что приготовить из телятины



что можно приготовить из телятины

Автор Pirate задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое вкусное блюдо можно приготовить из телятины? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Жаркое из телятины под соусом Бешамель
Взять 1,5-2 кг телятины, испечь в духовке. Затем нарезать тонкими ломтями поперек волокон, переложить на металлическое блюдо, каждый ломтик облить соусом Бешамель, посыпать тертым сыром, окропить растопленным сливочным маслом, пригладить, тушить 20 минут до образования красной корочки.
На гарнир подать картофель или картофельные крокеты. Образовавшийся сок из сотейника процедить и подавать отдельно в соуснике
Фрикандо (жаркое) телячье с вишнями
Телятина - 1,2-1,6 кг, 300 г вишни без косточек, 3 ст. ложки сливочного масла, кардамон, корица, 1/2 стакана мадеры, 1/2 стакана вишневого сиропа, 1 стакан бульона.
Фрикандо из задней части телятины (1,2-1,6 кг) подсолить, в нем сделать ножом 20-30 отверстий, вложить в них по 1-2 вишни без косточек (всего 4,5 стакана) , положить мясо в сотейник, полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Затем подрумянить в духовке, подлить мадеры, вишневого сиропа, добавить стакан бульона, немного растопленного масла и тушить, поливая соусом, до полной готовности.
Жаркое из телятины по-аматерски
2 кг телятины, белый домашний сыр - 4 стакана, 2-3 ложки сметаны, зеленого лука, укропа, петрушки.
Телятину (заднюю часть) посолить за 12 часов до приготовления, зашить в полотно и закопать в чернозем, в яму глубиной 50-60 см со льдом и солью. Через 12 часов выкопать мясо, не мыть. Телятину прорезать в трех местах до самой кости и вложить в порезы фарш (тертый белый домашний сыр - 4 стакана, 2-3 ложки сметаны, зеленого лука, укропа, петрушки, смешать) .
Зашить эти порезы с фаршем нитками или закрепить березовыми шпильками, кусок нашпиговать шпиком. Жарить на вертеле (рашпере) , поливая маслом и соусом над противнем. Подавая на стол, посыпать сухарями.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БИТОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ
500 г телятины, 1 яйцо, 200 г риса, 50 г лука, 100 г сметаны, 50 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 50 г голландского сыра, 30 г булки, 100 г молока, 50 г жира, 25 г муки, 200 г мясного бульона, зелень и приправы.
Рис сварить на мясном бульоне со сливочным маслом. Телятину пропустить через мясорубку, смешать с булкой, намоченной в молоке, прибавить мелко рубленный лук, перец, соль, яйцо, перемешать. Разделить на небольшие круглые биточки, панировать в муке и поджарить на жире с обеих сторон. Рис поместить в кастрюлю, смазанную жиром, сверху положить телячьи биточки, залить сметаной, смешанной с томатом, посыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке, затем посыпать зеленью.
Подавать с овощным салатом и соусом.
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
500 г телятины (грудинка, лопатка) , 500 г картофеля, 80 г моркови, 30 г сельдерея, петрушки, 100 г свежих грибов, 50 г томата-пюре, 100 г сметаны, 25 г муки, 40 г жира, 50 г лука, зелень, приправы.
Телятину нарезать ломтиками, отбить слегка тяпкой, посыпать сахаром (5 г) , перцем, солью по вкусу. Коренья нарезать соломкой, потушить в жире, прибавить картофель, грибы, лук и соль, все тушить еще 5—10 мин. Телятину панировать в муке, поджарить в жире, переложить в кастрюлю вперемежку с овощами, залить бульоном и тушить 30—35 мин. Под конец прибавить сметану и томат, вскипятить.
Подавать, посыпая зеленью.
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
120 г телятины, 10 г масла сливочного, 50 г сметаны, 1/6 шт. лимона, 6 г муки, 15 г вина, 150 г гарнира, перец красный молотый, зелень.
Из почечной части или задней ноги телятины нарезать плоские куски (по 2 шт. на порцию) , слегка отбить их тяпкой, посолить, панировать в пшеничной муке и обжарить в сотейнике на сливочном масле так, чтобы они не слишком сильно подрумянились, добавить сметану и тушить.
Готовое мясо переложить в другую посуду, а оставшийся в сотейнике соус заправить по вкусу лимонным соком, солью и красным перцем, влить виноградное вино (лучше мадеру) и вскипятить, после чего процедить и залить этим соусом мясо. Если сметана достаточно кислая, то лимонный сок в соус не добавлять. Соус можно приготовить также и без вина.
При подаче куски мяса положить на блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнировать отварным картофелем, фасолью или рассыпчатой рисовой кашей.
ТЕЛЯТИНА ФАРШИРОВАННАЯ
Широкие куски телятины, нарезанные от почечной части или задней ноги, отбить тяпкой до толщины 5 мм.
На середину каждого куска положить фарш, закрыть его краями телятины, посыпать молотыми сухарями, положить в мелкий сотейник, смазанный жиром, полить жиром и запечь в жарочном шкафу.
Готовое мясо положить на блюдо, а в сотейник налить сметану, немного бульона и прокипятить.
При подаче мясо залить полученным соусом и посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать картофель, зеленый горошек, стручки фасоли или отварные макароны, рассыпчатую рисовую кашу.
Приготовление фарша. Сырую телятину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, прибавить мелко рубленные жареные шампиньоны, все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

Ответ от Люба[гуру]
Телятина, запеченная с молочным соусом
Телятина — 120 г,
маргарин столовый — 3 г,
соус молочный — 100 г,
сыр — 3 г,
сухари — 2 г,
масло сливочное — 5 г,
зелень,
соль
Кусок мяса зачистить, посолить и обжарить. Затем довести до готовности в жарочном шкафу и нарезать по 1—2 куска на порцию. На дно металлического блюда налить тонким слоем горячий молочный соус средней густоты; уложив на него куски телятины, залить их оставшимся соусом, посыпать смесью тертого сыра и молотых сухарей, сбрызнуть, маслом и запекать в жарочном шкафу, пока па поверхности не образуется румяная корочка. Подать па том же блюде, полив растопленным маслом и посыпав укропом или петрушкой. Гарнир — жареный картофель.
Телятина жареная
Телятина — 500 г,
масло сливочное — 25 г,
брусника —190 г,
сахар — 200 г,
яблоки — 200 г,
соль.
Кусок мяса зачистить от пленок, посыпать солью и обжарить. Затем переложить на противень, полить растопленным маслом и довести до готовности в жарочном шкафу, часто поливая соком.
Приготовить соус: бруснику отварить; слив воду, ягоды засыпать сахаром. Довести до кипения и добавить нарезанные яблоки, очищенные от сердцевины. Проварить до мягкости и остудить.
Готовую телятину нарезать тонкими кусками и полить соком, оставшимся от жаренья. Соус подать отдельно.
Фрикадельки в соусе
Телятина — 75 г,
хлеб пшеничный — 15 г,
лук репчатый — 6 г,
молоко или вода — 25 г,
мука — 10 г,
жир свиной или говяжий — 10 г,
соус — 75 г,
соль,
перец.
Котлетную массу, приготовленную с луком, разделать на шарики весом по 10— 12 г. Запанировать их в муке, обжарить, уложить в сотейник, залить соусом томатным или сметанным с луком и тушить 25—30 минут. Гарнировать жареным картофелем, или картофельным пюре, или рассыпчатой кашей.
Фрикадельки можно приготовить также без лука и панировки.
Жаркое с пикантным фаршем
(карловарский рулет)
Телятина — 200 г,
сало-шпик — 30 г,
мясо копченое или ветчина — 50 г,
яйца — 1/2 шт. ,
огурцы соленые — 30 г,
масло сливочное или маргарин — 20 г,
мука — 3 г,
соль — Зг.
Широкий пласт мяса отбить и посолить. На середину пласта положить тонкие ломтики сала, копченого мяса или ветчины, затем начинку смазать яйцом и посыпать рублеными огурцами. Мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой, обжарить, переложить в сотейник и, подлив воду, довести до готовности в жарочном шкафу, периодически поливая соком. Рулет нарезать по 2—3 ломтика на порцию и подать под соусом, приготовленным из мясного сока и пассерованной муки.
Грудинка фаршированная
Телятина (грудинка) — 80 г,
маргарин — 5 г;
для фарша:
телятина — 20 г,
сало-шпик — 8 г,
язык — 8 г,
молоко — 5 г;
соль,
перец.
С внутренней стороны грудинки прорезать пленки вдоль ребер и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, прорезать большим ножом пленки между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам. Образовавшееся пространство заполнить фаршем, приготовленным так: телятину пропустить через мясорубку и вымешать с молоком, солью, перцем. Сало и отварной язык нарезать брусочками длиной 6—8 см, толщиной 1 см и заложить в фарш так, чтобы они равномерно расположились по длине изделия.
Конец грудинки зашить нитками. Изделие посолить, полить жиром и поместить в нагретый жарочный шкаф. Жарить, периодически поливая жиром и выделившимся соком. Если вся жидкость на противне испарится, следует подлить немного бульона или воды. Доведя мясо до готовности, сразу отделить реберные кости.
При подаче к столу грудинку нарезать ломтями (по 1—2 на порцию) и полить мясным соком. Гарнир — жареный или отварной картофель; отварные макароны; рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне; фасоль и т. п.
Фарш можно приготовить без сала и языка, вдвое увеличив количество телятины.

Ответ от COOK-IN[гуру]
Телятину кусочки отбить обвалять в муке, соль, перец .обжарить с двух сторон добавить нарезанные свежие шампиньоны еще чуть прожарить плеснуть коньячка и сразу поджечь дать немного прогореть и залить все сливками 33% .Довести до загустения.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Телятину в горшочках, нарезать мясо на брусочки посолить, добавить немного чеснока и базилика. Взять перец (свежий) нарезать кружочками. На дно горшочка положить сливочное масло, немного картофеля и затем слоями укладывать мясо и перец. Добавить немного воды и запекать до полуготовности. Затем добавить сливки и оливковое масло. Получается необычно ароматное блюдо.

Ответ от Insurance[гуру]
БЛАНКЕТ С КАРТОФЕЛЕМ (20 мин)
• 800 г паховой части телятины • 800 г картофеля • 1 луковица, в которую воткнуть 4 гвоздики • 1 долька чеснока • 1 пучок зелени • соль • перец • Для белого соуса: 40 г муки • 50 г сливочного масла • 1,5 чашки бульона • 1 желток • 2 литра воды вскипятить в скороварке с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем. Положить в кипяток мясо. Сверху на решетке поместить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и варить 20 мин. В это время приготовить соус: на медленном огне растопить сливочное масло с мукой и, помешивая, довести смесь до розового оттенка. Охладить. Добавить мясной бульон из скороварки. Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток. Подавать бланкет, полив соусом.
ТЕЛЯЧЬИ РЕБРА (10 мин)
• 4 толстых телячьих ребра • 4 тонких ломтика копченого окорока • 50 г сливочного масла • 50 г тертого швейцарского сыра • 1 ломтик свиного сала • 1 лимон • соль • перец • В маленькую кастрюлю с холодной водой положить окорок, вскипятить. Слить бульон. Разрезать до кости мясо на ребрах. Вложить в каждое по кусочку окорока с двумя щепотками сыра, поперчить. Сложить. Обжарить ребра на масле в скороварке до образования румяной корочки. Посолить. Поперчить. Положить сверху сало. Посыпать остатки сыра. Положить по кусочку масла на ребра. Летом на каждое ребро можно положить по помидору. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 10 мин. Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и поставить на 5 минут в духовку.
ЭСКАЛОПЫ ПО-ЛУКУЛЛОВСКИ (5 мин)
• 4 телячьих эскалопа • 40 г сливочного масла • 4 ломтика бекона • 4 ломтика швейцарского сыра • перец • соль • Растопить в скороварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску бекона и сыра. Поперчить. Жарить в открытой кастрюле 5 мин. Затем закрыть и жарить еще 5 мин. Подавать, полив полученным соусом.
РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (15 мин)
• 4 тонкие телячьи отбивные • 50 г сливочного масла • 4 тонких ломтика копченого окорока • 1 луковица • пучок зелени • 0,5 стакана сметаны • 1 ст. ложка муки • соль • перец • Отбивные поперчить, но не солить. На каждую положить по кусочку окорока, свернуть и обвязать ниткой. В скороварке растопить масло и подрумянить на нем рулеты вместе с луком, разрезанным на 4 части. Посыпать мукой, помешать, полить сметаной. Закрыть и тушить 15 мин. Перед подачей снять нитки, вынуть зелень и гарнировать рулеты рисом или жареным картофелем.
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (25 мин)
• 1 кг телятины • 50 г сливочного масла • 1 луковица • соль • перец • Обжарить на масле в скороварке мясо и разрезанный на 4 части лук. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 25 мин. За 10 мин до окончания тушения поместить в скороварку в дуршлаге без ручки картофель или зеленую фасоль. Посолить. Довести блюдо до готовности.
ЛЕТНЕЕ ЖАРКОЕ (20 мин)
• 800 г лопатки или бока • 75 г сливочного масла • 1 кг помидоров • 250 г болгарского перца • 100 г лука • 20 г муки • 2 дольки чеснока • соль • перец • В скороварке обжарить на масле мясо и нарезанныйкружочками лук. Когда все подрумянится, посолить, посыпать мукой, влить немного воды. Помидоры помыть, обдать кипятком, затем тотчас очистить от кожуры. Вынуть семена из перца. Нарезать то и другое и положить на мясо. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 20 мин.
ЖАРКОЕ ПО-ТУРЕНСКИ (30 мин)
• 800 г грудинки или лопатки • 75 г сливочного масла • 250 г лука • 1 стакан белого сухого вина • 1 кофейная ложка муки • соль • перец • пучок зелени • Разрезать мясо на 8—10 частей. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. Затем добавить вино, 1/2 стакана кипятка, зелень, соль, перец. Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо и положить на подогретое блюдо. Смешать вилкой оставшиеся 25 г масла с мукой. Вбить в соус от жаркого. Хорошо смешать. Кипятить несколько секунд. Полученной подливкой полить мясо.
ТЕЛЯЧЬИ НОЖКИ С ОЛИВКАМИ
• 4 ножки • 250 г зелены

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое вкусное блюдо можно приготовить из телятины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*