что приготовить на 8 марта



Автор Елена Эрлих (Савинова) задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что приготовить вкусное новое на 8 марта и недорого. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ"БЕЛАЯ БЕРЕЗА"-рекомендую всем! !
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г,
майонез, зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
САЛАТ "АКВАРИУМ":1 слой - вареный картофель
2 слой - яйца
3 слой - крабовые палочки
4 слой - кукуруза
5 слой - морская капуста
6 слой - снова картофель
Каждый слой смазывается майонезом. Для украшения используется морская капуста и зеленый лук (водоросли) , огурец и кукуруза (рыбка) , арахис, кукуруза, огурец (камушки) .
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ: грудки отбила через пакет, посолила, поперчила и обильно смазала майонезом., посыпала зеленью-луком. и завернула в рулет, закрепила зубочистками, уложила в пакет для запекания-рукав. и в дуковку.
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С "ЛЕНИВЫМ ШАШЛЫКОМ"
Свинину замариновать, как на шашлык (в уксусе) . Картофель слегка отварить, намазать соусом (майонез+соев соус+специи+укропчик мелко; легко намазать - в кастрюльке перетрясти вареный карт и соус) . Выложить на противень и запечь
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить, выложить плотненько на противень. сверху лук кольцами, сбрызнуть обильно лимонным соком, выложить консерв. кукурузу, сверху залить сметанкой и посыпать сыром. запекать минут 20. Сказочный и необыкновенный вкус! наверное, благодаря лимону и кукурузе. . очень нежно и с кислинкой ) попробуйте обязательно!
САЛАТ: Редьку маргеланскую натереть на крупной терке, посолить и отжать сок. Отварную куриную грудку разорвать на волокна. Репчатый лук обжарить. Все соединить, заправить майонез пополам со сметаной + зелень. Я добавляю укроп и кинзу.

Ответ от Ната[эксперт]
новый доширак)))

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
Все продукты брать произвольно. Рыба минтай или скумбрия.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, положить слоями:
1 слой – натертая морковь;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – посоленная и нарезанная кусочками рыба.
Залить майонезом (можно с чесноком) . Поставить в духовку на сильный огонь. Когда майонез закипит, огонь уменьшить и тушить 35-40 минут.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба и морепродукты, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль, другие овощи и грибы, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.

Ответ от Наталья Первова[гуру]
Блюдо "Счастливый карась"
Предупрежу сразу : всегда готовлю "на глаз", поэтому пропорций не будет (это может каждый на своё усмотрение добавить). Рецепт придумала сама ))
Итак, блюдо я назвала "Счастливый карась" (каждый может придумать своё название) .
Необходимые продукты:
крупные караси с икрой (сейчас у них как раз нерест) ,
репчатый лук,
чеснок,
лимоны,
сметана (по желанию, можно заменить майонезом) ,
оливковое масло (наверное, подойдет и подсолнечное без запаха) ,
соль,
специи (я использовала : молотый черный перец, розмарин, орегано, базилик, петрушка, лавровый лист, душистый перец, куркума)
Репчатый лук нарезать кольцами, влить немного лимонного сока, добавить специи, крупно нарезанный чеснок, сметану, перемешать и оставить, пока подготавливаем карасей. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить, икру поместить в отдельную посуду. Часть подготовленного лука отделить и измельчить в блендере и смешать с икрой. Противень с высокими бортиками смазать оливковым маслом, выложить на него равномерно оставшийся лук, затем карасей, предварительно сделав у них с обеих сторон по хребтине надрезы через каждые 1-1,5 см. , натерев солью со всех сторон и внутри и начинив их брюхо икорной смесью (зашивать необязательно, ибо и так все хорошо держится). В некоторые надрезы засунуть красиво половинки кружочков лимона (но не частить : на одного карася хватит 2-4 кусочка лимона). Обильно залить всю красотень смесью сметаны и молока и поставить в хорошо разогретую духовку на 200-220 градусов. По мере необходимости в процессе приготовления подливать водички, чтобы дно блюда не подгорало. Запекать, где-то час, но, лучше смотреть на глазок : как только караси хорошо зарумянятся, так и готово.
Готовые караси аккуратно выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению, например так : что приготовить на 8 марта(фото из инета, ибо караси были съедены быстрее, чем зарядились аккумуляторы моего фотоаппарата)
Картофельная запеканка :
На глубокий противень, смазанный растительным (оливковым) маслом (без запаха) , распределить потертый сырой картофель, посыпать специями, которые любите, солью, затем пассированный лук, затем тертое зеленое яблоко, затем фарш, затем тертый сыр, затем майонез или сметану. Выпекать в хорошо прогретой духовке до румяной корочки. Запеканка получается очень вкусной и сочной.
Очень любимый мной салат, который готовит постоянно моя дочь:
Банка консервированной белой фасоли в собственном соку,
Банка консервированной красной фасоли в собственном соку,
Листья салата (любого, можно даже китайскую капусту) ,
2 пачки сухариков (любых) ,
Ветчина говяжья (или копченая говядина) - 300 гр. ,
Майонез,
Зелень (укроп, петрушка) .
Листья салата порвать (китайскую капусту порезать) , добавить фасоль, зелень, майонез, сухарики (прям перед подачей) и перемешать.
Салат с консервированными ананасами.
Ананасы консервированные,
Филе куриное,
Шампиньоны,
Помидоры чери,
Чеснок,
Соль,
Черный молотый перец,
Сыр,
Майонез,
Зелень.
Филе куриное отварить, подсолить, порезать, добавить порезанные на 4 части помидоры чери, ананасы (предварительно слить сироп) , порезанные пластинками отварные шампиньоны. В майонез выдавить немного чеснока (по вкусу) , добавить черный молотый перец, заправить им салат. Выложить небольшой горкой, потереть сверху немного сыра. Украсить зеленью.
салат "Мужской каприз" (обалденный салат и уходит "на ура")
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном) .
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга) .
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить) ; 2-й - майонез; 3-й - мясо; 4-й - майонез; 5-й - яйца; 6-й - майонез; 7-й - сыр.

Ответ от Creative Dude[активный]
Торт с надписью 8 марта=)

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Сделайте слоевой солатик из шести яиц, вымоченного лука 1 шт. в лимонной кислоте , ,двух больших кислослатких яблок натёртых, натёртого сыра 250гр, стакана орехов -грецких, и 250гр майонеза-его межслоями по ложке остальное сверху, готов пять четыре часа полсе изготовления. можно сделать на ночь есть насыпая в тарелки наберая все слои ложкой

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Жаркое в горшочке
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло сливочное соль, перец сметана 4 ст. л. майонез 4 ст. л. молоко 1 стакан зелень укропа
Способ приготовления: Свинину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезаннным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и выложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной. Горшки поставить на 40 минут в духовку. Выпекать при температуре 230-240 градусов.
Картофель под белым соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1 кг
- морковь - 3-4 шт.
- сельдерей - 1 корень
- сливочное масло - 60г
- лимонный сок, вино, черный перец (молотый) - по вкусу
- яйцо (желток) - 3-4 шт.
Очищенный и нарезанный кружками картофель поместить в посуду с холодной водой и медленно довести до кипения. Морковь и сельдерей спассеровать со сливочным маслом. Добавить картофель, молотый черный перец, лимонный сок и вино по вкусу.
Муку спассеровать с маслом (30 г) и разбавить картофельным отваром. Довести до кипения на сильном огне при постоянном помешивании, переставить на слабый огонь и заправить желтками от 3-4 яиц.
Залить картофель полученным соусом и выдержать на слабом огне в течение 5-6 мин. До подачи на стол не снимать крышки.
Яблоки с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- сыр (лучше твердых сортов) – 250г
- яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 2-3 шт.
- орехи грецкие – 3/4 стакана
- майонез
- лимонный сок
- соль
- сахар.
Сыр натереть на терке, яблоки мелко нарезать, орехи измельчить. Продукты смешать, добавить сахар ил 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, заправить майонезом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить вкусное новое на 8 марта и недорого.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*