что приготовить из обезжиренного творога



что можно приготовить из обезжиренного творога

Автор Amurka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно сделать с обезжиренным творогом и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
Отвариваем овсянку, снимаем с огня, слегка остужаем. Смешиваем обезжиренный творог с овсянкой. Добавляем сахарозаменитель или мед (1 - 2 ч. ложки) . Сверху выкладываем очищенные и мелко нарезанные свежие фрукты.
100 г овсянки (4 ст. ложки с верхом)
100 г обезжиренного творога (например, "Домик в деревне")
20 г меда
100 г свежих фруктов (1 зеленое яблоко или? грейпфрута или 1 персик или клубника) .
Энергетическая ценность: 405,8 Ккал (без меда) или 470 Ккал (с медом)
Белки: 34,6 г
Углеводы: 55 г (без меда) или 70 г (с медом)
Жиры: 6,8
Отвариваем или готовим на пару белый рис (можно приготовить накануне и разогреть) . В теплый рис добавляем тщательно промытый и распаренный изюм без косточек и смешиваем с обезжиренным творогом. Добавляем по вкусу сахарозаменитель или мед (1 - 2 ч. ложки) . Можно залить обезжиренным молоком.
75 г (3 ст. ложки крупы) белого риса
100 г обезжиренного творога
30 г (2 ст. ложки) изюма
200 г обезжиренного молока
20 г меда
Энергетическая ценность: 540 Ккал или 478 Ккал (без меда)
Белки: 31 г
Углеводы: 94 г или 80 г (без меда)
Жиры: 1,3 г
Запеканка творожная
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.
Ленивые вареники
Творог любой несладкий - 250 гр (пачка) , яйцо сырое - 1 штука, помидоры свежие спелые - 5-6 штук, среднего размера ветчина или отварное мясо - 200 гр.
Берете творог, добавляете в него соль и совсем чуть-чуть сахара. Пробуете. Добавляете яйцо и мешаете до однородного состояния. После этого берете муку и всыпаете постепенно, все время перемешивая. Когда вся масса станет достаточно густой (ее можно взять в ладони и скатать жгутик) , берете доску и щедро посыпаете ее мукой. Берете немного массы в ладони, делаете жгутик.
Кладете на доску. Кладете жгутик на доску и отрезаете наискосок ножом небольшие кусочки. Обваливаете их в муке и откладываете куда-нибудь в сторону. Когда все вареники готовы, начинаете готовить соус. На сковородку наливаете растительного масла (лучше конечно оливкого, но в сущности подойдет любое) . Бросаете в него чеснок и ждете, пока он потемнеет. Потом его обязательно вытаскиваете. Вместо него в масло кидаете нарезанные дольками помидоры, зелень, соль и перец (по вашему вкусу) . Тушите все это до тех пор, поку не загустеет (время зависит от сочности помидоров) . Под конец закидываете туда мелко порезанные мясные ингредиенты и даете вскипеть. Соус готов.
Омлет белковый с творогом
Творог 200 г, яйца 8 шт. , молоко 0.5 стакана, сливочное масло 60 г, соль по вкусу
Белки отделить от желтков. Белки взбить с молоком и солью, вылить в сковороду, смазаную маслом, и варить на пару. Творог протереть. Готовый омлет переложить на тарелку, поверх него положить протёртый творог, смешанный с желтками. После этого омлет сложить пополам и полить сливочным маслом
Сырники
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 столовые ложки муки высшего сорта, растительное масло для жаренья.
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать к чаю, кофе, со сметаной, вареньем или медом.

Ответ от Наталья Вяткина[гуру]
добавить в овощной салат

Ответ от Лика[гуру]
Можно,да и лучше всего,есть его живьём с чем-нибудь сладким или наоборот солёным.Как кому нравится.Точно так же делаются сырники и запеканки,как и с жирным творогом.

Ответ от Ева Cheese[эксперт]
сырникиторт.(там нужны сливки,но можно нежирной сметаной заменить)корж готовый купи. 2 пачки творога+400 гр сметаны+сах пудра по вкусу+ванил.сахар+ 2 пачки(5 г) распущенного в маленьком кол-ве воды соединить и взбить миксером.Можно добавить фрукты.Взять круглую миску,застелить плёнкой пищевой,выложить массу творожную,сверху-корж(обрезать по размеру), поставить или в морозилку часа на 3 или в холодильник на ночь-потом перевернуть,снять плёнку-торт готов(можно лёгкими сливками украсить,можно просто так есть)

Ответ от Почти Богиня[гуру]
Сырники сделай (немного муки, чуть-чуть сахара и обжарить в минимальном количестве масла).С фруктами просто покушай.На хлебушек бородинский намазать попробуй (мне ОЧЕНЬ понравилось)Вообще чем больше продукт перерабатываешь, тем вреднее он становится! Не примудрствуй он и без всего очень вкусненький)) Кинь туда орешков, изюмчику или фруктиков, добавь немножко молочка обезжиренного и наслаждайся хоть каждый день изумительным, низкокаллорийным десертом!!!Приятного аппетита!!!

Ответ от Nataly[активный]
добавь кефирчика, кураги мелко и чуть-чуть меда или заменителя сахара!

Ответ от Irina klaut[гуру]
Съесть!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
...те же самые сырнички - вкуснотищааа!!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рулет творожный3 листа тонкого армянского лаваша1 шт. болгарского перца2 зубчика чеснока2 ст. л. зелени укропа400 г творога500 мл майонезa200 г маслин без косточексоль и перец по вкусу Перец нарезать не длинной соломкой, маслины нарезать тонкими колечками, добавить творог, раздавленный чеснок, зелень укропа, половину майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На пищевую пленку расстелить первый лист лаваша и промазать его майонезом, сверху положить второй лист и тоже промазать майонезом, затем положить последний лист и выложить на него ровным слоем творожную массу. Затем при помощи пленки скрутить рулет, завернуть в пленку и положить с холодильник на 1-2 часа.Клецки из творога200 г творога3 шт. яиц100 г манной крупы1/2 ч. л. тертого мускатного ореха2 л воды100 г вареного окорока1 ст. л. растительного масла300 г свежезамороженного зеленого горошка250 мл сливок1 ст. л. тертого сырасоль и перец по вкусу2 ст. л. рубленой зелени базилика и петрушкиТворог хорошо перемешать с яйцами, манкой, специями, мускатным орехом, оставить примерно на 1 час для набухания, сформировать из этой массы двумя чайными ложками клецки, положить их в соленую кипящую воду, довести до кипения, варить до готовности, клецки вынуть шумовкой, положить в нагретое блюдо, поставить в теплое место.Для соуса: окорок нарезать кубиками. Масло растопить, обжарить в нем нарезанную кубиками ветчину, положить туда же горошек, влить сливки, разогреть при перемешивании, прибавить сыр, перемешать, приправить солью, перцем, перемешать, соус положить на клецки из творога, сразу же подать блюдо к столу.Творожные пончики100 г творога3 шт. яиц4 ст. л. сахарного песка150 г муки1/2 ч. л. соды100 мл растительного масла2 ст. л. сахарной пудрысоль по вкусуСмешать все ингредиенты и замесить не крутое тесто. Придать ему форму жгута диаметром примерно 2 см. Нарезать поперек небольшими кусочками, скатать шарики (в середину каждого можно вложить по вишне без косточки или кусочек яблока) и обжарить в растительном масле. Готовые пончики вынуть шумовкой и посыпать сахарной пудрой.Творожные оладьи150 г цуккини2 ст. л. сливочного масла250 мл сметаны150 г обезжиренного творога150 г манной крупы2 яичных желткасоль и перец по вкусу1/2 ч. л. мускатного ореха50 г репчатого лука2 стручка сладкого перца100 мл овощного бульона1 ч. л. молотого красного перца1 ч. л. крахмала3 ст. л. растительного маслаЦукини нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем овощи до полуготовности, дать остыть. Перемешать в миске 100 мл сметаны, творог, манную крупу, желтки, соль, перец и мускатный орех, добавить кубики цуккини. Для соуса лук и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем лук. Перемешать лук с оставшейся сметаной, бульоном, молотым красным перцем и вскипятить. Добавить кубики сладкого перца и варить 3 минуты. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды. Помешивая, добавить к соусу и 1 раз вскипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Испечь из творожно-овощного теста в растительном масле оладьи. Разложить по тарелкам и отдельно подать соус.

Ответ от Lena ?????[гуру]
Я всегда готовлю детям лёгкую запеканку.Взбить 3 яйца как на бисквит с 14 ст.сахара.Добавить торог и 12 ст.манки.Всё быстро перемешать и вылить на смазанный слегка ротительным маслом протвинь.Выпекать при темп.180 гр.35 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать с обезжиренным творогом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*