блюда к вину



что приготовить к вину

Автор Александра Серебрякова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что можно приготовить к вину? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ К[гуру]
Винный этикет — это правила сервировки вина, также рекомендации по сочетанию вин и блюд.
Перед едой, для возбуждения аппетита, обычно пьётся аперитив: мадера, херес, вермут… ;
Белые столовые вина подаются к закуске, лёгким мясным и рыбным блюдам;
Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами;
Красные столовые вина подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине;

Ответ от Jenny[гуру]
мясо по французки, торт

Ответ от ___black butterfly___[гуру]
к красному вину-мясо, к белому-курицу. вот и все. а что готовить сами придумывайте))))

Ответ от Неизвестно[гуру]
Водка сочетается. Правда, потом начинает не сочетаться.

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
С красным вином очень сочетается мясо жареное!! ! С белым сыр, фрукты, шоколад....

Ответ от Лера Чекалкина[эксперт]
идеально было бы запеченую рыбу с рисом или овощами!!!

Ответ от Витамин[эксперт]
Я очень люблю рыбу любую.

Ответ от Lorin[гуру]
С вином сочетается мясо или рыба. В зависисмости от цвета вина. Или то или другое. Но день рождения у Вас. так почему муж указывает на то, что нужно Вам же приготовить в ваш же день рождения. А может ему пошухерить на кухне по поводу вашего же дня рождения или пригласить Вас в ресторан.

Ответ от Besonok ***[гуру]
С красным вином мясо свенина запеченное, с картошкой! С белым рыба тоже запеченная в фольге с картошкой! А можно просто сыр дорогой и фрукты... Свечи... Музыка.... и постель....

Ответ от Наталья Иванова[активный]
Смотря к какому. К красному подойдет мясо, рецептов множество: и по-французки, и запеченное в фольге, гриль. К белому - рыбку: судак, форель, семга; подойдет и нежное мясо курочки. Для легких закусок под вино подходит сырное ассорти. Приятного аппетита!

Ответ от Елена *[гуру]
Красное вино
Красное сухое вино подают при комнатной температуре 16-18°С. Бокалы для красного вина должны быть выпуклые на средней ножке.
Хорошо подходит к:
к красному мясу: дичи, говядине, баранине, шашлыку и грилю.
к жареной птице, паштетам и к другим острым мясным блюдам.
к большинству сыров, пицце, лазанье, спагетти, фруктам (грушам, нектаринам) и ягодам (малине, сливам) .
к некоторым яичным блюдам.
к жирным и насыщенным супам.
пряные вина составят прекрасную компанию острым блюдам мексиканской и индийской кухни.
Не рекомендуется сочетать красные столовые вина с пряными блюдами.
Сочетание красного вина с рыбой считается необычным, но некоторые повара называют его новой классикой. К рыбе нужно подавать только легкие вина, молодые и свежие, такие как Долины Луары.
Подобным же образом такие легкие красные вина, как Beaujolais или Pinot Noir, могут божественно сочетаться с рыбой - в частности, но ни в коем случае не исключительно, такой ароматной и богатой как лосось или тунец (виноделы Бордо запивают красным вином практически все, включая и деликатесную белую рыбу. )
Сочетание. Красное вино в ресторанах предлагают к блюдам из морской форели и семги, и это сочетание постепенно становится все более популярным. Еще одно веяние в стиле кухни «фьюжн» - суши и красные вина, сочетание, порождающее множество вкусовых вариаций.
Белое вино
Сухое белое вино всегда подают охлажденным до температуры 8-12°С. Белое вино подают в узких бокалах на длинной ножке. Молодые белые вина подают при температуре 7-8°С, более выдержанные — от 9 до 10°С, а великие белые вина Бургундии, насыщенные белые вина долины Роны и Эльзаса и лучшие белые вина Грава подают при температуре 10-12°С.
Белое вино подают:
к рыбе, икре, лобстерам, устрицам.
к белому мясу: птице и телятине.
к нежирным колбасам и холодному мясу, а также к салатам, заправленным майонезом, особенно к острым, жирным и сытным.
к неострым сырам и запеканкам.
к первым блюдам, в частности, с рыбной похлебкой.
к деликатесам техасско-мексиканской, таиландской и китайской кухни.
к блюдам под сливочными и масляными соусами: жареная на гриле белая рыба, запеченный лосось, тунец, моллюски, жаркое из цыпленка и индейки, спагетти.
Не следует сочетать такие вина с горячими блюдами из красного мяса.
Не следует забывать, что у этих вин, при всей их насыщенности, тонкий и хрупкий аромат, который легко перебить слишком пряными блюдами.
Предостережение - салат с добавлением уксуса испортит вкус вина.

Ответ от Ирина[гуру]
Все винные правила, что здесь описывают, в Европе давно не действуют-каждый пьёт то, что ему нравится.. . И не еда к вину подбирается, а ВИНО к еде.. . Уточните у мужа, что всё же он хотел бы пить.. . По своему опыту скажу, мы обычно подаём 3-4 разных сорта вина, красное-только сухое, заранее выливаем в декантер, белое охлаждаем.. . Шнапс-только после еды, да и то для тех, кто желает.. . Перед застольем СТОЯ возле сервировочного стола выпиваем хорошее шампанское или сект...

Ответ от Ilana moses[гуру]
несколько видов сыров, виноград, пару сортов крекеров и хлеба, копченая лососина и другая рыбная нарезка. творог, маслины, паштет из печенки, курица запеченая в духовке. свежие огурцы и помидоры.

Ответ от Ѝв. П.[новичек]
Канапе с сыром, оливкой и помидоркой. Можно немного ветчины. Вкусно, красиво и некаллорийно.
А ещё удачным дополнением к вину всегда являются фрукты. Любые! Просто красиво порежьте.

Ответ от Ѐада Мерешко[гуру]
сырное фондю - и сытно и просто очень вкусно!!

Ответ от Николай Полетаев[гуру]
Александра, к вину не готовят, вино подают к блюдам!! ! Вот и решайте на основании вышепредложенного другими участниками!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить к вину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*