что приготовить из творога



Автор Елена Владимировна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из творога? желательно рецепты! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Творожное печенье
200 г творога (любого!!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,
разрыхлитель для теста 1 ч. л. ,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи.
Делается очень быстро!! ! Мешать тесто лучше вилкой или деревянной лопаткой с тремя зубьями, т. к. тесто густое. Выкладывать можно как получится, на расстоянии друг от друга, все равно тесто расплывается чуть-чуть и получаются лепешки. Насчет яйца!! ! Если печенье нравится твердое, то класть только ЖЕЛТОК, я кладу целое яйцо, тогда печенье в серединке мягкое. Цедра/изюм/орехи добавляются для привкуса, нету можно и не класть. С цедрой мне нравится больше всего, я просто выбираю в магазине красивый лимон/апельсин, мою и тру цедру на терке, а остаток можно употребить в другой рецепт!
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (ПО ВКУСУ). Все перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности (мин 10-15).
Творожная запеканка
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Творожные шарики
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Творог 500 гр.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Уксус
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки
Яйца смешать с сахаром.
Отдельно погасить соду в уксусе.
Творог размешать с яично-сахарной массой, добавить погашенную соду и муку.
Из полученной массы сделать небольшие шарики.
Растительное масло раскалить в кастрюле и жарить в масле творожные шарики до румяной корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от Борисовна[гуру]
Пачка творога + пара ложек сметаны/майонеза (в зависимости от свежести и жирности творога) + чеснок на чеснокодавке + соль + много свежего укропа. Очень вкусно и необычно. Мазать на хлеб/батон или гренки.

Ответ от Ann[гуру]
Сочни с творогом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
* мука - 1.2кг
* масло сливочное или маргарин - 60г
* яйцо - 5 шт.
* вода - 2 стакана
* соль - по вкусу
для начинки:
* творог - 500г
* сахар - 300г
* яйцо - 4-5 яиц
Слоеное тесто раскатать пластом и вырезать выемкой лепешки. Каждую лепешку немного раскатать, один край смазать яйцом, положить творог, перемешанный с сахаром и яйцами, закрыть плотно пирожок и обжарить с обеих сторон во фритюре. что приготовить из творога

Ответ от Александр Лучко[активный]
Отдельно растирают жирный творог и желтки с сахаром. В растертый творог кладут желтки, молотую корицу (5г) , соль (щепотка) , молотые сухари и взбитые белки яиц. Все перемешивают, выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают в духовке, при температуре 180-200 градусов - 30-40 минут.
Пудинг подают на стол с растопленным сливочным маслом, посыпав сахаром и корицей.
3 ст. ложки белых сухарей (батон раскрошить и подсушить) ,
10 г молотой корицы,
125 г сливочного масла,

Ответ от Алиса Какоткина[эксперт]
Сырники-
* творог - 500г
* мука - 1/2 стакана
* яйцо - 1 шт.
* сахар - 2 ст. л.
* масло топленое - 1 ст. л.
* соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Можно туда ещё манку добавить

Ответ от Vetka[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
1 батон, 1/4 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г порошка ванильного пудинга и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г сахара для посыпания шарлотки.
Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики окунать в творог и соединять на противне с предыдущими. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом) . Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром. Вариант. В творог можно вмешать тертые сырые яблоки, половинки слив или другие свежие или консервированные фрукты.
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
250 г муки, 250 г жира, 250 г творога, соль, 150 г мармелада, сахар для обваливания.
В просеянной муке на доске порубить жир, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить как слоеное. После застывания раскатать в лист (прямоугольник или квадрат) , разрезать на квадраты 7x7 см (можно и больше) , наполнить мармеладом, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь в хорошо нагретой духовке, горячими обвалять в сахаре.
ТВОРОЖНИКИ ЛИМОННЫЕ
200 г творога, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной цедры.
Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать, всыпать муку. Сформовать из получившейся массы небольшие круглые заготовки, толщиной до сантиметра, и обжарить с обеих сторон в кипящем смальце. Подать горячими, полив сметаной.
СЫРНИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ
400 г творога, 60 г муки, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников подкруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка. Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон. К сырникам подать по вкусу сладкую сметану или острый томатный соус.

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Запеканка из творога с рисом и изюмом
Ингредиенты: Круглый рис – 1,5 стакана, творог – 1 пачка, творожная масса (с изюмом или курагой) – 2 пачки, изюм – 0,75 стакана (желательно черного) , мука – 2 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, яйцо – 2 шт.
Метод приготовления: Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут, чтобы стал мягким. Отварить рис в большом количестве воды до полуготовности, слить, промыть холодной водой. Смешать творог и творожную массу, изюм, два белка и один желток, сахар, рис и муку. Масса должна получиться как не очень крутое тесто, и не должна растекаться. Выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом без запаха. Взбить желток и аккуратно смазать верх запеканки. Поставить в разогретую духовку, запекать примерно 30 минут до появления золотистой корочки. После запекания остудить в форме. Подавать к чаю или холодному молоку.
Творожная неженка
Ингредиенты: Творог – 500 г, сахар – 1 стакан, яйцо – 3 шт. , сметана – 2 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, ванилин, мука (может быть и манка) – 3-4 ст. ложки, изюм – по желанию.
Метод приготовления: все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50.
Запеканка из творога и картофеля
Ингредиенты: Картофель – 1 кг, творог – 300 г, яйцо – 6 шт. , сливочное масло – 50 г, сметана – 100 г, соль по вкусу.
Метод приготовления: Картофель очистить, натереть на терке, добавить протертый творог, яйца, соль и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Подают на стол со сметаной или сливочным маслом.
Творожные галушки
Ингредиенты: Творог – 1 кг, мука – 400 г, яйцо – 4 шт. , сахар – 100 г, сливочное масло – 100 г, соль – 10 г, сметана – 200 г.
Метод приготовления: Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто. Из подготовленного теста делают батончики, нарезают их ромбиками и варят в подсоленной воде до готовности. Подают на стол галушки с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Пудинг из творога с изюмом (запеченный)
Ингредиенты: Творог – 600 г, мука или манная крупа – 60 г, сахар – 60 г, яйцо – 4 шт. , изюм – 80 г, масло сливочное – 20 г, щепотка ванилина, сметана – 200 г, сухари – 20 г, соус фруктовый сладкий – 300 г.
Метод приготовления: В протертый творог добавить желтки, протертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовке в течение 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить его на блюдо. Если пудинг испечен на сковороде, то его, не выкладывая, разрезать на куски. Подавать пудинг горячим, полить сладким фруктовым или молочным соусом или сметаной.
Вкуснейшее печенье из творога
Ингредиенты: Для теста: Творог или сладкая творожная масса (можно с изюмом) – 250 г, желток – 3 шт. , сода – 1/2 ч. ложки, мука. Для крема: Белок – 3 шт. , сахар – 1 стакан.
Метод приготовления: Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания) . Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке.

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Запеканка из творога с рисом и изюмом
Ингредиенты: Круглый рис – 1,5 стакана, творог – 1 пачка, творожная масса (с изюмом или курагой) – 2 пачки, изюм – 0,75 стакана (желательно черного) , мука – 2 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, яйцо – 2 шт.
Метод приготовления: Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут, чтобы стал мягким. Отварить рис в большом количестве воды до полуготовности, слить, промыть холодной водой. Смешать творог и творожную массу, изюм, два белка и один желток, сахар, рис и муку. Масса должна получиться как не очень крутое тесто, и не должна растекаться. Выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом без запаха. Взбить желток и аккуратно смазать верх запеканки. Поставить в разогретую духовку, запекать примерно 30 минут до появления золотистой корочки. После запекания остудить в форме. Подавать к чаю или холодному молоку.
Творожная неженка
Ингредиенты: Творог – 500 г, сахар – 1 стакан, яйцо – 3 шт. , сметана – 2 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, ванилин, мука (может быть и манка) – 3-4 ст. ложки, изюм – по желанию.
Метод приготовления: все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50.
Запеканка из творога и картофеля
Ингредиенты: Картофель – 1 кг, творог – 300 г, яйцо – 6 шт. , сливочное масло – 50 г, сметана – 100 г, соль по вкусу.
Метод приготовления: Картофель очистить, натереть на терке, добавить протертый творог, яйца, соль и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Подают на стол со сметаной или сливочным маслом.
Творожные галушки
Ингредиенты: Творог – 1 кг, мука – 400 г, яйцо – 4 шт. , сахар – 100 г, сливочное масло – 100 г, соль – 10 г, сметана – 200 г.
Метод приготовления: Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто. Из подготовленного теста делают батончики, нарезают их ромбиками и варят в подсоленной воде до готовности. Подают на стол галушки с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Пудинг из творога с изюмом (запеченный)
Ингредиенты: Творог – 600 г, мука или манная крупа – 60 г, сахар – 60 г, яйцо – 4 шт. , изюм – 80 г, масло сливочное – 20 г, щепотка ванилина, сметана – 200 г, сухари – 20 г, соус фруктовый сладкий – 300 г.
Метод приготовления: В протертый творог добавить желтки, протертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовке в течение 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить его на блюдо. Если пудинг испечен на сковороде, то его, не выкладывая, разрезать на куски. Подавать пудинг горячим, полить сладким фруктовым или молочным соусом или сметаной.
Вкуснейшее печенье из творога
Ингредиенты: Для теста: Творог или сладкая творожная масса (можно с изюмом) – 250 г, желток – 3 шт. , сода – 1/2 ч. ложки, мука. Для крема: Белок – 3 шт. , сахар – 1 стакан.
Метод приготовления: Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания) . Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке.

Ответ от Vetka[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
1 батон, 1/4 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г порошка ванильного пудинга и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г сахара для посыпания шарлотки.
Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики окунать в творог и соединять на противне с предыдущими. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом) . Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром. Вариант. В творог можно вмешать тертые сырые яблоки, половинки слив или другие свежие или консервированные фрукты.
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
250 г муки, 250 г жира, 250 г творога, соль, 150 г мармелада, сахар для обваливания.
В просеянной муке на доске порубить жир, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить как слоеное. После застывания раскатать в лист (прямоугольник или квадрат) , разрезать на квадраты 7x7 см (можно и больше) , наполнить мармеладом, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь в хорошо нагретой духовке, горячими обвалять в сахаре.
ТВОРОЖНИКИ ЛИМОННЫЕ
200 г творога, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной цедры.
Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать, всыпать муку. Сформовать из получившейся массы небольшие круглые заготовки, толщиной до сантиметра, и обжарить с обеих сторон в кипящем смальце. Подать горячими, полив сметаной.
СЫРНИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ
400 г творога, 60 г муки, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников подкруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка. Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон. К сырникам подать по вкусу сладкую сметану или острый томатный соус.

Ответ от Алиса Какоткина[эксперт]
Сырники-
* творог - 500г
* мука - 1/2 стакана
* яйцо - 1 шт.
* сахар - 2 ст. л.
* масло топленое - 1 ст. л.
* соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Можно туда ещё манку добавить

Ответ от Александр Лучко[активный]
Отдельно растирают жирный творог и желтки с сахаром. В растертый творог кладут желтки, молотую корицу (5г) , соль (щепотка) , молотые сухари и взбитые белки яиц. Все перемешивают, выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают в духовке, при температуре 180-200 градусов - 30-40 минут.
Пудинг подают на стол с растопленным сливочным маслом, посыпав сахаром и корицей.
3 ст. ложки белых сухарей (батон раскрошить и подсушить) ,
10 г молотой корицы,
125 г сливочного масла,

Ответ от Ann[гуру]
Сочни с творогом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
* мука - 1.2кг
* масло сливочное или маргарин - 60г
* яйцо - 5 шт.
* вода - 2 стакана
* соль - по вкусу
для начинки:
* творог - 500г
* сахар - 300г
* яйцо - 4-5 яиц
Слоеное тесто раскатать пластом и вырезать выемкой лепешки. Каждую лепешку немного раскатать, один край смазать яйцом, положить творог, перемешанный с сахаром и яйцами, закрыть плотно пирожок и обжарить с обеих сторон во фритюре. что приготовить из творога

Ответ от Борисовна[гуру]
Пачка творога + пара ложек сметаны/майонеза (в зависимости от свежести и жирности творога) + чеснок на чеснокодавке + соль + много свежего укропа. Очень вкусно и необычно. Мазать на хлеб/батон или гренки.

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из творога? желательно рецепты!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*