что приготовить из мясного фарша на второе



Автор )) ELENA ((( задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое вкусное можно приготовить из мясного фарша, если его 0,5 кг. И чтобы недолго готовить! и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Ленивые голубцы
1/3 стакана сухого риса, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200-300г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3-4 ст ложки томатного соуса, 200-400г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см) .
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов) .
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку) .
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить 1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40-50 минут при t=180-200°C.

Ответ от Алёнка[активный]
купите приправу "магги на второе"для мясных ёжиков с рисом. очень вкусно и быстро в приготовлении

Ответ от Людмила Синицына[гуру]
Картофельную запеканку
Сделать пюре из картошки, добавить масло, яйцо (когда немного остынет, чтобы не свернулось) , жареный лук.
Фарш обжарить на сковороде с луком.
Вниз - картошку, потом фарш, накрыть вторым слоем картошки.
Сверху посыпать тертым сыром и - в духовку.
Приятного аппетита.

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Добавьте любую кашу ( не молочную ), лук, чеснок, соль, перец и сделайте биточки. Если их залить на сковороде водой, а лучше -сметаной, разведенной водой и кетчупом ( том. пастой ) - получится очень вкусно, просто и быстро.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Тефтели с рисом. Рис отварить / 3-4 ст. л. /, смешать фарш, рис, яйцо, лук, соль, перец. Потушить лук, морковь, долить воды, вскипятить. Слепить шарики, обвалять в муке, опустить в кипящую подливку, через 5 мин перевернуть, убавить огонь и тушить под крышкой около 25 минут. В конце добавить лавр. лист. что приготовить из мясного фарша на второе

Ответ от Елена Ворона[гуру]
тефтели-это хорошая идея. слушай Чижика.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
Ленивые пельмени «РОЗОЧКИ»
Пельменное тесто раскатать тонким пластом, на него выложить мясной фарш и скатать сочень рулетом, затем разрезать на брусочки шириной 3-4 см. Брусочки уложить на противень или в форму, залить горячей водой и поставить в духовку. Готовые брусочки раскроются, как розочки. Этот же рулет можно, не разрезая, уложить в пароварку. А после готовности разрезать на брусочки.

Ответ от Irinka[гуру]
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.
В смешанный фарш натираем луковицу, кидаем пару измельченных зубочков чеснока, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если фарш слишком крутой-добавляем немного водички и растопленного сливочного масла.
Картошку варим, толчем, добавляем немного горячего молочка и яйцо. Перемешиваем, кидаем сливочное масло. Пюре также не должно быть крутое, иначе потом у вас все колом в духовке встанет!
Остужаем до теплого состояния.
Форму для запекания или обычную для торта смазываем растительным маслом, посыпаем молотыми сухарями, выкладываем вниз ровным слоем весь фарш. На него ровным слоем укладываем картофельное пюре.
Щедро смазываем майонезом или сметанкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через десять минут нагрев уменьшаем до 180 или переводим на нижний режим. Запекаем еще полчаса. Верх должен слегка зарумяниться, но ни в коем случае не сгореть!
Затем форму вынимаем, выкладываем поверх картошки нарезанные кружочками помидоры, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку под гриль, или делаем верхний нагрев, до расплавления сыра.
Затем вынимаем и подаем с огурчиками и зеленью. Вкусно очень! ! И совсем нехлопотно!
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
фарш смешанный 600-700 г, можно меньше;
картофель сырой-кило двести-тогда и картошки поменьше возьмите;
яйца-две штуки;
луковица-одна средняя;
чеснок-два зубочка;
молоко-полстакана;
масло сливочное-две ст. л. ;
сметана или майонез-пять ст. л. ;
соль, перец-по вкусу;
помидоры-два крупных;
сыр остренький-150 г;
масло растительное-1 ст. л. ;
сухари панировочные-две ст. л.

Ответ от Захар[гуру]
Котлеты с добавлением капусты.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
ДОБАВЬТЕ вареный рис, сделайте шарики, сложите в сковороду, залейте смесью из майонеза+том. пасту, в духовку киньте.

Ответ от Ирина Чернова[новичек]
Можно в фарш для объема и сочности добавить кабачек (цукини) - а дальше дело фантазии!

Ответ от Ирина[гуру]
мясной рулет.

Ответ от Necci[гуру]
голубцы, фаршированные овощи (перец, помидоры, картошку, кабачки и т. д.) , тефтели, лозанью, макароны по=флотски, супчик, тушеную картошку или капусту или рагу из овощей, запеканки - вариантов много включи фантазию...

Ответ от самбука я[активный]
Можно наделать много очень вкусных и сочных котлет=)экономия заключается в том что в фарш добавляется замоченная в молоке или в воде овсянка (это давняя хитрость). Пропорции зависят от количества едоков и от бюджета (вкусно получается даже если овсянки больше чем фарша). Можно приготовить ленивые беляши=)2ч. ложки сухих дрожжей, щеп. соли, щеп. сахара, 1,5 стакана воды, 1 большая луковица (её мелко режут уже в готовое тесто) муки как на оладьи)) Из этих продуктов мы сначала ставим опару, затем замешиваем тесто, добавляем луковицу, в раскалённое масло выкладываем ложку теста, фарш (фарш, соль, перец, лук, чеснок), и накрываем слоем теста=)Очень быстро и вкусно! Ещё можно приготовить шмясной штрудель=)ТЕСТО: 3/4 ст. кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, соль и стакана два муки, тесто должно быть не очень крутое, накрываем и оставляем его в тёплом месте на час. ФАРШ: добавить яйца и лук. Само приготовление этого блюда очень простое=))чистим картошку, в широкую кастрюлю выкладываем обжаренный лук и картофель (крупнонарезанный, если он мелкий то можно положить целиком) Наливаем воды так, чтобы покрыть 1/3 часть картошки. Тесто расккатываем на пищевой плёнке, выкладываем на него мелко нарезанный лук и фарш, сворачиваем рулет. Режем на части по 2-3 см. Выкладываем эти кусочки сверху картошки и накрываем кастрюлю плотно крышкой. Готовим штрудель на пару на картошке. Вот самые экономные из моих любимых рецептов из фарша.

Ответ от Людмила москалева[гуру]
макароны по флотски

Ответ от Кошка[гуру]
выложить на сковороду фарш, посолить, сверху лук и вывалить отваренные макароны. все залить сливками и посыпать тертым сыром! в духовку минт на 30.

Ответ от Нарисуй •маркером жизнь™[новичек]
Картофельную запеканку с фаршем.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Странно что никто не вспомнил про обыкновенные классические котлеты. На мой вкус нет ничего лучше. Добавить в фарш небольшую мелко порезанную луковицу и пару ломтиков размоченной в молоке (воде) булки (хлеба) . Все как следует перемешать, слепить котлетки, при желании, добавить внутрь по кусочку сливочного масла, запанировать и на сковородку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое вкусное можно приготовить из мясного фарша, если его 0,5 кг. И чтобы недолго готовить!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*