что приготовить из тыквы быстро и вкусно



что сделать из тыквы быстро и вкусно

Автор Виола задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, что можно приготовить из тыквы?! Быстро и вкусно! и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Я готовлю тыквенную кашу вот так- очищенную тыкву от кожуры шинкую на терке мелкой, ну где то на полкило натёртой тыквы,добавляю стакан промытого сырого риса,изюма немного, ну с пол стакана 200 гоамового-кураги, или фиников без косточек, а можно всего по немногу, или чего Вы больше любите из суховруктов. Ложки 3-4 столовых меда, а если нет, то сахара, пол ч.л. соли, воды или молока, что бы все накрылось водой, и ставите вариться помешивая, чтоб не пригорело, и пока не выварится вода, и сварится рис. И все. Очень вкусно,полезно и быстро. А еще небольшую дольку тыквы посыпать сахаром, и залить лимонным соком, и потавить в блюдо для выпечки и в духовку, пока тыква не станет мягкой, что бы ложечкой кушать, и все. Приятного Вам Аппетита.

Ответ от Astra[гуру]
Разрежьте тыкву на 2 части, посыпьте сахаром и в горячую духовку. Когда пропечется вкус у тыквы будет напоминать дыню. В нашей семье это одно из любимых блюд из тыквы. А вообще из тыквы много чего можно приготовить.

Ответ от Леночка фигузнаешь[гуру]
а я блины люблю тыквенные, очень вкусно получается, но как делать не помню...вот нашла рецепт в сети)) )

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ
Тыква с чечевицей по-армянски
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Тыква с фасолью в сметанном соусе
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
Драчена из тыквы
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
Оладушки из тыквы с колбасой
- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.
Тыква, запеченная с яйцом
- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500 г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
Сладкий сундучок из тыквы
- тыква – 1,5кг
- рис (отварной) - 70 г
- изюм - 30 г
- алыча (без косточек) - 70 г
- яблоки - 200 г
- груши - 200 г
- сахар, корица
- сливочное масло.
У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.
Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом.
Тыква, печенная с яблоками
- тыква - 500 г
- яблоки - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Ответ от Должны знать[гуру]
не быстро но ВКУСНО
манты начинка жаренная тыква с луком 50 на 50

Ответ от Лавр J.C. ЧерепаноФФ[гуру]
любую кашу, вкусно!

Ответ от ЀОМАШКА[гуру]
Я тру ее на крупную терку и слегка поджариваю с луком. Соль, перчик. Вкусно

Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
Пшенная каша с тыквой (класическая)
На 1,5 стакана пшена:
750 г тыквы ,
3 стакана воды,
1 чайную ложку соли,
2—3 ст. ложки масла.
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10-15 мин. Затем всыпать промытое пшено добавить соль и, помешивая, варить еще 15—20 мин. Загустевшую кашу закрыть крышкой и поставить на 30 мин. для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке.

Ответ от Гоша гоша[гуру]
не мучейся я сотню раз готовила и не разу ни кто не ел. ее только детям до 3 лет можно запихнуть в любом виде и очень полезно.

Ответ от Анна Скорп[гуру]
Натереть, добавить немного майонеза, сверху тертый сыр и в духовку! Вкуснота

Ответ от Miledy[гуру]
Оладьи с тыквой.Делать также, как кабачковые.

Ответ от Почти Богиня[гуру]
Недавно стала фанаткой овощного супа-пюре. Готовится так: берутся овощи (тыква, кабачек, лук, морковь, картофель, брокколи) - полкастрюли (лучше небольшую брать, чтоб суп долго не стоял потом). Все овощи в пропорциях и сочетаниях - на Ваш вкус)) ) Заливаются водой, так чтобы прикрывала овощи и тушатся до мягкости. Мотом все это мнется толкушкой или измельчается блендером. Получается густое пюре, в него добавляем воды или молока или бульона до полной кастрюльки, специи (опять же по вкусу: соль, перец, корица, имбирь, мускатный орех и т. п. ) и свежая зелень. Доводится до кипения и настаивается минут 10.
Очень просто готовится и очень вкусно естся)) ) Главное взять те овощи и приправы которые нравятся именно Вам! Еще можно туда плавленный сырок кинуть или крупы какой-нибудь. Короче простор для творчества!! !
А еще запекаю тыкву с яблоками и изюмом, получается практически десерт. Яблоки 4 шт. и тыкву (примерно такой же объем) режу кусочками, посыпаю изюмом и заливаю стаканом воды со столовой ложкой меда. Все это в форму для выпечки и в духовку до выпаривания жидкости. Яблоки лучше взять кисленькие, они разбавляют приторность печеной тыквы.
Приятного аппетита!!

Ответ от Dedklyak[гуру]
Порезать дольками, и обжарить как кабочки. Сегодня кушал, очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, что можно приготовить из тыквы?! Быстро и вкусно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*