что приготовить из овощей



что приготовить из овощей без мяса

Автор Котэ Мур-Муррр задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из овощей? ? см. вн и получил лучший ответ

Ответ от Лиана[гуру]
ОВОЩНОЕ РАГУ
1 кабачок
3 картофелины
1 луковица
1-2 морковки
2 помидора
1 красный перец (по Вашему желанию)
зелень: петрушка, укроп
Как приготовить овощное рагу:
Кабачок и картофель порезать кубиками, нашинковать лук, морковь порезать кольцами. Тушить в минимальном количестве воды на слабом огне при закрытой крышке 30 минут.
Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать. Порезать перец. Потушить отдельно на сковородке помидоры и перец 10 минут.
Добавить помидоры и перец к картофелю, морковке, кабачку и луку.
После приготовления добавить зелень.
Подавать на стол со сметаной или майонезом.
РАГУ "ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА"
350 г капусты
700 г картофеля
300 г мяса
2-3 луковицы
соль, перец
Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно нарезанное) , картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.
ДЖУВЭЧ
кабачки 200 г,
масло растительное 140 г,
лук репчатый 100 г,
перец сладкий 100 г,
помидоры 300 г,
баклажаны 100 г,
рис 50 г,
вода 50 г,
зелень петрушки,
перец красный и черный молотый,
соль по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду.
Рис отварить отдельно и посыпать зеленью.
Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175 С до готовности.
АССОРТИ ОВОЩНОЕ
1 маленький кабачок
2 баклажана
5 картофелин
1 болгарский перец
5 помидоров
4 ст. ложки растительного масла
1 луковица
зелень петрушки
перец, соль
Нарезать небольшими кусочками все овощи, поместить их в посуду, тщательно перемешать, залить растительным маслом, посыпать измельченной петрушкой, посолить, поперчить. Посуду закрыть крышкой и тушить овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогревать без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут.
ОВОЩНОЙ ТОРТ
3 картофелины
1 морковка (я ее не использовала, потому что не любим мы вареную морковь)
3 вареных яйца
1 огурец
100 г твердого сыра
400 г майонеза
3 ч. л. желатина
130 г воды
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте майонез. Перемешайте и остудите.
Картофель и морковь отварите, охладите и порежьте соломкой (я натирала на терке, ничуть не хуже получается) . Огурцы и яйца натрите на терке.
В разъемную форму выложите продукты слоями, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром. Поставьте форму с тортом в холодильник на 3 часа. (Я делала немного по-другому, в силиконовую формочку все слоями выложила, поставила в холодильник чтобы застыло, вынула, перевернула на блюдо и посыпала потом сыром) .
Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции и оформите зеленью.
Очень вкусная и легкая закусочка получается!
ОВОЩИ С МАЙОНЕЗОМ
Окартофель и свекла по 120 г,
морковь и корень сельдерея по 80 г,
репа 100 г,
огурцы соленые 100 г,
зелень петрушки 20 г,
майонез 120 г,
сок лимонный 20 г,
соль по вкусу.
Картофель, свеклу, морковь, сельдерей и репу сварить в подсоленной воде, очистить и натереть на терке. Половину петрушки мелко нарезать, огурцы натереть на терке.
Все овощи соединить, заправить майонезом, лимонным соком и перемешать.
Украсить оставшейся петрушкой.

Ответ от TOXIC[гуру]
жаркое в горшочках, только без мяса. все ингридиенты режешь, добавляешь приправы, заливаешь горячей кипяченой водой и в духовку на 20 минут

Ответ от Малышка на котенке[гуру]
картошку, кабачки, помидоры и лук порезать кольцами и уложить слоями в форму, сверху посыпать сыром и запечь в духовке.
а морковку просто погрызть или салатик сделать с тем же сыром.

Ответ от GO VEGAN[новичек]
может рагу

Ответ от [Соб@к Limited Inc.] **[гуру]
всё поруби меленько, посоли, добавь чутка уксуса - и мнямкай. блюдо наз. овощанка.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Запечь в духовке с сыром, только сыр смешать с майонезом, чтобы потом сухарики не грызть

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Лодочки из кабачков
Цукини разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть серединки (НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!).... Посолить лодочки, обвалять в муке, обжарить на раст масле.. Начинку-на Ваше усмотрение.. Я пожарила ветчину, грибы, лук, помидоры, болг перчик, чеснок, посолила, поперчила (красный перец-остренького захотелось)... Сделать соус: майонез+кетчуп+водички+чеснок... Соусом залить лодочки и в духовку на 20мин.. Потом достать, положить сверу сыр (можно и без него) и еще на 3 мин в духовку. .
Домлама-делаю, когда совсем лень готовить... Здесь все просто складываю в казан слоями: раст масло, мясо (кубиками), лук, картофель, морковь, капуста, помидоры, болг перец, чеснок и много зелени.. Мясо, картошку и капусту посолить, поперчить... Сверху-молотую кинзу, молотый красный и черн перец... Долить немного водички, плотно закрыть крышкой, тушить час, КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!! Не ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! !
Фаршированные кабачки и помидоры
Кабачок почистила, нарезала кольцами, вырезала сердцевину, отварила 10 минут в подсоленной воде и выложила на противень.
Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно фарш) обжарила, добавила много укропа и выложила в кабачок. И в духовку на 160 градусов на минут 10-15 .
Затем, вынуть из духовки, полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности.
Для соуса: помидорку, чеснок, майонез (можно сметану) измельчить в блендере.
В этот раз посыпала тертым сыром и запекла..

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как правильно
приготовить овощиОвощи используются для приготовления как самостоятельных блюд, так и гарниров к мясу и рыбе.
Овощи приготавливают в виде горячих и холодных блюд.
Чтобы приготовить овощи в горячем виде, их варят, тушат, запекают или жарят. Перед приготовлением овощи предварительно обрабатывают.
Сырые овощи очищают, убирают испортившиеся части и листья; снимают кожуру с корнеплодов, тщательно моют 2 раза под проточной водой, затем нарезают так, как надо для приготовления. Сухие овощи надо обмыть в холодной воде, залить свежей холодной водой и оставить на 1-2 часа. Варить их следует в этой же воде, в закрытой посуде. Опускать овощи лучше в кипящую воду; уровень воды над овощами – не выше 1 см.
Свежемороженые овощи следует класть в кипящую воду, не размораживая их. Картофель следует варить 15-20 минут после закипания, затем слить воду и доваривать на пару.
Если овощи употребляют в тушёном виде, то их предварительно надо обжарить до полуготовности. Чтобы приготовить овощи в запечённом виде, их вначале варят, жарят или припускают в небольшом количестве воды, иногда добавляя жир. Приготавливая фаршированные овощи, большинство из них подвергается предварительной тепловой обработке в виде варки или припускания, кроме молодых кабачков. Их очищают, разрезают поперек на 2 части, удаляют семена, промывают, фаршируют приготовленным фаршем, складывают в подготовленную посуду, заливают соусом и запекают до образования корочки. Жарят овощи или сырые, или предварительно сваренные. Очень тщательно надо обрабатывать сырые овощи, идущие на приготовление салатов, так как они не подвергаются тепловой обработке. Зелень после удаления испорченных листьев промывают 3 раза под проточной холодной водой. Если готовят винегреты или салаты из отварных картофеля, моркови, то эти продукты предварительно отваривают раздельно в очищенном виде (без кожуры) , охлаждают, нарезают, смешивают и заправляют солью, растительным маслом или соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из овощей? ? см. вн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*