что приготовить из замороженных баклажанов



Автор Boosia задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что сделать с замороженными запеченными баклажанами? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
Очень вкусную баклажанную икру.
Обжарить в сотейнике мелконарезанный репчатый лук.
Туда же- мелконарезанный болгарский перец и помидоры (лучше без шкурки)
Баклажаны измельчить (мясорубка, блендер или просто мелко порубить. Я обычно замораживаю уже измельченные)
Сушеный базилик, молотые семена кориандра, можно еще хмели-сунели и паприку
Можно чуть-чуть кетчупа (я использую Хайнц-обычный)
Посолить, поперчить, для баланса вкуса-немного сахара
Потомить недолго под крышкой на слабом огне
Остудить
Добавить много мелконарезанной зелени-укроп, петрушка, базилик, киндза и измельченный чеснок
Я еще жарю баклажаны и замораживаю. Очень удобно для закусок.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Овощи фрукты лучше не замораживать. Не вкусные будут. Можешь спасти баклажаны сделав из них овощные котлетки. Разморозь баклажаны. Вынь мякоть и измельчи. Добавь яйцо и немного муки. При желании добавь зелень, лук, чеснок. Слепи котлетки. Запанируй в муке, панировочных сухарях или манке. Можешь намешать баклажаны с чем нибудь еще =)) Например с капусткой =) С морковью =) С помидором =) Или с курочкой или баранинкой их намешай =) Получатся баклажано-мясные котлетки =)) Или соте овощное сделай. Нарежь баклажан кубиками. Потуши морковь, лук, помидор, болгарский перец. Добавь баклажан =)) Вкусно и холодным и горячим =))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Уложить один слой баклажанов на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Вымойте баклажаны и удалите зеленый черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) . Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать с замороженными запеченными баклажанами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*