что приготовить из сыворотки после творога



что приготовить из сыворотки

Автор Олеся Николенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно сделать из оставшейся сыворотки от молока??? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Окрошка на сыворотке"
— 2 л
Вареная колбаса — 250 шт
Яиц — 4 шт
Огурца — 3 шт
Лука — 1 шт
Петрушки — 1 шт
Укропа — 1 шт
Сметаны — 450 шт
Лимона — 1/2 шт
Рецепт "Окрошка на сыворотке"
Огурцы и лук мелко порезать, зелень мелко порубить. Выложить в кастрюлю. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Яйца сварить, мелко порезать и колбасу мелко порезать. Добавить в кастрюлю.
Хорошо перемешать.
Добавить 2 л. сыворотки.
Посолить по вкусу и выжать сок с пол лимона. Перемешать. Дать немного настояться в холодильнике.
В порционную тарелку выдавить зубчик чеснока и налить супчик.
Приятного аппетита.
Утоляет не только чувство голода, но и жажды.
=======================================================
"Творог - экономно и полезно! "
Кефир (процент жирности Вы выбираете сами)
Соль (сахар, можно и без этого, по вкусу)
Рецепт "Творог - экономно и полезно! "
На самом деле приготовить таким образом творог про ще простого! Когда узнала что такое бывает) ) очень удивилась, а когда попробовала - удивилась еще больше!
Вобщем берем кефир (если он в пакете, то пусть и остается там) , выливаем его в емкость и в морозильник до полного замерзания!
После чего замороженный кефир выкладываем на сито и даем ему там таять, а вместе с эти стекает вся кефирная сыворотка, в итоге получается творожок! Естественно он не такой рыхлый, не зернистый, но получается очень вкусно. Этот творожок похож на намазку, очень хорошо его использовать как "оригинальное", в тесто - превосходный вариант, разнообразные чизкейки и тому подобное, а детям так впервую очередь!
На здоровье!
============================
"А-ля брынза"
Молоко пастеризованное — 2 л
Сметана (15%) — 400 г
Яйцо куриное — 6 шт
Соль — 2-3 ч. л.
Рецепт "А-ля брынза"
салЯми с брынзой
тут 500гр сыра
2 литра пастеризованного! молока (читайте на упаковке, это важно!) , или лучше настоящего молока (домашнего) , но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного!
400 граммов сметаны (я брала 15 % жирности)
6 шт. яиц
2 -3 ч. ложки соли (в оригинальном рецепте было 2 -3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Помешивая молоко довести до кипения, следить чтобы не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5 -6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4 -6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом) . Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Дарья Лебедева[гуру]
Я знаю что тесто замешивают!

Ответ от Stels[гуру]
Оладьи, блинчики, вобще что угодно, на сыроводке замешивать тесто на много лучше, чем на кислом молоке!!!

Ответ от Solo[гуру]
окрошку!!!! Просто пить она ведь ОЧЕНЬ полезная, содержит лактозу, оптимальные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, кальций и магний, пробиотические бактерии: стакан сыворотки в день – прекрасное средство для укрепления иммунитета. Ее полезно включать в свой рацион во время фруктовых разгрузочных дней, это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсические вещества.
Коктейль с земляникой ( клубникой) :
На 1 порцию: 100 г земляники, 250 г очень холодной сыворотки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка меда, 1 щепотка корицы. Приготовьте пюре из земляники и смешайте с остальными ингредиентами.
Можно делать маски волосам из сыворотки, сыворотку слегка подогреть, намочить волосы подержать 5-10 мин. затем смыть теплой водой.
* препятствует развитию аллергических реакций;
* стимулирует процессы регенерации, восстанавливает структуру поврежденных волос;
* лецитин в составе маски, проникая глубоко в кожу, омолаживает ее, благотворно действует на волосы, улучшая их состояние, возвращает природную упругость и эластичность;
* удлинняет жизненный цикл волос;
* придает волосам естественный блеск.
Маска рекомендуется для ухода за кожей головы и волосами, особенно поврежденными частым окрашиванием, химической завивкой, длительным пребыванием на солнце, резкой сменой температур.

Ответ от Беспонтов и пузырей.[гуру]
окрошка замечТательная получаеЦЦа...

Ответ от Алёна[гуру]
0,5 литра сыворотки
0,5 стакана вишневого сока
2 стол. ложки сахара
2 чайн. ложки или 1 пакетик (9гр) желатина
Желатин замочить на 10 минут в 6 столовых ложках сыворотки.
Затем его нужно разогреть до полного растворения. Я это делаю в микроволновке.
1,5 минуты вполне достаточно.
В остальной сыворотке растворить сахар. Если сыворотка у вас уже остывшая, то ее для растворения сахара нужно чуть-чуть подогреть.
Добавить сок и раствор желатина.
Все смешать, разлить в порционные емкости.
Охладить в холодильнике.
Желе получается не очень плотным. Если вы любите плотное желе, можно взять немного меньше сыворотки - не 0,5 литра, а 0,4.

Ответ от Катерина Панина[активный]
Окрошку, маску для волос.

Ответ от Ксюнька Алексеева[новичек]
Если сварить до кипятения то можно зделать творог)

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я бы ее так попила или окрошку сделала

Ответ от Валентина[гуру]
Сделайте американские блины.
Состав: 2 яйца, два стакана сыворотки, 1/3 стакана подсолнечного масла, хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавте 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды погасите уксусом. Хорошо перемешайте венчиком. Выливайте на сковородку, как обычные блины и жарте. Можно на сковородку, под первый блин, добавить несколько капель масла. Если хотите, что бы блины были под начинку, долейте сыворотки и масла. Эти блины можно делать и с кефиром, и простоквашей, и свежим молоком. есть их можно со всем, что Ваша душа желает.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из оставшейся сыворотки от молока???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*