что приготовить из мраморной говядины



Автор Михейчик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из мраморной говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Волочай[активный]
уммм... смачной стейк!!! нями-нями! в ресторанах это одно из самых дорогих блюд. и желательно гарнир из овощей. бомба

Ответ от ЀыЖик[эксперт]
проблемки?)) ) или у вас конкурс?;))

Ответ от 76-98 лтд[гуру]
Бабу с веслом!

Ответ от Hay chem[гуру]
Виктория В. права. Стейк буде шикарным. Если хочешь что-то другое, тогда пореж мяясо небольшими кусочками, обжарь в масле до румяной корочки, добавь лук и морковь мелко нарезанную. Продолжай жарить помешивая, чтоб не пригорело. Когда лук станет розового цвета (или потемнеет чуть-чуть) переложите все в казанок (можно в кастрюлю) , добавь мясного или куриного бульона, так чтобы мясо покрыло на палец, поставь на плиту на небольшой огонь. варите пока мясо не станет мягким.
Пока мясо вариться, почисти пару средних картошек и нареж кубиками, обжарь до готовности, что бы была корочка. За минут 15 до того, как снять с плиты, добавь картошку, ложку столовую томат-пасты, если есть грибы ( свежие или консервированные) тоже добавь, заправь по вкусу - соль, перец, специи. Дай еще 5 минут повариться и наконец в самом конце ложки столовую (или 2) сметаны. Перемешай, что бы сметана разошлась. Можно подавать. Соленые или маринованые грибы, соленья - все это будет хорошим аккомпаниментом к твоему Beef a la Stroganoff...
Приятного аппетита

Ответ от ЕленаЗемлякова[активный]
а мраморная говядина есть

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Сукияки.
Традиционно сукияки готовят из очень свежего филе мраморной говядины. Это мясо необычайно мягкое и нежное, с тоненькими жировыми прослойками, что делает его очень похожим на мрамор. Жарят мясо в глубокой сковороде с толстым дном, благодаря чему жар распределяется равномерно и мясо становится нежным и мягким. Когда мясо чуть обжарится, в сковороду добавляют остальные ингредиенты: порезанный кубиками и обжаренный соевый творог тофу, тонкую прозрачную лапшу — сиратаки, съедобные листья хризантем — сюнгику, зеленый лук, грибы сиитакэ.
В разных районах Японии рецепты заметно отличаются друг от друга. При приготовлении традиционного сукияки потокийски на середину стола ставится сковородка, под ней — портативная газовая горелка. Весь процесс приготовления происходит прямо на столе в присутствии всех участников трапезы. Обязательным компонентом сукияки по-токийски является варисита — смесь соевого соуса со сладким сакэ (рисовым вином) . Ломтики мяса кладут в эту кипящую смесь.
В районе Осака — Киото для приготовления сукияки варисита не используется. Взамен берут соевый соус, сахар и другие приправы и слегка обжаривают мясо и овощи в расплавленном жире. Но в любом случае не допускается тушение: как только мясо и овощи прожарятся, их вынимают и едят, макая кусочки в сырое яйцо.
600 г филе молодой, нежной говядины, 300 г репчатого лука, 500 г лука-порея (или шалота) . 100 г сюнгику — съедобных листьев (молодых побегов) хризантемы, 150 г свежих грибов сиитакэ (можно заменить шляпками белых грибов или шампиньонов) , 400 г лапши из крахмалистого корня «коннияку» или тонкой лапши из пшеничной муки (такая лапша китайского, вьетнамского или японского производства продается в российских магазинах) . 100 г соевого творога тофу, 50 г жира, 4 очень свежих яйца: для соуса: 180 мл легкого соевого соуса, 300 г сакэ (или сухого хереса) . 150 г сахарного песка.
Для приготовления вам понадобятся глубокая сковородка и портативная газовая горелка (или электроплитка) , которая будет использоваться как маленький настольный очаг.
Говядину порезать на очень тонкие кусочки. Она должна, что называется, просвечиваться. Если сомневаетесь в мягкости мяса, можно слегка отбить его деревянным молоточком. Репчатый лук нарезать полукольцами (лук-шалот — по диагонали, кусочками по 2 см) , листья хризантемы — длиной 3 см; на шляпках грибов сделать крестообразные разрезы, тофу порезать кубиками и обжарить, лапшу отварить перед самым началом приготовления и откинуть на дуршлаг.
Все продукты — мясо, овощи, лапшу, грибы, соевый творог — выложить на тарелки, чтобы все было под рукой. Перед каждым едоком ставится блюдечко со взбитым сырым яйцом, в котором, перед тем как есть, обмакивают все кусочки, вынутые из сковороды.
Нагреть сковороду и слегка смазать ее жиром, налить немного соуса и довести до кипения. Убавить жар и аккуратно положить первую порцию мяса, овощей, грибов, тофу и лапши. Продуктов на сковороде не должно быть слишком много.
Надо прикинуть, сколько закладок вы сделаете (4 или 5), и мысленно разделить все продукты на столько частей. Жарить на среднем огне. Как только образуется румяная корочка, вынуть порции, разложить на тарелки. Поскольку куски мяса очень тонкие, они готовятся довольно быстро. Нужно следить за тем, чтобы мясо не пережарилось и не тушилось. Как только появилась румяная корочка — значит, готово, следует вынимать. Можно закладывать следующую порцию.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из мраморной говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*