что приготовить из телятины на второе



Автор Кира иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить вкусное из телятины или говядины. дайти рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Angelina Panteleeva[эксперт]
йоу

Ответ от Max karry[гуру]
Я люблю на праздники готовить Тушеную Телятину. Мясо получается очень нежное, мягкое, хоть губами ешь!
Вот ингредиенты:

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Татарская кухня - это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины.
Ингредиенты:
Телятина — 800 Грамм.
Лук репчатый — 2 Штуки.
Морковь — 1 Штука.
Огурцы соленые — 3 Штуки.
Картофель —5-6 Штук.
Паста томатная — 2 Ст. ложки.
Чеснок — По вкусу.
Зелень — По вкусу.
Специи — По вкусу,
Телятину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Лук и морковь промываем, очищаем от шелухи и кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.
На масле обжариваем телятину до золотистой корочки. Затем мясо извлекаем, а на той же сковороде готовим лук и морковь до мягкости. Возвращаем мясо, добавляем томатную пасту и немного воды, а также — порезанные огурцы. Тушим под крышкой 40 минут.
Параллельно обжариваем на другой сковороде картофель до готовности. Добавляем картофель к мясу с овощами, также кладем любимые специи и измельченную зелень. Тушим еще 10 минут. Подаём горячим к столу

Ответ от Анастасия Кричун[новичек]
Я использую говяжий фарш (но можно и мелкие кусочки) для приготовления супа. Просто покупаю овощную смесь обжариваю. Мясо обжариваю. И варю ))) Очень вкусно!

Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Жаркое из говядины с мёдом
Ингридиенты: 2 ст. ложки муки, 500г говядины (порезать кусочками примерно 2х2х2см), растительное масло для жарки, 1 большая луковица, 1-2 средних моркови, 1 лук порей, столовая ложка меда, примерно 0,5 литра воды или, ещё лучше, мясного бульона, 2 больших картофелины (порезанные довольно крупными кусочками), соль и черный перец по вкусу.
Обваляйте кусочки мяса в муке и поджарьте до румяной корочки на сковороде в растительном масле. Следите, чтобы на сковороде не было слишком много мяса (лучше жарить в 2-3 захода, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками было расстояние, иначе оно будет тушиться, а не поджариваться) Поджаренное мясо выкладывайте в кастрюльку (чугунок, казан или др.), где будет готовиться жаркое. На той же сковороде поджарьте лук, как только он начнёт золотиться добавьте морковь и лук порей. Потушите всё вместе 5 минут и выложите к мясу, добавьте бульон (воду) и мёд, перемешайте. Накройте крышкой и тушите не меньше 2-х часов на самом маленьком огне (чем дольше – тем лучше). Картофель добавить за 20 минут до готовности, тогда же солить и перчить.
Получается очень вкусно. Попробуйте!

Ответ от ЁТАРЕНЬКЫЙ ПЕРДУНИШКО®[гуру]
стейк

Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Вот - могу дать рецепт вкусной; приготовленной телятины в виде шашлыка;
бескостная телятина 1 ? кг
крупные сливы 8 шт.
ДЛЯ ХУМУСА
нут консервированный 1 банка
цукини ? шт.
лимоны ? шт.
кедровые орехи 1 горсть
базилик свежий 4 веточки
чеснок молодой 2 зубчика
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ? ч. л.
ДЛЯ МАРИНАДА
перец чили красный 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
мед жидкий 2 ч. л.
горчица с зернами 2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская
Духовку предварительно разогреть до 200° С.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
Приготовить маринад: нарезанный чили соединить с медом и горчицей, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
Мясо порезать крупными кусочками, выложить в маринад, перемешать и дать постоять.
1
Цукини нарезать толстыми брусочками и опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они слегка хрустели, затем воду слить.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Чеснок почистить и крупно порезать.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Приготовить хумус: в чаше блендера соединить нут, цукини, обжаренные орехи, листья базилика, чеснок, влить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
Противень выстелить фольгой, сверху поместить решетку.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Кусочки мяса и половинки слив вперемежку нанизать на шпажки, выложить на решетку, полить маринадом, оставшимся от мяса.
Отправить шашлычки в разогретую духовку, через 10–15 минут перевернуть их и полить оставшимся маринадом (если не осталось маринада, можно полить белым вином или холодной водой). Запекать еще минут 5?10, до той степени прожарки, которая вам нравится.
Готовые шашлычки выложить на деревянную доску или на подогретую тарелку. Подавать с хумусом.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Суп с фрикадельками=
Говядина 60, масло сливочное 10, рис 30, картофель 95, морковь 15, лук репчатый 20, яйцо 1/4 шт, молоко кислое 30, перец, зелень, соль.
В воду кладут сырой картофель, рис, лук, морковь и варят до полуготовности, затем вводят фрикадельки. И доваривают. Солят, перчат.
Для фрикаделек: мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца и заправляют солью и перцем.
При подаче в суп кладут кислое молоко (сметану) и зелень.
Азу
Мясо 200, масло топленое 15, томат-пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный молотый, зелень, соль.
Приготовление:
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.
Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры.
Вливают бульон и кипятят 2-3 мин.
Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности.
Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Антрекот
Говядина (вырезка) 180, сало-шпик 15, картофель отварной 40, яйцо 1/3 шт, сметана 25, орех мускатный, зелень петрушки, соль;
для соуса: масло сливочное 10, лук репчатый 15, вино белое 25, мука 5, сметана 40, ка-персы 10.
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной карто-фель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, пер-цем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными па-лочками.
Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат.
Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой.
Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.

Телятина отварная банкетная (холодная телятина)
1,5 кг телятины (плечо), 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа
Кусок мякоти телятины зачистить от жил и тщательно промыть холодной водой. Уложить в кастрюлю такого размера, чтобы в ней оставалось как можно меньше места. Залить кипящим мясным бульоном так, чтобы он немного прикрыл мясо.
Добавить перец, лавровый лист, соль и варить на очень слабом огне около 40 минут.
Можно варить на пару около часа.
Проверять готовность мяса, прокалывая зубочисткой, пока не перестанет течь красная кровь.
Дать остыть, не вынимая из бульона.
Подать холодным, нарезав ломтями со сметаной, хреном и горчицей или брусничным соусом.
Гуляш
мякоть говядины
приправы
морковь
кетчуп
ст ложка муки
Мясо нарезаем небольшими кусочками
Отправляем ее в чугунную сковороду с высокими краями
Добавлям к мясу свою любимую приправу
Лук шинкуем и добавляем к мясу
Соломкой режем морковку и туда же в след за луком
Добавляем столовую ложку кетчупа
И столовую ложку муки
На второе у нас была вареная картошка, с нее берем бульон и добавляем его к мясу
Примерно 30 минут приготовления и гуляш готов

Мясо по-французски
Говядину (телятину) хорошо отбить, посыпать солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Ответ от Валери[гуру]
Бефстроганов
Продукты на 2 порции: говядина (мякоть) 300 г, сметана 80 г, масло сливочное 30 г, мука пшеничная 15 г, лук репчатый 150 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Подготовленное мясо промываем, нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см, отбиваем, нарезаем поперек волокон на полоски длиной 3-4 см, толщиной 0,5 см. Подготовленное мясо помещаем в посуду, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сливочное масло и прогреваем в течение 10 минут при полной мощности. За это время мясо с луком перемешиваем 1-2 раза. Затем к мясу добавляем муку, сметану, томат-пюре, перемешиваем и нагреваем еще 6 минут при средней мощности.

Ростбиф из говядины
1 кг филе говядины, 50 г жира, 30 г сливочного масла, готовый хрен, соль, черный молотый перец.
Мясо очистить от пленок, натереть солью, перцем, оставить на 30 минут. обжарить на сковороде в горячем жре, добавляя немного воды. Поставить в духовку жарить на 20-25 минут. Настоящий ростбиф изнутри розовый и слегка недожаренный. Готовый ростбиф нарезают на тонкие ломти поперек волокон, кладут хрен,
Кулеш с мясом =
Продукты:
мякоть говядины - 300 г
пшено - 100 г
репчатый лук - 80 г
шпик копченый - 40 г
зелень петрушки, укропа
Способ приготовления:
1. Мясо залейте холодной водой и варите практически до готовности (ну может чуток не доварите, поскольку дальше оно будет вариться с пшеном), снимая пену и жир.
2. Шпик нарежьте кубиками, лук мелко порубите и обжарьте его вместе со шпиком.
3. Пшено промойте несколько раз в горячей воде, добавьте в бульон. Варите практически до готовности (около 10-15 минут).
4. Готовое мясо вытащите, нарежьте кусочками, положите в обратно суп, добавьте туда обжаренный лук, варите 5 минут, доведите до вкуса.
5. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Это классический рецепт, но возможны варианты:
1)Можно добавить морковь, но это не обязательно. Но если уж добавляете, то ее надо поджарить вместе с луком и салом.
2)Можно добавить картофель, но то же не обязательно. Картофель закладывается вместе с пшеном
3)Мякоть говядины можно варить не целым куском (тогда она варится около часа), а нарезав на маленькие порционные кусочки – тогда она варится примерно минут 10 перед закладкой пшена и потом вместе6 с пшеном еще 10-15 минут.

Чахохбили из говядины
500 г. жирной говядины, 3 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 500 г. помидо-ров, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы, петрушки и соль по вкусу.
Говядину нарезать кусками и подобжарить, подсыпав подсушенной на сковороде му-кой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и обжарить еще 10 минут. После этого 10 —15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом —пюре, с толченным чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Холодное говяжье элитное
Покупаю исключительно ГОВЯЖЬЮ МЯСНУЮ «бульонку»... Никаких хвостов.. Ушей.... обрезков....
Ставлю варить... тщательно снимаю пену....
Добавляю целиковую морковь и лук... Перец горошком... соль ...
Варю часов 5,5 - 6...
Потом... достаю мясо из бульона разделываю....
Бульон процеживаю заливаю мясо
Если любите с чесноком.... пропустите немного через давилку....

Ответ от Людмила Тищенко[гуру]
Насколько я помню, на этот вопрос тебе уже отвечали вчера.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусное из телятины или говядины. дайти рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*