что приготовить из желудков



Автор Викуля задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно приготовить из куриных желудков? и получил лучший ответ

Ответ от Вечный студент[гуру]
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона

Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.

тушеные куриные желудки

Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку.

тушеные куриные желудки

Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.

Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.

---------------------------

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

1 кг куриных желудков
3 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 куриный кубик
2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло
красный перец
соль

Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Отваренные желудки порезать.
Куриный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Тем временем мелко порубить чеснок.
После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.

Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.

ТУШЁНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

Берем 0,5 кг желудков, 1 большую луковицу, 1 большую морковку. Желудки чистим, моем, режем, складываем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала желудки, ставим варить. Тем временем меленько режем лук, моровку на терку. Все пассируем, добавляем приправы, соль, томатную пасту (2 ст. ложки) . Всю массу добавляем в кипящие желудки и тушим до готовности (до тех пор, когда они будут нормально жеваться) .

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ

- куриные желудки - 300г
- грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - 2 ст. л.
- вода (теплая) - 1 стакан.

Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить. Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.

Ответ от Ля мур[гуру]
потушить с овощами.

Ответ от ***nanka[эксперт]
я их у супчик добавляю с лапшичкой. оч вкусно.

Ответ от Ѐоберт Папоян[гуру]
Жаркое из куринных желудков

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Желудки куринные - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны резаные - 0,5 кг.
Огурец маринованный, соленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст. л.
Соль, перец

Инструкции по приготовлению:
Желудки очистить, убрать все пленки, тщательно промыть. Порезать на мелкие кусочки. Выложить в жаровню с небольшим подсолнечным маслом. Немного обжарить, добавить воды (чтобы полностью покрывало) тушить 3-4 часа на очень медленном огне. Во время тушения помешивать, следить чтобы не пригорело. Вода должна вся выкипеть. После этого добавляем соленый огурчик (по вкусу, на любителя) , обжариваем, лук, чеснок, грибы - все вместе обжариваем. Солим, перчим. В самом конце добавляем сметану, потушить еще минут 10. Приятного аппетита.

Ответ от Маруся[гуру]
суп картофельный с куриными желудками, чтоб потом в каждой тарелке по 3-4 штучки.

Ответ от Strath[гуру]
Желудки — 500 гр
Репчат лук — 1 шт
Моркови — 1 шт
Болгарские перцы — 1 шт
Красного перца — 1 шт
Соли
Сахара — 1 стак.
Соевого соуса — 50 гр
Масла — 50 шт
Зелени (кинза)
Головка чеснока
Уксуса (80 %) — 1 стак.
Рецепт "Хе из куринных желудков"

Куриные желудки (пупки) , чистим от плeнки, моем, режем пополам ( при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перд концом варки . Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тeрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
отварить хорошо перемолоть на мясорубку поджарить с луком и начинить блины

Ответ от Виктория Руднева[активный]
приготовь соус очень вкусно
тоже самое что из мася

Ответ от Елена Гордиенко[гуру]
Из желудочков получиться превосходный плов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриных желудков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*