что приготовить из свеклы вареной
Автор Mam Zel задал вопрос в разделе На скорую руку
Какие простые блюда можно приготовить из вареной свеклы? и получил лучший ответ
Ответ от Antonio r[гуру]
натереть на терке+майонез + тертые грецкие орехи ммммм...))
Ответ от інна мазурик[новичек]
салат
салат
Ответ от Елена зайцева[гуру]
свекла-чеснок-грецкий орех-майонез
свекла-чеснок-грецкий орех-майонез
Ответ от *** ***[гуру]
Если жарко - кефирную окрошку. Порезать вареную свеклу, огурчик, если есть картошечку ( но можно и без неё), укропчик. Залить кефирчиком (если кефир очень густой можно добавить немного кипяченой холодной воды) . И наслаждаться.
Если жарко - кефирную окрошку. Порезать вареную свеклу, огурчик, если есть картошечку ( но можно и без неё), укропчик. Залить кефирчиком (если кефир очень густой можно добавить немного кипяченой холодной воды) . И наслаждаться.
Ответ от Ёмайл_ Love[новичек]
есть один салат знакомый всем .. туда входит :варёная свекла, чеснок , (майонез или сметана) простое и вкусное блюдо))
есть один салат знакомый всем .. туда входит :варёная свекла, чеснок , (майонез или сметана) простое и вкусное блюдо))
Ответ от Валентина Корчагина[гуру]
Конечно, самое классическое - это ВИНЕГРЕТ.
Можно упрощать, уменьшая состав салата.
Советую: 1) свекла-селедка. 2) свекла+зелень+масло. 3) свекла+чеснок+сыр+майонез.
Конечно, самое классическое - это ВИНЕГРЕТ.
Можно упрощать, уменьшая состав салата.
Советую: 1) свекла-селедка. 2) свекла+зелень+масло. 3) свекла+чеснок+сыр+майонез.
Ответ от 1096[гуру]
1. Натереть на терке свеклу, чеснок на мелкой терке, майонез - это самый простой рецепт.
2. Салат "Королевский". Натереть на терке свеклу, мелко порезать чернослив, предварительно замоченный в воде (или изюм, если не оказалось чернослива) , грецкие орехи, майонез. Очень вкусно и полезно! И просто.
3. Салат "Козлик в огороде". Посложнее, но ...Все овощи сырые соломкой: свекла, морковь, лук репчатый, капуста. Картофель "фри" и отварное мясо тоже соломкой. Все соединить, заправить майонезом или растит. маслом (что предпочитаете) . Зелень. Объедение!
Этот же салат можно готовить по-другому: все овощи отдельно обжарить в растит. масле. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
1. Натереть на терке свеклу, чеснок на мелкой терке, майонез - это самый простой рецепт.
2. Салат "Королевский". Натереть на терке свеклу, мелко порезать чернослив, предварительно замоченный в воде (или изюм, если не оказалось чернослива) , грецкие орехи, майонез. Очень вкусно и полезно! И просто.
3. Салат "Козлик в огороде". Посложнее, но ...Все овощи сырые соломкой: свекла, морковь, лук репчатый, капуста. Картофель "фри" и отварное мясо тоже соломкой. Все соединить, заправить майонезом или растит. маслом (что предпочитаете) . Зелень. Объедение!
Этот же салат можно готовить по-другому: все овощи отдельно обжарить в растит. масле. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ответ от Валентина кошелева[гуру]
с сахаром
с сахаром
Ответ от Алена[мастер]
А я недавно наткнулась на интересный рецепт - отварную свеклу измельчить в блендере и смешать с картофельным пюре! Рекомендовали к отварной треске. Вот хочу попробовать)
А я недавно наткнулась на интересный рецепт - отварную свеклу измельчить в блендере и смешать с картофельным пюре! Рекомендовали к отварной треске. Вот хочу попробовать)
Ответ от Виктор[гуру]
САЛАТ "ИЗЮМИНКА" ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ
Состав рецепта блюда
4 небольших свежих моркови
0,5 стакана промытого изюма
3 небольшие отварные свеклы
1 сырок (плавленый)
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана очищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат "Изюминка" из вареной свеклы.
Салаты являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Это правда. Но и в будний день очень приятно порадовать свою семью вкусной и простой в приготовлении едой. Этот кулинарный рецепт я случайно увидела в газете, в колонке «кулинарные эксперименты» . Рецепт этого салата настолько прост и понятен, что даже не было необходимости его записывать. Он запомнился очень легко.
Для приготовления салата «Изюминка» нам потребуется натереть на крупной терке 4 средние свежие моркови. Также натираем плавленый сырок и вареную свеклу. Изюм необходимо замочить на 15-20 минут в холодной воде. Грецкие орехи очистить и подробить. После того, как мы приготовили все ингредиенты, мы начинаем слоями выкладывать салат на предварительно подготовленное для этого плоское блюдо (или большую плоскую тарелку) . Первым слоем мы кладем морковь, на нее сверху слой изюма. На морковь и изюм кладем слой майонеза. Следующим слоем выкладывает тертый плавленый сырок и давленый чеснок. Снова хорошо сдабриваем слой майонезом. Затем выкладываем тертую вареную свеклу и дробленые орехи, а затем снова слой майонеза. Сверху украшаем остатками дробленых грецких орехов и веточкой зелени.
Дать салату настояться 20-30 минут, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
САЛАТ "ИЗЮМИНКА" ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ
Состав рецепта блюда
4 небольших свежих моркови
0,5 стакана промытого изюма
3 небольшие отварные свеклы
1 сырок (плавленый)
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана очищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат "Изюминка" из вареной свеклы.
Салаты являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Это правда. Но и в будний день очень приятно порадовать свою семью вкусной и простой в приготовлении едой. Этот кулинарный рецепт я случайно увидела в газете, в колонке «кулинарные эксперименты» . Рецепт этого салата настолько прост и понятен, что даже не было необходимости его записывать. Он запомнился очень легко.
Для приготовления салата «Изюминка» нам потребуется натереть на крупной терке 4 средние свежие моркови. Также натираем плавленый сырок и вареную свеклу. Изюм необходимо замочить на 15-20 минут в холодной воде. Грецкие орехи очистить и подробить. После того, как мы приготовили все ингредиенты, мы начинаем слоями выкладывать салат на предварительно подготовленное для этого плоское блюдо (или большую плоскую тарелку) . Первым слоем мы кладем морковь, на нее сверху слой изюма. На морковь и изюм кладем слой майонеза. Следующим слоем выкладывает тертый плавленый сырок и давленый чеснок. Снова хорошо сдабриваем слой майонезом. Затем выкладываем тертую вареную свеклу и дробленые орехи, а затем снова слой майонеза. Сверху украшаем остатками дробленых грецких орехов и веточкой зелени.
Дать салату настояться 20-30 минут, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ответ от Ёкромная Истеричка)[гуру]
Я делала одно время так:
вареную свеклу натереть на крупной терке,
Морковь натереть, лук измельчить.
На горячей сковороде сначала обжарить лук с морковкой, потом добавить свеклу, соль перец, специи, чеснок.
Немного обжарить и залить разведенной томатной пасту. Тушить мин. 15
Очень вкусно)
Рекомендую
Я делала одно время так:
вареную свеклу натереть на крупной терке,
Морковь натереть, лук измельчить.
На горячей сковороде сначала обжарить лук с морковкой, потом добавить свеклу, соль перец, специи, чеснок.
Немного обжарить и залить разведенной томатной пасту. Тушить мин. 15
Очень вкусно)
Рекомендую
Ответ от Ирина Игумнова[мастер]
Литовский холодный борщ. Вареную свеклу и свежий огурец потереть на крупной терке, добавить нарезанный зеленый лук, сметану, кефир пополам с водой (лучше минеральной) . В тарелку каждому кладут крупно порезанное вареное яйцо. Вместо хлеба обычно подают вареную картошку. 15 минут и все готово! Летом это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Попробуйте и вы))
Литовский холодный борщ. Вареную свеклу и свежий огурец потереть на крупной терке, добавить нарезанный зеленый лук, сметану, кефир пополам с водой (лучше минеральной) . В тарелку каждому кладут крупно порезанное вареное яйцо. Вместо хлеба обычно подают вареную картошку. 15 минут и все готово! Летом это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Попробуйте и вы))
Ответ от Нина Косенко[гуру]
Свекольная икра по рецепту Скромной Истерички (добавляю ещё чуток уксуса и сахара - без чеснока) и сладкий салат - свекла, натертая на крупной терке+чернослив, курага, изюм, ананасы (из компота) , грецкие орехи и майонез.
Свекольная икра по рецепту Скромной Истерички (добавляю ещё чуток уксуса и сахара - без чеснока) и сладкий салат - свекла, натертая на крупной терке+чернослив, курага, изюм, ананасы (из компота) , грецкие орехи и майонез.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Свеклу натереть. Майонез. Можно добавить тертый сыр. Можно мелко нарезать маринованные огурцы. Можно добавить чеснок.
Свеклу натереть. Майонез. Можно добавить тертый сыр. Можно мелко нарезать маринованные огурцы. Можно добавить чеснок.
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Ингредиенты для "Салат из вареной свеклы с грибами"
Свекла — 700 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Орехи (грецкие очищенные) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 100 г
свеклу отварить и очистить
и натереть на крупной терке
лук нарезать кубиками
и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета
грибы помыть и нарезать кубиками, добавить к поджаренному луку, перемешать и продолжать обжаривать
до тех пор, пока не испариться сок, выделившийся из грибов, и пока грибы не приобретут коричневатый цвет
натертую свеклу переложить в миску и добавить лук с грибами
очищенные орехи порубить, чеснок натереть на мелкой терке
и добавить эти ингредиенты к общей массе
хорошо перемешать
добавить майонез и еще раз хорошо перемешать
выложить в салатницу, украсить половинкой грецкого ореха
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для "Салат из вареной свеклы с грибами"
Свекла — 700 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Орехи (грецкие очищенные) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 100 г
свеклу отварить и очистить
и натереть на крупной терке
лук нарезать кубиками
и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета
грибы помыть и нарезать кубиками, добавить к поджаренному луку, перемешать и продолжать обжаривать
до тех пор, пока не испариться сок, выделившийся из грибов, и пока грибы не приобретут коричневатый цвет
натертую свеклу переложить в миску и добавить лук с грибами
очищенные орехи порубить, чеснок натереть на мелкой терке
и добавить эти ингредиенты к общей массе
хорошо перемешать
добавить майонез и еще раз хорошо перемешать
выложить в салатницу, украсить половинкой грецкого ореха
Приятного аппетита!!!
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
56 рецептов
Салат из свеклы с чесноком
Состав:
свекла - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
майонез,
соль,
грецкие орехи, изюм или чернослив - по-желанию
Приготовление
Свеклу вымыть (не очищать) и варить до полной готовности.
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
В миске соединить свеклу и чеснок.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и переложить в салатницу.
* по-желанию, в салат можно добавить измельченные грецкие орехи, изюм или распаренный и мелко порезанный чернослив.
56 рецептов
Салат из свеклы с чесноком
Состав:
свекла - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
майонез,
соль,
грецкие орехи, изюм или чернослив - по-желанию
Приготовление
Свеклу вымыть (не очищать) и варить до полной готовности.
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
В миске соединить свеклу и чеснок.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и переложить в салатницу.
* по-желанию, в салат можно добавить измельченные грецкие орехи, изюм или распаренный и мелко порезанный чернослив.
Ответ от KISA[гуру]
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Вообще-то правильней бы было назвать эту икру не свекольной, а просто овощной
- чего туда только не входит. Конечно, основным компонентом в ней является сама
свекла, а вот дополнением к ней могут быть практически любые овощи - лук,
морковь, помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок, яблоко и даже сливы,
что дома найдется. И скажу по секрету, овощи для икры сгодятся, так сказать, не
первого сорта, а с изъянами, немного вялые, немного битые.
И вот за что мне еще нравится эта икра, так это за то, что готовить ее очень
просто, быстро, получается она очень вкусной и универсальной - зимой ее хоть на
бутерброд намазывай, хоть как гарнир используй, а можно и борщ с ней варить. А
уж витаминов в ней, так и не перечесть сколько.
Хотя овощи для икры можно брать абсолютно в любых пропорциях и сочетаниях, но
я предпочитаю на две свеклы взять одну морковь, одну среднюю луковицу, один
болгарский перец и половинку яблока, а остальное - по желанию. Вообще-то, чтобы
сильно не морочить себе голову, все эти овощи можно вместе пропустить через
мясорубку, а потом потушить. Будет вкусно, но.. . Чего-то в этом не хватает. Я же
предпочитаю тушить все порознь. Свеклу надо заранее отварить до готовности. Нет,
немного не так, не до готовности. Свеклу нужно целиком поварить минут 40-50, в
зависимости от ее величины, а потом поставить кастрюльку с ней под струю
холодной воды минут на 20. Так свекла будет готова намного быстрей.
Морковь, яблоко и болгарский перец я пропускаю через мясорубку, кладу в
глубокую сковороду и ставлю тушить под крышкой на медленном огне, влив немного
растительного масла. Чтобы по началу овощи не подгорели, туда можно добавить
немного воды. Тушатся они минут 20-30. По времени очень сложно ориентироваться,
надо пробовать. Желательно, чтобы овощи не остались сырыми, но и не превратились
в перепревшую кашу.
На отдельной сковороде я пережариваю мелко порезанный лук, но не совсем до
золотистой корочки, чтобы он не пересох. А когда он будет уже готов, то туда же
я кладу очищенные от кожицы и тоже мелко порезанные помидоры, чтобы все это
вместе потушилось минут 15, и оттуда выпарилась лишняя влага.
Отварную свеклу можно натереть на терке, а можно тоже пропустить через
мясорубку, кому как больше нравится.
Когда все ингредиенты будут готовы, то их надо соединить вместе, посолить и
добавить по вкусу молотый черный перец. Если овощи сладкие, то сахар можно и не
класть, а если не очень, то положить обязательно, икра станет от этого только
вкусней. После это икру надо потушить еще минут 5-10. Икра получается очень
яркой и цвет свой не теряет. Если вы собираетесь ее закрыть на зиму, то кипящую,
прямо из сковороды, разложите по стерильным банкам, закатайте, а потом банки
заверните в одеяло до полного ее остывания, и стерилизовать в таком случае не
нужно.
Теперь слово о всяческих добавках. Кроме яблока (или вместо них) в икру очень
вкусно добавить свежие сливы, лучше сладкие черные. Икра приобретет очень
приятный, мягкий фруктовый вкус. А если вам больше по душе острая икра, то в нее
добавьте чеснок или стручок жгучего перца, когда перемалываете перец с морковью.
Кстати, если в икру добавить немного уксуса, тогда она будет храниться у вас
под капроновой крышкой в холодильнике почти до весны.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Вообще-то правильней бы было назвать эту икру не свекольной, а просто овощной
- чего туда только не входит. Конечно, основным компонентом в ней является сама
свекла, а вот дополнением к ней могут быть практически любые овощи - лук,
морковь, помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок, яблоко и даже сливы,
что дома найдется. И скажу по секрету, овощи для икры сгодятся, так сказать, не
первого сорта, а с изъянами, немного вялые, немного битые.
И вот за что мне еще нравится эта икра, так это за то, что готовить ее очень
просто, быстро, получается она очень вкусной и универсальной - зимой ее хоть на
бутерброд намазывай, хоть как гарнир используй, а можно и борщ с ней варить. А
уж витаминов в ней, так и не перечесть сколько.
Хотя овощи для икры можно брать абсолютно в любых пропорциях и сочетаниях, но
я предпочитаю на две свеклы взять одну морковь, одну среднюю луковицу, один
болгарский перец и половинку яблока, а остальное - по желанию. Вообще-то, чтобы
сильно не морочить себе голову, все эти овощи можно вместе пропустить через
мясорубку, а потом потушить. Будет вкусно, но.. . Чего-то в этом не хватает. Я же
предпочитаю тушить все порознь. Свеклу надо заранее отварить до готовности. Нет,
немного не так, не до готовности. Свеклу нужно целиком поварить минут 40-50, в
зависимости от ее величины, а потом поставить кастрюльку с ней под струю
холодной воды минут на 20. Так свекла будет готова намного быстрей.
Морковь, яблоко и болгарский перец я пропускаю через мясорубку, кладу в
глубокую сковороду и ставлю тушить под крышкой на медленном огне, влив немного
растительного масла. Чтобы по началу овощи не подгорели, туда можно добавить
немного воды. Тушатся они минут 20-30. По времени очень сложно ориентироваться,
надо пробовать. Желательно, чтобы овощи не остались сырыми, но и не превратились
в перепревшую кашу.
На отдельной сковороде я пережариваю мелко порезанный лук, но не совсем до
золотистой корочки, чтобы он не пересох. А когда он будет уже готов, то туда же
я кладу очищенные от кожицы и тоже мелко порезанные помидоры, чтобы все это
вместе потушилось минут 15, и оттуда выпарилась лишняя влага.
Отварную свеклу можно натереть на терке, а можно тоже пропустить через
мясорубку, кому как больше нравится.
Когда все ингредиенты будут готовы, то их надо соединить вместе, посолить и
добавить по вкусу молотый черный перец. Если овощи сладкие, то сахар можно и не
класть, а если не очень, то положить обязательно, икра станет от этого только
вкусней. После это икру надо потушить еще минут 5-10. Икра получается очень
яркой и цвет свой не теряет. Если вы собираетесь ее закрыть на зиму, то кипящую,
прямо из сковороды, разложите по стерильным банкам, закатайте, а потом банки
заверните в одеяло до полного ее остывания, и стерилизовать в таком случае не
нужно.
Теперь слово о всяческих добавках. Кроме яблока (или вместо них) в икру очень
вкусно добавить свежие сливы, лучше сладкие черные. Икра приобретет очень
приятный, мягкий фруктовый вкус. А если вам больше по душе острая икра, то в нее
добавьте чеснок или стручок жгучего перца, когда перемалываете перец с морковью.
Кстати, если в икру добавить немного уксуса, тогда она будет храниться у вас
под капроновой крышкой в холодильнике почти до весны.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Ответ от Анюта Матвеева[гуру]
свеклу натереть на терке, добавить чеснок. заправить майонезом или сметаной. сюда можно потереть соленый огурец. (это на любителя). вместо огурца можно потереть сыр. (твердый сорт). удачи!
свеклу натереть на терке, добавить чеснок. заправить майонезом или сметаной. сюда можно потереть соленый огурец. (это на любителя). вместо огурца можно потереть сыр. (твердый сорт). удачи!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие простые блюда можно приготовить из вареной свеклы?