что приготовить из песочного теста



что можно сделать из песочного теста

Автор Алла задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чего приготовить из песочного теста??? поделитесь интересными рецептиками)) и получил лучший ответ

Ответ от Irish Soul[гуру]
Песочно-заварной торт с ежевикой
Для рецепта Вам потребуются:
для заварного теста:
- сливочное масло - 125г
- пшеничная мука - 75г
- яйцо - 2-3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
для песочного теста:
- пшеничная мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- мед - 70г
- ванилин - 2.5г
- сливочное масло - 100г
для начинки:
- сливки (густые) - 400г
- ванилин - 2.5г
- мед - 1-2 ст. л.
- ежевика (свежая или мороженая) - 500г
- конфитюр (любой) - 1/2 стакана.
Заварное тесто: В кастрюле довести до кипения 1/8 л воды и жира. Всыпать сразу всю муку и заваривать массу до тех пор, пока тесто не будет комком отставать от дна кастрюли. Горячее тесто уложить в кастрюлю и быстро ввести одно яйцо. Массе дать немного остыть, затем добавить следующее яйцо. Если тесто будет спадать с ложки длинными "прядями", следующее яйцо можно не вводить. В конце добавить разрыхлитель для теста. Тесто выпекать в смазанной жиром круглой форме (диаметром 28 см) в три этапа, в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу в теч. 10 мин. Коржи остужать на кухонной решетке.
Песочное тесто: Вымесить в тесто указанные компоненты, раскатать тесто в круглый пласт и уложить в ту же смазанную жиром форму. Корж многократно наколоть вилкой и выпекать при той же температуре в теч. 15 мин. , затем остудить.
Начинка: Сливки взбить в густую пену, ввести в них ваниль и мед. Перебрать или разморозить ежевику. Корж из песочного теста намазать конфитю-ром, на него положить корж из заварного теста. Сверху разложить ежевику и сливки и накрыть следующим коржом, на который уложить оставшиеся ягоды и сливки. Последний корж раскрошить и посыпать им торт. Песочно-заварной торт перед нарезанием и подачей к столу должен 2-3 часа постоять в холодильнике
Песочное печенье с орехами
Вам потребуются: сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г) . Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час.
Охлажденный рулет нарезать кружочками толщиной 5 мм. Нагреть духовку до 160С.
Противень застелить пекарской бумагой или припудрить мукой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см.
Взбить желток. Каждый кружочек теста смазать желтком и посыпать оставшимися орехами. Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета. Переложить на решетку, есть теплыми или холодными. Печенье получается очень хрупким.
Краковский песочный торт
Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 250г
- мука - 250г
- миндаль - 120г
- яйца вареные (желтки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 120г
- ваниль - по вкусу
для крема:
- яйцо (белки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 100г
- абрикосовый джем - 200г
для глазури:
- сахарная пудра - 200г
- абрикосовый джем - 120г
- лимонный сок - 1 ст. л.
Из масла, муки, очищенного молотого миндаля, сваренных вкрутую желтков, сахарной пудры и ванили быстро замесить песочное тесто (используйте кухонный комбайн с насадкой для рубки теста) . Из получившегося теста испечь в разъемной форме для торта 4-5 тонких коржа. Круги должны быть светло-золотистого цвета.
Для крема 4 белка и 100 г сахарной пудры взбить в крепкую пену. В пену добавить 200 г абрикосового джема, протертого сквозь сито. Пену с джемом растирать до образования пышного крема. Этим кремом тонко намазать круги и уложить их один на другой.
Верхний слой покрыть глазурью. Для глазури 200 г сахарной пудры растереть со 120 г абрикосового джема, протертого сквозь сито, и 1 ст. л свежевыжатого лимонного сока.
... и еще 19 рецептов тортиков ссылка
Источник:

Ответ от Den *******[эксперт]
Вот там есть, рецепты и про выпечкуи про чай , , я уже скачал .

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирог с вареньем из песочного тестаСоставдля тестаяйца - 2 шт,мука - 2-3 стакана,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 1 стакан,ванилин - на кончике ножа,разрыхлитель - 1 ч. ложкаваренье или джем - 150-200 гП

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Курник из песочного тестаИнгредиенты:Для теста:- 200 г маргарина- 200 г сметаны- 2 желтка- 1,5-2 стакана муки- 1 ч. л. разрыхлителя- соль на кончике ножа- 0,5 ч. л. сахара Для куриной начинки:- полов

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пирог песочный На 250г. муки- 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. сахару, 1/4 порошка ванилина Раскатать песочное тесто в виде листа толщиной около 1/2 см, уложить на противень, вырезать круг величиной с тарелку,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чего приготовить из песочного теста??? поделитесь интересными рецептиками))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*