренки из 2 ломтей булки, зеленый лук
• 250 г печени трески (1 банка) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 250 г куриного филе, 70 г грецких орехов, 100 мл сливок, 1 зубок чеснока
• 250 г ветчины, 100 г тертого сыра, 200 г майонеза, петрушка
• 200 г припущенной в сливках куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока
Когда начинки готовы, начиняем волованы, отсаживая начинку корнетиком или шприцем.
что приготовить на ланч

Ответ от Ваниль[гуру]
"Ласточкино гнездо"
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик) . Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!! !
Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук) .
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками) .
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Дмитрий Клепиков[новичек]
Ланч салат
Данный рецепт расчитан на 2 порции
Ингредиенты: Картофель200 гр.
Колбаса вареная любительская200 гр.
Майонез лёгкий10 гр. (по вкусу)
Шампиньоны свежие200 гр.
Яблоко130 гр.
Приготовление:
Ланч салат - вкусный, легкий и оригинальный обеденный салат, готовится просто, рецепт такой: Вареный картофель нарезать средними кубиками, копченую колбасу - соломкой, консервированные шампиньоны - дольками, свежее яблоко - тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Ланч салат готов! Приятного вам аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ланч
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*